Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 12:03 |
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Hallo zusammen,
ich überlege schon seit einiger zeit meine anlage weiter zu automatisieren.
hierzu wäre es sehr proktisch wenn die maische einfach durch die
schwerkraft in den läuterbottich gelangen würde. nun habe ich, da ich in
einem keg braue, unten an der würzepfanne eine vertiefung die sich prima
eignen würde um dort das ablaufrohr anzuschweissen. diese rohr würde dann
durch den brenner nach aussen laufen.
meine bedenken sind hierbei das malz im rohr anbrennt. als brenner benutze
ich einen ähnlichen wie dave. (ich hoffe ich verletze jetzt nicht das
urhebergesetz wenn ich jetzt mal auf daves brennerbilder verweise)
http://www.flickr.com/photos/davebeer/sets/72157628663019407/
also nochmals, der brenner hier ist der von DAVE ____________________ gruss
frank
____________________________
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Member Beiträge: 72 Registriert: 18.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 16:12 |
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Kannst du dein Ablaufrohr nicht mit einem Schnellverschluß versehen?
Schweiß doch einen Fitting in deiner gewünschten Größe an.
Dann könntest du das Rohr erst dranmachen, wenn der Brenner aus ist.
Es würde sich beim kochen dann nicht so stark erhitzen. Oder mit einer
guten feuerfesten Isolierung (alte Feuerlöschdecke aus Astbest)
vielleicht.
Gruß,
Helmes
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 362 Registriert: 3.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 16:30 |
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Die Idee finde ich gut da ich den gleichen Brenner verwenden möchte.
Bleibt es Problem wie es zu machen ist, Der Verschluss muss dicht und
Hitzebeständig sein... die Feuerlöschdecke kann ich mir nur schwer
vorstellen.
Alle Kugelhähne, egal wie Du das Teil dran kriegst, sind von den Dichtungen
her nicht dafür gebaut und werden denk ich schnell nachgeben.
____________________ Gruß
Mario
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 16:43 |
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ich habe mir diese überlegung auch schon gemacht, aber mit einem
scheibenventil.
habe hier technische daten zur temperaturfestigkeit der dichtung gefunden:
seite 5____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 117 Registriert: 30.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 16:49 |
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Moin,
der Anschluß muss ja nicht mittig sein, sondern kann ja ganz an den
Außenrand gelegt werden.
Am Brennergestell müsstest Du dann noch ein Blech als Art Flammenschutz
vorsehen.
++
Peter
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 16:50 |
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Zitat von Fubi, am 13.1.2012 um
16:12 | Kannst du dein Ablaufrohr nicht mit
einem Schnellverschluß versehen? Schweiß doch einen Fitting in deiner
gewünschten Größe an.
Dann könntest du das Rohr erst dranmachen, wenn der Brenner aus ist.
Es würde sich beim kochen dann nicht so stark erhitzen. Oder mit einer
guten feuerfesten Isolierung (alte Feuerlöschdecke aus Astbest)
vielleicht.
Gruß,
Helmes |
ich will das ding ja automatisieren, d.h. es soll laufen OHNE das ich was
mache. ____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 16:53 |
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der plan war den hahn ausserhalb zu haben, d.h. das rohr wäre mit maische
gefüllt, auch wärend des brennerbetriebes. vorteil, die dichtungen des
hahns müssen soviel nich aushalten.
nachteil ist meine frage, brennt es im rohr an?
____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 18.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 17:09 |
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Ohne Isolierung bestimmt.
Man könnte vielleicht ein Schutzrohr machen. Sozusagen ein Doppelrohr und
dann noch eine Isolierung drüber.
Damit hättest du nicht mehr den direkten Kontakt zur Flamme.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 362 Registriert: 3.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 17:16 |
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Zur direkten Befeuerung reichen die Temp nicht, mit Abschirmblech und
versetztem Standort eventuell... probier es auch dann brauch ich es nciht
machen!
____________________ Gruß
Mario
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 283 Registriert: 15.5.2010 Status: Offline
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erstellt am: 13.1.2012 um 17:50 |
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Moin zusammen,
das mit dem Auslauf durch den Brenner hab ich auch schon mal überlegt (auch
wegen des gewölbten Kesselbodens).
Ich bin zu dem Schluss gekommen, dass es so oder anders NICHT geht, wenn
Maische in dem Rohrstück steht; Entweder brennt sie an oder sie wird gar
nicht verzuckert weil das Rohr zu gut gedämmt ist, oder beides....alles
doof.
Meine Idee ist ein Art Kegelventil. Der Kegel steckt mit dem spitzen Ende
in dem Rohrstutzen und dichtet das Rohr soweit ab, das (fast) kein Schrot
in das Rohr kommt. Vorher müsste natürlich bis zur Oberkante des Rohres
Wasser vorgelegt werden.
Da mein Rührer sowieso auf einem Zapfen im Kesselboden gelagert ist, wollte
ich das ganze kombinieren; Lagerführung und Dichtungskegel in einem. Zum
Abmaischen würd ich das Rührwerk dann einfach pneumatisch ein Stück
hochziehen. Das geht natürlich auch ohne Rührer, nur mit einer Stange
(sofern dein Rührer dann nicht im Weg ist)
Gebaut habe ich das aber noch NICHT, ich überlege derzeit auch mehr an
einem größeren Kessel mit ebenem oder gar Flaschenboden. Also:
Vorstehendes ist nur eine Überlegung!!!
Edit: Einen Absperrhahn braucht man natürlich trotzdem, da sonst der Kegel
ABSOLUT DICHT in dem Rohr sitzen müsste. Aber dann geht ein normales
(Mag.-)ventil, weil es weit genug weg vom Brenner angebracht werden
kann.
Gruss
Braufux
[Editiert am 13.1.2012 um 17:57 von Braufux]
____________________ Was wäre, wenn dein bester Kumpel dir sagen würde, sie wäre lieber
deine beste Freundin?
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 18:35 |
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das die maische im rohr nicht verzuckert, damit könnte ich glaube ich
leben. soviel ist das ja nicht. die kegelidee find ich gut, nur ist da mein
RW im weg.....
ich hoffe das ist bei euch richtig angekommen. das rohr soll gerade nach
unten gehen und den knick erst unterhalb des brenners machen um dann unter
dem brenner nach aussen zu laufen.ich möchte nicht direkt durchs feuer!
[Editiert am 13.1.2012 um 18:45 von FUH]
____________________ gruss
frank
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 20:10 |
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Blöde Idee, aber wenn du das Rohr vorfüllst mit Wasser, was soll dann
passieren?Dazu kannst du ja innerhalb der Maischepfanne dem Rohr noch einen
kleinen Winkel verpassen, dann wäre es aus der senkrechten Öffnung und da
würde sich auch kaum was durchs Rührwerk reindrücken. Das Rührwerk würde
ich dann an der Stelle mit einem Ausschnitt versheen.
Grüsse
Chris
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Antwort 11 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 10.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 20:52 |
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Hallo Frank
- Meine alte ,Anlage' -
Um das Verstopfen oder Anbrennen zu verhindern hatte ich während des
Maischens eine VA-Stange von oben in Ablaufrohr gesteckt.
Grüße
Harald
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 20:57 |
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Hallo Frank,
ich meine das du einen anderen Brenner nehmen solltest wenn du mittig einen
Ablauf setzen willst. Das wird sonst verdammt eng, nicht nur wegen der
Hitze direkt am Auslauf, sondern du willst ja z.B. auch mal den Topf bequem
vom Brenner nehmen können.
Deswegen wäre ein Gasringbrenner / Paellabrenner vielleicht besser für dein
Vorhaben geeignet? Hier habe ich ein entsprechendes Bild gefunden (Antwort
32):
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&fid=5&tid=3402&page=2&orderdate=ASC
Michael
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.1.2012 um 21:42 |
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@Schlotschmed genauso dachte ich mir das, nur das ich unterm brenner einen
bogen machen will.
@schlupfer blöd wäre dann nur, ich muss den 3. brenner kaufen. aber wenns
mit dem andern nicht funzt werde ich das mal machen
____________________ gruss
frank
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 100 Registriert: 8.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 09:46 |
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Hallo Frank,
Ich hoffe ich habe dein Problem richtig verstanden, Durchführung eines
Rohres aus dem Topf
durch den Gasbrenner ohne das etwas anbrennt.
Ich hatte eine ähnliche Problemstellung und habe sie seit geraumer Zeit
sehr effektiv
gelöst (siehe http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=9610#pid
Antwort 21).
Bei mir brennt über den gesamten Brauprozess nichts an und nichts
karamellisiert. Einzig das "Überzugrohr"
wird kokelig schwarz. Ist mit Wasser einfach wieder zu reinigen. Die
Dichtungen aus Silikonbackmatte
sind immer noch die ersten (seit knapp. 1 Jahr).
Solltest du dazu noch weitere Informationen brauchen lasse ich dir die
gerne zukommen.
Gruß, Frank
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 10:36 |
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Hallo FUH,
ich habe das seit Jahren so im Betrieb. Es ist die einzige möglichkeit die
Pfanne 100% zu entleeren. EInfach den Boden komplett wegflexen und da wo
der Keg drin sitzt einen Adapter auf 1/2" rein.
