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Autor: Betreff: Abteibier
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Bergbock
Beiträge: 868
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red_folder.gif erstellt am: 28.11.2011 um 11:42  
http://www.alpirsbacher.de/sortiment/alpirsbacher-klosterbrae u/ambrosius/

Abteibier aus dem Schwarzwald in der Sektflasche mit Korken! Wusste bis anhin nicht mal, dass es so was gibt.
Hat das schon jemand probiert? Ich Trottel stand am Wochenende direkt davor und habs im Tran vergessen mitzunehmen.
:mad:

Frank
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ggansde
Beiträge: 2175
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.11.2011 um 12:19  
Hi,
ich stand beim Maruhn auch schon davor, habe aber ob des Preises bisher noch nicht zugeschlagen. Dafür habe ich mir das 2er-Set der Gläser gekauft. Die sind sehr schon.
VG, Markus
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
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red_folder.gif erstellt am: 28.11.2011 um 13:42  
Hallo,
Das gibts bei uns im Edeka, also habe ich es probiert. Ich würde mich jetzt nicht ganz so blümerant wie der Biersommelier ausdrücken. Aber die Kritik ist so schon in Ordnung. Es erinnert mich halt ein wenig an die belgischen hellen Starkbiere. Mit deutlichen Fruchtaromen ausbalanziertem Malzkörper und perfekt eingesetzten Hopfengaben. Wieder ein Beweis dafür, dass die deutschen Brauer internationinal sehr wohl mithalten können. Jeden Cent Wert, aber nichts für Pfennig- äh Centfuchser. Der Fersehbiertrinker wird vermutlich flüchten...

Gruß
Peter
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Bergbock
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red_folder.gif erstellt am: 28.11.2011 um 13:53  

Zitat von gulp, am 28.11.2011 um 13:42
Hallo,
... Es erinnert mich halt ein wenig an die belgischen hellen Starkbiere. Mit deutlichen Fruchtaromen ausbalanziertem Malzkörper und perfekt eingesetzten Hopfengaben...

Gruß
Peter

Das ist bei der Wahl des Bezeichners "Abteibier" wahrscheinlich beabsichtigt. Ob es wohl obergärig ist, die Homepage schweigt sich da aus. Schön immerhin, dass es sowas in D gibt und umso ärgerlicher, dass ich es hab stehen lassen.

Frank
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gulp
Beiträge: 3937
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red_folder.gif erstellt am: 28.11.2011 um 14:10  

Zitat:
Ob es wohl obergärig ist, die Homepage schweigt sich da aus

Das ist schon obergärig. Mit einer untergärigen Hefe kann ich mir diese Aromenvielfalt nicht vorstellen.
By the way, darf man überhaupt noch verlinken? Durch diese Urheberrechtsschei... ist ja eine vernünftige Diskussion kaum noch möglich.

Gruß
Peter, der beim nächsten Einkauf im Edeka wieder eine Flasche mitnimmt.

Edith sagt: Frank, falls du da nicht mehr rankommst, kann ich dir gerne eine Flasche schicken!


[Editiert am 28.11.2011 um 14:44 von gulp]
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Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
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red_folder.gif erstellt am: 2.1.2012 um 13:13  
Soooo, über die Feiertage habe ich jetzt eine Flasche "Ambrosius" probiert.
Alle Achtung, was die Alpirsbacher da gebraut haben. Das Ganze erinnert in Aussehen und Geschmack sehr an Leffe Blonde, aber intensiver im Geschmack, wohl weil ja kein Zucker verwendet wird und statt 15.7 % über 18% Stammwürze vorliegen.

Der Geschmack ist sehr harmonisch, der Alkohol vielleicht etwas aufdringlich. Sehr viele Fruchtaromen toben sich in Gaumen und Nase aus.
Ein ungewöhnliches Bier für eine deutsche Brauerei an das ich mich gewöhnen könnte, wenngleich der Preis schon fürstlich ist - aber egal.

Es war sicherlich nicht die letzte Flasche Ambrosius, die den Weg in meinen Keller gefunden hat.

Frank
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aegir
Beiträge: 2153
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red_folder.gif erstellt am: 2.1.2012 um 15:47  
Nach dem Bild ist es ja eher rötlich. Das hab ich vom letzten Jahr noch gelblicher in Erinnerung.
Schön, dass es sowas auch bei uns gibt. Jetzt hab ich Durst bekommen und werd nochmal losgehen und mir eine Flasche für heute Abend holen :D

Gruß Hotte
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JanBr
Beiträge: 5619
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.1.2012 um 06:13  
Muss wohl OG sein weil laut "Produktdatenblatt" auch Weizenmalz zum Einsatz kommt. Das darf aber nach dem vorl. Biergesetz nur OG vergoren werden.

Gruss

Jan
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.1.2012 um 11:55  

Zitat von JanBr, am 4.1.2012 um 06:13
Muss wohl OG sein weil laut "Produktdatenblatt" auch Weizenmalz zum Einsatz kommt. Das darf aber nach dem vorl. Biergesetz nur OG vergoren werden.

Und es steht "Abteihefe" drin, und die ist obergärig.
Es war noch besser wie der letztjährige Sud...was ich so aus meiner Erinnerung sagen kann. Ob die das Rezept geändert haben?

Gruß Hotte
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