Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:02 |
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Hallo Leute ,
mein Cider ist sehr launisch . Habe gelesen , dass Cider wenn er nicht klar
abgefüllt wurde das er beim öffnen an die decke schießt . Das wolle ich bei
einen meiner falschen auch wissen . Und leider muss ich sagen , dass es
wirklich sehr stark und schnelle nach oben gekommen ist . Kann man da was
dagegen machen ?
Lg Rage
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:04 |
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ja, ganz schnell den Mund drunter halten und sofort die ganze Flasche
austrinken!
Mal im Ernst:
Könnte an Übercarbonisierung liegen! Wenn das der Fall ist, Flasche
vorsichtig entlüften.
[Editiert am 11.1.2012 um 21:05 von Bierhias]
____________________
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:08 |
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Hallo Rage,
Flasche umdrehen und Du hast Dein eigenes Cap Canaveral.
Tschuldigung, dummer Scherz!
Versuchs mal mit kühler Lagern und nicht schütteln.
Gruß, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:12 |
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Hi ,
als mein erster gedanke war das ich die NASA anrufe und ich ihnen
mitteilen, dass ich einen neuen Racketen Antrieb erfunden habe . Der zeite
war mund drunter halten und 1,5 Liter auf turbo trinken der dritte war
dann das kühlen :-) Da sich die Flaschen gerade am Ende der nachgärung
befinden werde ich die dinger morgen mal am Balkon stellen.
Hoffe das hat sich dann erledigt .
Wenn ich die falschen lüfte bleibt das co2 dann erhalten ?
Lg Rage
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:18 |
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Beim Entlüften - vooorsichtig - geht nur der aktuelle Überdruck flöten. Da
dürfte noch genug CO2 im Cidre selber bleiben. Du musst halt vorsichtig und
KURZ entlüften und sofort wieder dicht verschließen.
Du entlüftest ja nicht wirklich, sondern entläßt nur überschüssiges CO2 aus
den Flaschen. Der Begriff entlüften ist irreführend
Greets Udo
P.S. Ansonsten.. Alles in die Badewanne und mit der GöGa oder Freundin ein
prickelndes Cidre-Bad nehmen
[Editiert am 11.1.2012 um 21:19 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:19 |
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Du wirst mit Sicherheit mehrmals entlüften
müssen, bis sich das so beruhigt, dass alles in der Flasche bleibt.
Gruß Hotte
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:19 |
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Soll ich das vor dem kalt stellen machen das entlüften ?
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:23 |
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Ich würd sagen, ab sofort regelmäßig VORSICHTIG einmal täglich, egal ob
kalt oder warm bis der Cidre nicht mehr aus den Flaschen aussteigen will
und es beim Lupfen der Korken nur noch kurz zischt.
Wenn Du an dem Punkt bist, ist der Überdruck verschwunden und Du kannst
Dich auf einen friedlichen Cidre einstellen.
[Editiert am 11.1.2012 um 21:25 von TrashHunter]
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:25 |
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Hi,
verstehe , da bin ich mal froh , dass ich Pet falschen verwendet habe . Wie
macht man das wenn die Kronkorken drauf sind oder bei den Bügelflaschen
?
Lgf Rage
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:28 |
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Bei Kornkorken nur sehr schwierig machbar weil man den Kronkorken anheben
muß ohne ihn zu verformen. Geht aber auch. Hab ich schon probiert.
Ein klassischer Flaschenöffner ist da fehl am Platz, weil er den Kronkorken
in der Mitte belastet und am Rand abhebt.
Wer aber schon mal eine Bierflasche mit einem Feuerzeug oder Zollstock
geöffnet hat, weiß daß sich dabei der Kronkorken nicht deformiert. Und da
gilt es dann, einfach nur den Punkt zu erwischen, an dem der Druck
entweichen kann, ohne daß der Kronkorken abhebt. Eventuell, - falls man
sich Sorgen macht - den Kronkorken mit dem Verkorker danach nochmal richtig
anpressen. Da0 es geht, weiß ich wie gesagt aus eigener Erfahrung
Bei Bügelflaschen einfach sanft gegen den Bügel drücken bis es zischt und
dann rechtzeitig den Büfel wieder zurück drücken. Das ist nur Übungssache
[Editiert am 11.1.2012 um 21:32 von TrashHunter]
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 21:33 |
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ok danke . ich werde dann mal beginnen zu entlüften ;-)
Danke für eure Hilfe !
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 23:20 |
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Das Problem hatte ich bei meinen ersten Bieren
Beim nächsten Cider einfach warten, bis er ausgegoren ist. Also wirklich
fertig, bis sich nix mehr tut!
Und dann (erst dann!) mit berechnetem Zucker abfüllen.
Dann erlebt man solche Überraschungen nicht mehr
Wahlweise kannst du es auch so machen, wie wir diesen Herbst, mit
Zucker/Speise ins Keg und Spundapperat dran.
Dann kann da gewiss nix mehr schief gehn, und man hat (nach dem Umdrücken)
kaum noch Trub/Hefe drin.
Kann ich nur empfehlen
Nu aber genug, Prost!
PS: Lass ihn auch ja nicht zu kurz in der Kälte. Eine Woche (nach dem
Entlüften darfs schon sein, länger kann nicht schaden.
Und je näher an 0°, desto besser. Ich weiß nicht, wie kalts momentan bei
dir ist, bei mir in Hamburg ist es draussen zu warm für Kaltlagerung
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.1.2012 um 23:25 |
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Rage, ehrlich gesagt verstehe ich nicht wieso dein Cider gusht. Wir haben
dir ja sehr genau erklärt wie du das machen musst.
Welchen Co2-Gehalt hattest du eingestellt, daher wieviel Zucker hast du
zugegeben? Bei welcher Temperatur?
Hätte eigt. nicht passieren dürfen - der einzige Grund den ich bei dir sehe
ist, dass die Gärung noch nicht zuende war (du hattest ja keine Spindel)
Beschreib trotzdem mal bitte wie du carbonisiert hast.
lg,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2012 um 08:10 |
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Hallo,
wollte jetzt lüfteb uns bei den nächsten 5 falschen war nichts . ICh hab
genau die flasche auf gemacht die ich als letztes abgefüllt habe . Das
hätte mir eigentlich auffallen müssen da diese eine ganz andere farbe hat.
Da war viel von diesem "Schlamm" drinn . Also danke die restlichen zischen
normal und die Bügelfalschen passen auch :-)
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Antwort 13 |
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