Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Andechs und Paulaner ..
Senior Member
Senior Member

argusdata
Beiträge: 255
Registriert: 9.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2012 um 12:32  
Was hat das ganze mit dem Thema "Andechs und Paulaner" zu tun? NICHTS!!!


____________________
Norderstedter Hobbybräu seit 2011
Ohne Bier wäre das Leben nicht mal halb so schön.
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2012 um 12:37  

Zitat:
Mag ja sein Jan, dass es in Franken 10 Biere gibt, die nicht schmecken, was bei fast 300 Brauereien schon möglich ist. Aber die Art und Weise wie du das hier anbringst ist völlig niveaulos. Immerhin sind hier etliche Franken unterwegs...Mir würde auch ein bisserl was über Münchener Biere einfalllen, aber lassen wir das.
Peter


Du hast aber gesehen das mein Beitrag eine Antwort auf die Aussage von Schraubi war das pauschal Oettinger besser als jedes bayrische oder Muenchner Bier ist, oder?

Das fand ich nivaulos und habe drauf geantwortet. Franken vs. Bayern Twist hin oder her, solche Pauschalaussagen haben mM nach hier im Forum nix zu suchen.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Metalfussel
Beiträge: 104
Registriert: 23.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2012 um 12:44  

Zitat von Berliner, am 13.3.2012 um 12:24
Da fehlt noch die Schweriner Schlossbrauerei.
Aber was hat das mit der Diskussion um Bayern/Schwaben zu tun?


in Schwerin wird nicht mehr gebraut....
Profil anzeigen Antwort 27
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 13.3.2012 um 13:45  
Ja, stimmt, die produzieren seit letztem April kein Bier mehr, wohl nur noch Malzextrakt für AfG.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.8.2012 um 23:14  
Ich habe gerade ein Andechs Doppelbock im Glas.

Muss ehrlich gestehen - ein richtig gutes Bier. Mächtig malzig und dennoch süffig.
Ich glaube das gibt ein Bier für die Weihnachtsgans.

Sollte also jemand das Rezept haben, nur her damit.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.8.2012 um 00:12  
Ja, der ist lecker. Auch eines meiner bevorzugten 'Kochbiere' um z.B. gute Sosse fuern Schweinsbraten zu machen.

Jan
Profil anzeigen Antwort 30
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 165
Registriert: 18.9.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.1.2014 um 20:12  
Guten Abend zusammen,

da es in diesem Thread um Andechser geht möchte ich meine heutige Verkostung hier einreihen: das Andechser Export dunkel.

Was war meine Erwartung als Kurpfälzer aus dem Badischen Teil? Ein süffiges gehaltvolles und dezent gehopftes dunkles Bier mit einem ganz leicht malzigen Touch.

Was habe ich bekommen? Ein Bier, das so tiefdunkel wie ein dunkles Bockbier ist. Nach dem ersten Schluck spürte ich sofort die Röstaromen, die dazu noch unharmonisch in das Hopfenprofil eingebunden sind. Es schmeckt regelrecht unangenehm angebrannt bitter - wenn ich das mal so ausdrücken darf. Ob das Röstarome auf Röstmalz oder Farbbier zurückzuführen ist, kann ich natürlich nicht sagen. Das Bier enthält auch Hopfenextrakt als Inhaltstoff neben Hopfen. Zusammengefasst eine 'brenzlige' Enttäuschung, die mich dazu veranlasst hat nur die Hälfte zu trinken. Schade, ich hatte ein paar leckere grobe Bratwürste und ein richtiges dunkles Export hätte phantastisch dazugepasst.

Viele Grüße,
Norbert


[Editiert am 25.1.2014 um 10:49 von Bike_NW]



____________________
****************
suum cuique
****************
Profil anzeigen Antwort 31
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum