Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Guinness Black Lager
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2012 um 04:59  
Nach einem Abend voller Fassbier hab ich mir noch einen Absacker fuers Sofa aufgehoben.

Guinness Black Lager

Um es kurz zu machen, haette ich mir auch sparen koennen. Langweiliges Bier mit leichten rauchigen Noten.

Wasmich allerdings verdutzt ist der Aufdruck: Cold Brewed!

Entweder schlecht ausgedrueckt und es ist cold fermentation gemeint oder ich weiss nicht wie ich das verstehen soll????

Gruss

Jan
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2012 um 20:22  
Noch komischer auf der Webseite sprechen sie davon "cold brewed and cold fermented...."

http://www.guinness.com/en-au/thelager.html

Ich glaub ich muss mal an den Guinness customer service schreiben was damit denn gemeint sein soll.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2012 um 20:26  
Cold fermented..ok
aber cold brewed ? Wie soll denn eine "kalte Maische" funktionieren ?


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2012 um 20:27  
Something that I did not know about Guinness until a couple of years ago

How do they get the foam so creamy along with all the small bubbles.

If you open any can you will find this inside:



inside this ball is liquid nirtogen.

I am sure that all you beer lovers out there already knew this, however, it is very interesting and I always love to open a can.


[Editiert am 14.1.2012 um 20:28 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2012 um 20:42  
It's called widget. To simplify it, the hollow body of the widget gets filled with Nitrogen/ CO2 during the pressurization of the empty can in the filler afterwards the beer is filled under pressure. If you open now the can, you release the pressure of the can and the gas is released from the widget and creates form.

But this is traditional Guinness, I want to know if cold brew is a creation of a stupid marketing nerd or really something new.

Greetings

Jan
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.1.2012 um 20:46  
Yes, I think it is a stupid marketing thing, as you know coors did the same thing.

Read this:

http://www.roanoke.com/food/goodlibations/wb/209389

Most of the folks that drink beer, don't know how it is made anyway.



P.S.

It is brewed with the Brau Meister wearing a costume like this!


Zitat von JanBr, am 14.1.2012 um 20:42
It's called widget. To simplify it, the hollow body of the widget gets filled with Nitrogen/ CO2 during the pressurization of the empty can in the filler afterwards the beer is filled under pressure. If you open now the can, you release the pressure of the can and the gas is released from the widget and creates form.

But this is traditional Guinness, I want to know if cold brew is a creation of a stupid marketing nerd or really something new.

Greetings

Jan



[Editiert am 14.1.2012 um 21:07 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2012 um 01:02  
Well, if they brew it while wearing that mask, they're going into trouble because someone's build a mask from a picture taken from me in the early morning - before the first cup of coffee - without having my permission to do so :mad: (hmm, me or my mother in law... not sure..)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
smilies/puzzled.gif erstellt am: 15.1.2012 um 10:07  

Zitat von JanBr, am 14.1.2012 um 20:22
Noch komischer auf der Webseite sprechen sie davon "cold brewed and cold fermented...."

Ägyptische Kaltbierbrauerei? :puzz:

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2012 um 17:22  
Die werden halt mit ueberkritischem CO2 nicht nur den Hopfen extrahieren sondern auch das Malz. Dann kommt Instant- Wasser dazu und fertig....
Profil anzeigen Antwort 8
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.1.2012 um 18:13  
Ich glaube das Bier wird nicht pasteurisiert, sondern "kalt" filtriert und die Kühlkette wird eingehalten...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum