Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 26.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.1.2012 um 18:07 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 23.1.2012 um 18:21 |
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Guten Morgen!
Sieh mal auf's Datum des Beitrags. Die Charge ist längst durch und wurde
hier auch ausführlich besprochen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 10:39 |
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Wenn alles klappt, kann ich am Samstag das neue Tap X probieren.
Anscheinend wurde minimal am Rezept gedreht, bin ja mal gespannt!
Stefan
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 11:00 |
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 11:01 |
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ich habe heute eine flasche geliefert bekommen. hab über amazon bestellt.
die kommt jetzt in die kühlung und dann kommt der gute sud in den nächsten
tagen ins glas. bin sehr gespannt! ____________________ "Bier wird es immer!"
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Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 11:26 |
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Moin,
die 0,75l Flasche für 13,90???
So teuer ist der NS ja auch nun auch nicht. Wofür bitte?
Mit entsetzten Grüßen
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 11:31 |
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Bitte nicht wieder die Preisdiskussion
Das ist ein Sondersud mit belgischer Hefe der außerhaus abgefüllt werden
muss mit einem entsprechenden Aufwand und der Schneider aus den Händen
gerissen wird.
Ob es das wert ist, soll jeder selber entscheiden, die wären aber auf jeden
Fall schön blöd, wenn sie das billiger verkaufen würden.
Wer für das Geld gerne was anderes kauft, soll dies tun.
Stefan, der das Tap X umsonst probieren darf
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 11:41 |
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Stefan, nichts für ungut. Aber das ist doch reine Marketingstrategie im
Rahmen des sich breit machenden Goumetbiertrends.
Limitierte Auflage, verkorkte Sektflaschenabfüllung, macht was her und
macht neugierig.
Klar rechtfertigt der höhere Aufwand einen höheren Preis. Aber doch nicht
in der Höhe!
Und dann setzt sich so ein Marketingfuzzi hin und sagt:"Quatsch, 3,90
spiegelt doch keine Exklusivität und Wertigkeit wieder, lasst uns lieber
13,90 € VK sagen. Das zieht, werdet ihr schon sehen!"
Wenn es großartig anders war, fresse ich einen Besen.....
In diesem Sinne
Hagen, der Stean beneidet, weil er TAP X umsonst probieren kann, aber sich
weigert, soviel für eine Flasche Bier zu zahlen.
[Editiert am 19.9.2012 um 11:44 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 11:56 |
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Hihi.. Noch so ein böser "über den Preis Meckerer" wie ich
Hagen, wenn Du es clever anstellst und mit Stefan eine Wette
abschliesst...Gelingt es Dir vielleicht, ihm ein paar Westvleteren aus dem
Kreuz zu leiern?
Aber ich denke, dass klappt nur einmal
P.S
@Stefan,
ich hätte schon dieses Jahr auf unter 10 € getippt. Nächstes dann 7 und
dann 5....
Schöne Grüße
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 12:38 |
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Frage:
Wenn ihr Euer selber gebrautes Bier für 10 Euro die Flasche verkaufen
könntet und es ruck zuck ausverkauft wär, würdet ihr es dann für 2 Euro
verkaufen?
Aber eigentlich wollte ich mich ja gar nicht mehr auf die Preisdiskussion
einlassen...
@René: Sind nur noch 7 Flaschen 12er da, ich muss langsam haushalten und
kann nicht mein ganzes Hab und Gut bei windigen Wetten verpulvern
Stefan
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 12:51 |
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Zitat von Boludo, am 19.9.2012 um
12:38 | Frage:
Wenn ihr Euer selber gebrautes Bier für 10 Euro die Flasche verkaufen
könntet und es ruck zuck ausverkauft wär, würdet ihr es dann für 2 Euro
verkaufen? |
Ja, würd ich auch machen. Nichtsdestotrotz weiß ich, dass ich mit teils
heftiger Gegenwehr zu rechnen hätte. Und ich weiß auch, dass es sehr weit
über dem Selbstkostenpreis liegt. Andererseits muss man den Brauereien
zugute halten, dass sie sich mit den Standardprodukten in einem recht
harten Preis- und Absatzkampf befinden. Ein kleiner Deckungsbeitrag durch
diese überteuerten (wenigen) Biere ist daher auch nachvollziehbar. Gerade
Schneider macht doch noch gute und teilweise mutig hergestellte Biere.
Also: Ich persönlich würde diese Biere selbst bei guter finanzieller
Stellung nicht kaufen, nachvollziehbar ist der Verkauf aber. Jedem das
Seine. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 10 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 13:01 |
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Hi Stefan,
preis hin oder her...man muss es ja nicht kaufen
Zumal ich mir vorstelle, dass das Tap X nicht all zu schwer nachzubrauen
ist..? Natürlich nicht völlig identisch aber doch nah dran. Hat das schon
jemand probiert?
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 13:27 |
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Das ist eine Hefegemisch aus der Original Schneider Hefe und einer
belgischen Hefe, die ich nicht verraten darf, dazu noch Dekoktion, weiß
nicht, ob man das so genau trifft.
Stammwürze und IBU sind jedenfalls bekannt.
Aber klar, da gibt es wesentlich abgefahreneres Zeug, das man ganz bestimmt
nicht selber hinbekommt schon klar.
Ich find das Tap X ganz nett, würd mir da aber auch keine Kiste von
kaufen.
Aber lasst doch die Schneiders auch mal ein bißchen was verdienen
Stefan
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 14:03 |
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da jammert ihr immer über mangelnde Vielfalt am deutschen Brauerhimmel
und dann haben wir mit Schneider eine Brauerei, die mit Hopfenweiße,
Grünes, Aventinus und Eisbock eine Menge bietet (und gute Hefe zum
strippen....), was für den Massenmarkt nicht tauglich ist und nicht den
größten Profit abwirft, denke ich
also gönnt es Ihnen doch, wer will, soll es sich kaufen
ich hab im weißen Brauhaus eines getrunken, eines hab ich als Geschenk
mitgenommen. Es ist halt mal was anderes, für besondere Gelegenheiten
Ciao
Marko
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 14:36 |
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Zitat von Isarwinkler Spitzbua, am 19.9.2012 um
14:03 | und dann haben wir mit Schneider eine
Brauerei, die mit Hopfenweiße, Grünes, Aventinus und Eisbock eine Menge
bietet (und gute Hefe zum strippen....), was für den Massenmarkt nicht
tauglich ist und nicht den größten Profit abwirft, denke ich
also gönnt es Ihnen doch, wer will, soll es sich
kaufen |
Ich weiß aus guter Quelle, dass Schneider mit der Hopfenweisse in
Deutschland kein Geld verdient (im Gegensatz zum Ausland, wo es wesentlich
teurer verkauft wird).
Trotzdem wird es hier vertrieben, vermutlich, der Biervielfalt zuliebe.
Was mich an der Tap X Preisdiskussion immer so geärgert hat, das war die
Unterstellung, dass Schneider Abzocker sind.
Gut, ich geb auch zu, dass ich ein wenig befangen bin, da ich recht gute
Kontakte mit denen pflege
Stefan
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 15:21 |
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Zitat von Isarwinkler Spitzbua, am 19.9.2012 um
14:03 | da jammert ihr immer über mangelnde
Vielfalt am deutschen Brauerhimmel
und dann haben wir mit Schneider eine Brauerei, die mit Hopfenweiße,
Grünes, Aventinus und Eisbock eine Menge bietet (und gute Hefe zum
strippen....), was für den Massenmarkt nicht tauglich ist und nicht den
größten Profit abwirft, denke ich
also gönnt es Ihnen doch, wer will, soll es sich kaufen
ich hab im weißen Brauhaus eines getrunken, eines hab ich als Geschenk
mitgenommen. Es ist halt mal was anderes, für besondere Gelegenheiten
Ciao
Marko |
Warst du auch auf dem Schneider Abend eingeladen (Weißes Brauhaus München)
auf dem das TapX präsentiert wurde?!
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 15:28 |
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Stefan, Schneider sei es doch zugestanden, damit richtig Geld zu trinken!
Bin selber Schneider-Trinker.
Bevor sie den Laden dicht machen müssen aufgrund ihrer sonstigen
Preiskalkulation, sollen die meinetwegen 10000 hl zu völlig überteuerten
Preisen an den Mann bringen. Solange die Leute bereit sind, das Geld
auszugeben, ist es doch ok. Meinetwegen können die sogar 30 € pro Flasche
nehmen.
Ich habe ja nur gesagt, das ich es nicht tun würde. Ich zahle auch keine 50
€ für eine Flasche Wein (was meiner Meinung nach vergleichbar ist).
