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Autor: Betreff: Inhaltsstoffe von naturgeklärten Bieren
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 12:27  
Hallo, zusammen,

für mich als ollen Nichtfiltrierer und Nichtklärer von Bieren ist das hier Wasser auf meine Mühlen.


Viele Grüße
Michael, der niemals nicht seine Biere filtrieren würde


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 12:39  
siehste, da wäre dann wohl doch ein Argument gegen Hopfenextrakt da wohl die natürliche Haltbarmachung nicht so stark ist wie bei echten pellets/dolden.
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Hans


[Editiert am 30.11.2011 um 12:47 von HansMeiser]
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Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 15:17  
Schön, dass es dazu Daten gibt. Aber mir was es auch so klar das ein naturtrübes, nicht pasteurisiertes Bier sehr viel mehr Inhaltsstoffe aufweist als ein blankes Fernsehbier...


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Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 15:51  
Hi,
ja, klar, weiß ich auch, aber hier gibt es ja immer wieder die Nachfrage nach Fakten, Fakten, Fakten…


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Schlupfer
Beiträge: 1002
Registriert: 27.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.11.2011 um 16:52  
Wenn ich mich recht erinnere, war Kretschmer fast besessen von der Annahme, dass nur tannoidreiche Biere gut schmeckende Biere seien. Den wissenschaftlichen Nachweis hat er m. W. aber nie geliefert und seine Veröffentlichungen betrachte ich daher eher kritisch. Ich kenne Biere, welche auch nach Filtration und Stabilisierung außerordentlich hohe Tannoidgehalte haben und trotzdem schmecken wie... :thumbdown: .

Trotzdem, nix geht über ein gutes Trübes ;) .
Michael
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

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