Diese Quelle hier ist
für den Anfang sehr gut:
http://www.besser-bier-brauen.de/selber-bier-brauen/brauanl
eitungen/ausfuehrliche-bier-brauanleitung
http://www.besser-bier-brauen.de/selber-bier-brauen/brauanl
eitungen/detailwissen/abfuellen
Im Prinzip erkläre ich dir jetzt trotzdem ganz kurz wie du am einfachsten
Vorgehst, es wäre trotzdem toll wenn du dich etwas umfassender Informieren
würdest.
Also: Du lässt das Bier vollkommen vergären bis keine Gäraktivität mehr
stattfindet. Das siehst du zum einen am Gärröhrchen, zum anderen verwendest
du Spindel oder Refraktometer. Ist der gemessene Würzegehalt über mehrere
Tage konstant, so wird kein Zucker mehr vergoren.
Nun besorgst du dir bei EDEKA o.ä. Dextrose ohne Zusätze, wenn du da nicht
rankommst nimmst du Haushaltszucker.
http://fabier.de/biercalcs.html
Oben links berechnest du die benötigte Zuckermenge, für dein Bier rechnest
du 5g/l. Du kannst die Zuckermenge für deine gesamte Biermenge abwiegen,
vorlegen, das Bier draufschlauchen und gucken das sich alles gut vermischt,
am besten in etwas heißem Wasser vorlösen!
Dann ab in die Flasche, Warmlagerung, Kaltlagerung und wohl bekomms!
Auf das alles gelingt,
Fabian