Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2012 um 04:59 |
|
|
Nach einem Abend voller Fassbier hab ich mir noch einen Absacker fuers Sofa
aufgehoben.
Guinness Black Lager
Um es kurz zu machen, haette ich mir auch sparen koennen. Langweiliges Bier
mit leichten rauchigen Noten.
Wasmich allerdings verdutzt ist der Aufdruck: Cold Brewed!
Entweder schlecht ausgedrueckt und es ist cold fermentation gemeint oder
ich weiss nicht wie ich das verstehen soll????
Gruss
Jan
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2012 um 20:22 |
|
|
Noch komischer auf der Webseite sprechen sie davon "cold brewed and cold
fermented...."
http://www.guinness.com/en-au/thelager.html
Ich glaub ich muss mal an den Guinness customer service schreiben was damit
denn gemeint sein soll.
Gruss
Jan
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2012 um 20:26 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2012 um 20:27 |
|
|
Something that I did not know about Guinness until a couple of years ago
How do they get the foam so creamy along with all the small bubbles.
If you open any can you will find this inside:
inside this ball is liquid nirtogen.
I am sure that all you beer lovers out there already knew this, however, it
is very interesting and I always love to open a can.
[Editiert am 14.1.2012 um 20:28 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2012 um 20:42 |
|
|
It's called widget. To simplify it, the hollow body of the widget gets
filled with Nitrogen/ CO2 during the pressurization of the empty can in the
filler afterwards the beer is filled under pressure. If you open now the
can, you release the pressure of the can and the gas is released from the
widget and creates form.
But this is traditional Guinness, I want to know if cold brew is a creation
of a stupid marketing nerd or really something new.
Greetings
Jan
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2012 um 20:46 |
|
|
Yes, I think it is a stupid marketing thing, as you know coors did the same
thing.
Read this:
http://www.roanoke.com/food/goodlibations/wb/209389
Most of the folks that drink beer, don't know how it is made anyway.
P.S.
It is brewed with the Brau Meister wearing a costume like this!
Zitat von JanBr, am 14.1.2012 um
20:42 | It's called widget. To simplify it,
the hollow body of the widget gets filled with Nitrogen/ CO2 during the
pressurization of the empty can in the filler afterwards the beer is filled
under pressure. If you open now the can, you release the pressure of the
can and the gas is released from the widget and creates form.
But this is traditional Guinness, I want to know if cold brew is a creation
of a stupid marketing nerd or really something new.
Greetings
Jan |
[Editiert am 14.1.2012 um 21:07 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.1.2012 um 01:02 |
|
|
Well, if they brew it while wearing that mask, they're going into trouble
because someone's build a mask from a picture taken from me in the early
morning - before the first cup of coffee - without having my permission to
do so (hmm, me or my mother in law... not sure..) ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 15.1.2012 um 10:07 |
|
|
Ägyptische Kaltbierbrauerei?
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.1.2012 um 17:22 |
|
|
Die werden halt mit ueberkritischem CO2 nicht nur den Hopfen extrahieren
sondern auch das Malz. Dann kommt Instant- Wasser dazu und fertig....
|
|
Antwort 8 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 15.1.2012 um 18:13 |
|
|
Ich glaube das Bier wird nicht pasteurisiert, sondern "kalt" filtriert und
die Kühlkette wird eingehalten...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 9 |
|