Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Milchsäure
Senior Member
Senior Member

Schauerte75
Beiträge: 150
Registriert: 27.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 16:05  
Hallo,
musste mein Brauwasser mit Milchsäure behandeln.
Was mache ich jetzt mit dem Rest?
Wie lange ist das Zeug haltbar?

LG
Jörg
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 16:10  
In den Kühlschrank und aufheben. Ist doch sicher in einer geeigneten Kunststoffflasche?


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 16:16  

Zitat von Schauerte75, am 21.1.2012 um 16:05

Was mache ich jetzt mit dem Rest?
Wie lange ist das Zeug haltbar?


Warum willst Du das wegkippen?
Milchsäure hält so lange wie Essigsäure, also ewig.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 16:19  

Zitat von tazzyminator, am 21.1.2012 um 16:10
In den Kühlschrank und aufheben. Ist doch sicher in einer geeigneten Kunststoffflasche?

Kühlschrank ist doch nicht nötig, oder ?
Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Schauerte75
Beiträge: 150
Registriert: 27.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 16:20  
Will doch nicht wegkippen......
Bei dem Begleitheft aus der Apotheke stand nichts von Haltbarkeit, deswegen die Frage.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 16:25  

Zitat von kaman, am 21.1.2012 um 16:19

Zitat von tazzyminator, am 21.1.2012 um 16:10
In den Kühlschrank und aufheben. Ist doch sicher in einer geeigneten Kunststoffflasche?

Kühlschrank ist doch nicht nötig, oder ?


Auf dauer kann immer ein gewisser Teill durch den Kunststoff diffundieren. Um gleichbleibende Qualität zu erwarten, sollte man Lebensmittelchemie schon so lagern, wie man das mit den Lebensmitteln macht.


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.1.2012 um 20:17  
Hallo,

man kann auch Sauermalz verwenden.

Meist handelt es sich um Pilsner Malz, welches vorm Darren mit Milchsäure versetzt wird.

Gruß
Reinhard
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum