Senior Member Beiträge: 255 Registriert: 9.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2012 um 12:32 |
|
|
Was hat das ganze mit dem Thema "Andechs und Paulaner" zu tun? NICHTS!!!
____________________ Norderstedter Hobbybräu seit 2011
Ohne Bier wäre das Leben nicht mal halb so schön.
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.3.2012 um 12:37 |
|
|
Zitat: | Mag ja sein Jan, dass es
in Franken 10 Biere gibt, die nicht schmecken, was bei fast 300 Brauereien
schon möglich ist. Aber die Art und Weise wie du das hier anbringst ist
völlig niveaulos. Immerhin sind hier etliche Franken unterwegs...Mir würde
auch ein bisserl was über Münchener Biere einfalllen, aber lassen wir
das.
Peter
|
Du hast aber gesehen das mein Beitrag eine Antwort auf die Aussage von
Schraubi war das pauschal Oettinger besser als jedes bayrische oder
Muenchner Bier ist, oder?
Das fand ich nivaulos und habe drauf geantwortet. Franken vs. Bayern Twist
hin oder her, solche Pauschalaussagen haben mM nach hier im Forum nix zu
suchen.
Gruss
Jan
|
|
Antwort 26 |
|
Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 23.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.3.2012 um 12:44 |
|
|
in Schwerin wird nicht mehr gebraut....
|
|
Antwort 27 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.3.2012 um 13:45 |
|
|
Ja, stimmt, die produzieren seit letztem April kein Bier mehr, wohl nur
noch Malzextrakt für AfG.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.8.2012 um 23:14 |
|
|
Ich habe gerade ein Andechs Doppelbock im Glas.
Muss ehrlich gestehen - ein richtig gutes Bier. Mächtig malzig und dennoch
süffig.
Ich glaube das gibt ein Bier für die Weihnachtsgans.
Sollte also jemand das Rezept haben, nur her damit.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.8.2012 um 00:12 |
|
|
Ja, der ist lecker. Auch eines meiner bevorzugten 'Kochbiere' um z.B. gute
Sosse fuern Schweinsbraten zu machen.
Jan
|
|
Antwort 30 |
|
Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 18.9.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.1.2014 um 20:12 |
|
|
Guten Abend zusammen,
da es in diesem Thread um Andechser geht möchte ich meine heutige
Verkostung hier einreihen: das Andechser Export dunkel.
Was war meine Erwartung als Kurpfälzer aus dem Badischen Teil? Ein süffiges
gehaltvolles und dezent gehopftes dunkles Bier mit einem ganz leicht
malzigen Touch.
Was habe ich bekommen? Ein Bier, das so tiefdunkel wie ein dunkles Bockbier
ist. Nach dem ersten Schluck spürte ich sofort die Röstaromen, die dazu
noch unharmonisch in das Hopfenprofil eingebunden sind. Es schmeckt
regelrecht unangenehm angebrannt bitter - wenn ich das mal so ausdrücken
darf. Ob das Röstarome auf Röstmalz oder Farbbier zurückzuführen ist, kann
ich natürlich nicht sagen. Das Bier enthält auch Hopfenextrakt als
Inhaltstoff neben Hopfen. Zusammengefasst eine 'brenzlige' Enttäuschung,
die mich dazu veranlasst hat nur die Hälfte zu trinken. Schade, ich hatte
ein paar leckere grobe Bratwürste und ein richtiges dunkles Export hätte
phantastisch dazugepasst.
Viele Grüße,
Norbert
[Editiert am 25.1.2014 um 10:49 von Bike_NW]
____________________ ****************
suum cuique
****************
|
|
Antwort 31 |
|