Hattest du die Möglichkeit beim Online Brauen dabei zu sein?
Mach dir keine Gedanken ums anbrennen oder das die Lötung nicht hält. Das
Rohr kommt ja nicht mit den Flammen in Kontakt.
Eine Isolierung brauchst du nicht...
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 10:37 |
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ja, genial genauso möchte ich das haben.
woher war das isomaterial? du schreibst du hast mit denen telefoniert. kann
man das bei denen dann einfach so bestellen und was kostet es?
____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 11:04 |
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@kirk du hast also das fass auf den kopf gestellt? auch eine coole idee. da
ich aber den topf schon habe, werde ich wohl unten was einsetzen, das
sollte funzen. du meinst also ich könnte sogar auf das isolieren
verzichten?
beim online brauen hab ich ein paar mal reingeschaut hab das aber nicht
wirklich gesehen.
____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 11:34 |
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Das Prinzip mit dem umgedrehten Fass ist für die Vereinfachung /
Automatisierung einfach ideal. Ich weiß garnicht wie man auf die Idee
kommen kann die Seite mit dem Gewindeanschluß wegzuflexen....
Also bei einem KEG brauchst du definitiv keine Isolierung da das Gewinde
schon ziemlich weit in den Ringbrenner ragt.
Bei einem Topf würde ja immer etwas zurück bleiben? Ich würde mich mal nach
einem KEG umschauen.
Kirk ____________________
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 11:38 |
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Halt, halt Feuer halt!
Jetzt lese ich erst das du so Maischen möchtest. Sorry, ich koche nur in
dem KEG!
Beim Maischen kann durchaus etwas anbrennen. Da würde ich dir von
abraten....
Kirk ____________________
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 12:13 |
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Nochmal ich, wenn du darin maischen willst und ein Rührwerk hast, warum
lässt du dann nicht durch die Stange vom Rührwerk den Verschluss im Boden
verschlessen, als Schutz. Nach dem Maischen Rührwerk raus und Hahn
aufgedreht.
____________________
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 12:33 |
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ich habe da ehrlich gesagt keine idee wie ich das ohne es zu lagern
hinbekommen soll. es muss ja einigermasen dicht sein? zumindest so das
keine malzteile reinkommen, zumandern muss es irgendwie drehbar sein aber
auch nach oben mitkommen wenns rührwerk hochfährt.
____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 15:37 |
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Sowas hatte ich mir mal rausgesucht, es gibt spezielle aufnahmen, auch
bezahlbar, die ein geschlossenes Kugellager mit Dichtung darstellt und mit
Loch in der Mitte. War mal eine Idee von mir das Rührwerk unterseitig
anzubringen, dafür werden die Teile in gross auch bei den brauereinen
gerbaucht.
Zur not sollte es ein Silikonstopfen mit Loch an dem ein kleiner
Aufnahmetrichter ist für die Rührwerkstange reichen. Den kannst du dann an
der Stange sichern und mit rausziehen.
Ich schau mal was ich noch finde im Linkcontainer.
Grüsse
Edit: http://www.turbo-ruehrwerke.de/english/dichtungsoption.html
Gleitringdichtung, und dann eine Mannschette unten dran.
Meine Idee dazu war eine feste Konstruktion mit einer Welle durch dne
Gasbrenner, so dass man von oben freien Zugang hat ohen immer den Deckel
drauflassen zu müssen. So Könnte man nach dem Kochen auch den Whirlpool
fahren und der Kugelhahn sollte seitlich am unteren Rand sitzen mit einem
Schutzblech gegen den Brenner. Dann von unten am Läuterbottich mit einem
Zwischenbehäter die 70 ° 'Würze wieder hoch in den Topf und direkt weiter
gehts.
Edit²: Hier ist eine Pumpe in der so eine Gleitringdichtung zum Einsatz
kommt. Ist nur ein Beispiel wo die eingesetzt werden.
http://www.speck-pumps.de/de/produkte/fluessigkeitspumpen/per
ipheralradpumpen/kleinkreiselpumpen/73
[Editiert am 14.1.2012 um 15:48 von tazzyminator]
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2012 um 17:48 |
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tazzyminator,
ich kann dir nicht ganz folgen... MAch doch mal eine Skizze. Ich habe
gerade etwas Luft auf der Arbeit. Dann kann ich das mal ins CAD hacken.
Hat jemand eine Zeichnung mit Radien von einem KEG aus Europa?
Kirk ____________________
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Antwort 24 |
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