Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 19:59 |
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Es wird Zeit, eines meiner absoluten Lieblingsbiere vorzustellen, das
Anchor Liberty Ale aus San Francisco:
Der Schaum ist recht stabil, aber etwas grobporig. Es hat eine schöne
orangene Farbe und ein irres Cascade Aromafeuerwerk dringt sofort in die
Nase.
Auffallend ist auch, dass ein kleine wenig Hefe mitkommt, das spricht für
Flaschengärung.
Carbonisiert ist es typisch amerikanisch relativ stark, das passt aber sehr
gut.
Der Antrunk ist recht süß, dann folgt eigentlich nur noch Cascade ohne
Ende, klar dass das Bier damit gestopft wurde.
Irgend wann kommt eine sehr schöne Bittere, die mir wesentlich besser
gefällt als z.B. beim Sierra Nevada Pale Ale, wo es eher kratziger
zugeht.
Ich tipp mal so auf knapp 40 IBU. Der Alkoholgehalt liegt bei knapp unter
6%, das ist nicht all zu viel, trotzdem bemerkt man ein schönes warmes
Gefühl im Bauch.
Ich liebe dieses Bier, warum sich bei uns keine Brauerei traut, so was zu
brauen (könnte man sicher RHG konform machen) ist mir ein komplettes
Rätsel. Bei uns ist es über das Internet erhältlich, in Californien dagegen
ziemlich verbreitet.
Hab noch jede Menge von der Cascade Bombe im Glas und freu mich schon auf
den Rest
Stefan
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 20:03 |
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I used to drink this sometimes while living in San Francisco, great beer! ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 20:07 |
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I used to drink this sometimes while living in Baltimore, great beer!
RHG-konform geht. Von der Webseite: "...like all Anchor Brewing Company
products, uses only natural ingredients — water, malted barley, fresh whole
hops and yeast.
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 20:16 |
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Warum nur braut niemand so was bei uns
Ok, das Camba Bavaria IPA ist nicht schlecht, ich geb´s zu, aber das
bekommt man auch kaum her.
Stefan
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 20:42 |
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Hi Leute,
ich habe gerade ein interessantes Clone-Recipe im Web gefunden. Kann mir
das mal einer in metrische Einheiten übersetzten... Zitat: |
Recipe from Zymurgy July/August 2003
All grain/ 90 min boil
Assuming 70% eff.
5.5 gallons
OG 1.058
FG 1.013
IBU 47
Mash at 150 degrees for 1 hour
collect 6.5 gallon wort
10 lb 2 row pale malt
.5 lb 15 L crystal
***Liberty Ale uses Cascade exlusively for bittering, flavor and aroma no
matter what "other" recipes state.
1 oz N Brewer whole hops, 8 % AA @ 90 min
1.5 oz Cascade whole hops, 5% AA @ 45 min
1 oz Cascade whole hops, 5% AA @ 30
1 oz Cascade whle hops, 5% AA at 1 min
2 oz cacade dry hop in secondary for 1 week
Irish moss at 20 min
American ale/ California ale yeast
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Die Originalhefe wäre dann die Wyeast 1272 "All America Ale" oder die WLP
051.
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 20:57 |
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Ein idealer Kandidat für das Thermoport Maischen
Stefan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 21:00 |
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Kann ja gerne auch was Eigenständiges mit deutschen Zutaten sein. Sozusagen
ein deutsches PA/IPA. In die Richtung hab ich auch schon ein bisschen
rumexperimentiert
Gruß Hotte
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 21:10 |
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Eines der besten IIPAs, das ich kenne, wurde im 1516 Brewing Company in
Wien gebraut.
Gehopft und extrem gestopft mit tschechischem Savinjski Hopfen. Von dem hab
ich noch nie was gehört, geht aber sehr in Richtuign Styrian Golding.
Es muss nicht immer Citrus sein
Stefan
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 21:23 |
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völlig richtig bemerkt! Die deutschen Aromasorten sind als Stopfhopfen
völlig unterschätzt. Ich sage nur, der fabelhafte Saphir in der
Hopfenweissen oder der phantastische Mittelfrüh in der Doppelsticke...
Es sind aber eben völlig andere und mehr oder weniger
"nichtmeisterproperamizitrus" Aromen.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 21:41 |
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Man muß ja auch nicht versuchen die Amis nachzumachen. Die haben ja selbst
oft versucht, die Bierstile der alten Welt mit ihren Möglichkeiten zu
kopieren und herausgekommen sind ganz eigene Sachen.
Wäre mal interessant zu probieren, wie andere hier ein deutsches IPA oder
PA interpretieren
Gruß Hotte
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 23:33 |
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Ähhh - das ist eines meiner Haus- und Hofbiere, siehe hier.
Seltsame Forensoftware: Das gleiche Thema wird zum 2. Mal akzeptiert, da
müsste doch eine Meldung kommen, daß der neue Beitrag an den alten thread
gehängt wird. Oder denke ich zu kompliziert ?
Grüße
Hans ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 10 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.11.2011 um 23:51 |
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Ja, ja, Hans, es gib einigen Verbesserungsbedarf bei dieser veralteten
Forensoftware, da hast Du Recht. Mich erreichen eine Vielzahl an
ensprechenden Anfragen (von einem usernamen auf einen anderen umziehen,
einzelne posts aus einem thread in einen anderen thread verlagern etc.).
Aber leider gibt es im Moment noch nicht die Gelegenheit, die
Aktualisierung der Forensoftware vorzunehmen. Das kostet Zeit und ist mit
z.T. unvorhersehbaren Folgen verbunden. Dazu hat der Reinhard aber momentan
nicht die Zeit und Muße (aus privaten Gründen). Das muß halt warten. Solche
kosmetische Veränderungen habe ich ja schon reichlich umgesetzt, aber zu
mehr reicht's bei mir halt nicht.
Wir bitten Euch da um Geduld, irgendwann wird das angegangen werden.
Viele Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2011 um 00:02 |
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Sorry Michael,
das war von mir Gejammere auf blödem Niveau. Es ist eigentlich total
worscht, ob die Forensoftware einen neuen thread aufmacht, wenn einer alter
bereits existiert.
Ich denke, wir haben hier wichtigere Baustellen, siehe Heinz E.
Gute Nacht,
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2011 um 14:57 |
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Hi Leute,
@Hans und Micha,
der Thread von Hans war ja in einem anderen Unterforum/Thema untergebracht.
Da ging es um das Nachbrauen des Anchor Liberty Ale. Hier geht es ja um
"Kaufbierverkostungen". Deshalb war eher mein Einwurf zu einem Clone-Recipe
hier unangebracht... Das hätte eher in Hans seinen Post
gehört.
Sooo schlecht finden ich es allerdings nicht, dass es mehrere Threads zu
gleichen Themen gibt. Für mich werden Threads ab 3 Seiten deutlich
unübersichtlich....
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2011 um 22:16 |
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Zitat von aegir, am 29.11.2011 um
21:00 |
Kann ja gerne auch was Eigenständiges mit deutschen Zutaten sein. Sozusagen
ein deutsches PA/IPA. In die Richtung hab ich auch schon ein bisschen
rumexperimentiert
Gruß Hotte |
Das wird aber:
Brauhaus Faust Miltenberg
Sehr empfehlenswert
Durchweg alle Biere TOP und man kümmert
sich auch liebevoll um die Spezialitäten
.
Gruß
Christopher ____________________
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2011 um 22:40 |
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That's right down the road from my house. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2011 um 23:11 |
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Lebst Du in Miltenberg (sehr schönes Städtchen)? ____________________
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 111 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2011 um 23:48 |
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Warum "deutsches" IPA/PA, wenn man auch transnational fusionieren kann.
Mein Freestyle-PA " Deutsch-amerikanische
Freundschaft" wird gerade trinkreif und ist richtig lecker geworden.
Allerdings ohne Hopfenstopfen, sondern mit mehrern großzügigen Aromagaben
(Spalter, Tettnager und Mittelfrüh zu gleichen Teilen). Davor kam Amarillo
in die Vorderwürze. Experimentiert habe ich auch mit Hopfenstopfen mit
Saphir und Mittelfrüh. Mir ist das Hopfenaroma dann zu aufgesetzt,
parfümig, weshalb ich jetzt "late-hopping" bevorzuge. Gerade letztes
Wochenende wieder praktiziert beim englisch-deutschen Fusions-Ale " Orient-Express" mit East Kent Golding und Mittelfrüh.
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.12.2011 um 07:02 |
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