Und ich bin eben aufgrund der ansonsten fairen Preise von Schneider
verwundert ob genau dieser Preisgestaltung.
Meine eingentliche Befürchtung geht nur in die Richtung, dass derartige
Preise Maßstäbe setzen könnten, die uns interessierten und ambitionierten
Bierverbrauchern mittelfristig die Preise für ausgefallene Biersorten
versauen.
Ich habe es schon mal woanders geschreiben wie ich mit meinem Ex-Schwager
zusammen saß, der ein fetter Fisch im Lebensmittelmarketing ist.
U. a. betreute er ein paar Winzer. Die machten ordentliche Weinen, aber
nichts Spektakuläres. Da saßen wir also bei ein paar Flaschen Wein zusammen
und spekulierten, ob die Weine, die bis dahin 4,50 L kosteten, mit einem
anderen Etikett, Flasche und eine paar markigen Werbesprüchen unter
Berücksichtigung der Marktsituation zukünftig für 15,-- oder 20,- die
Flasche verkauft werden könnten. Genau so läuft das bei vielen Sachen. Eben
auch bei Tap 10!
Besten Gruß
Hagen ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 15:47 |
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Da bin ich anderer Meinung.
Schneider arbeitet bei allen Bieren nur mit einem Hefestamm und zwar in
offenenen Gärbottichen.
Wenn man da jetzt eine fremde Hefe ins Spiel bringt, dann ist die Angst vor
Crosskontamination natürlich groß.
Ich hab den Gärkeller mal gesehen, da steht ein Bottich neben dem anderen,
ich vermute stark, dass die für den Tap X Sud da nix anderes drin gären
haben, was natürlich bei einer laufenden Produktion zu einem erheblichen
Ausfall führt (ist aber nur eine Vermutung von mir, ich frag da am
Wochenende mal nach).
Entsprechend gigantisch ist anschließend der Reinigungsaufwand, es darf ja
keine belgische Hefezelle überleben, auch nicht in der Zentrifuge oder
sonst wo ind der gesamten Anlage.
Abfüllen kann Schneider nicht in Sektflaschen, da wird dann Speise
zugegeben und so schnell es geht mit dem Tanklaswagen nach Truchtlaching
gefahren (sind glaub 3h Autofahrt) und abgefüllt.
Beim ersten Sud wurde sogar alles zwei mal etikettiert, da es beim ersten
mal nicht schön ausgesehen hat.
Das sind alles Dinge, die Zeit und Geld kosten.
Ob das jetzt den Flaschenpreis rechtfertigt, sei dahingestellt, es wird
jedenfalls nicht mal so eben ein 0815 Bier aus dem Ärmel geschüttelt und
ein fancy Etikett draufgepappt und fertig ist der große Reibach.
Und weil´s so schön ist noch mal das Bild eines Schneider Gärbottichs:
Stefan
[Editiert am 19.9.2012 um 15:48 von Boludo]
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:05 |
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Apropos Wein: 4,5€ Einkauf und 20€ Verkauf ist bei sowas wie Jacques total
realistisch.
Guck Dir doch mal die Preise fuer Erzeugerabfuellungen an und vergleich das
mit gleichwertigen Weinen aus dem Einzelhandel.
Ich hab kuerzlich mal mit einem Winzer gesprochen, warum der seinen 4€-Wein
nicht ueber einen grossen Vertreiber vermarktet - klare Antwort: Weil er
dann den Preis HALBIEREN muesste..
Gruesse,
Dale.
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:15 |
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Zitat von Knaecke, am 19.9.2012 um
15:21 | Zitat von Isarwinkler Spitzbua, am 19.9.2012 um
14:03 | da jammert ihr immer über mangelnde
Vielfalt am deutschen Brauerhimmel
und dann haben wir mit Schneider eine Brauerei, die mit Hopfenweiße,
Grünes, Aventinus und Eisbock eine Menge bietet (und gute Hefe zum
strippen....), was für den Massenmarkt nicht tauglich ist und nicht den
größten Profit abwirft, denke ich
also gönnt es Ihnen doch, wer will, soll es sich kaufen
ich hab im weißen Brauhaus eines getrunken, eines hab ich als Geschenk
mitgenommen. Es ist halt mal was anderes, für besondere Gelegenheiten
Ciao
Marko |
Warst du auch auf dem Schneider Abend eingeladen (Weißes Brauhaus München)
auf dem das TapX präsentiert wurde?! |
Nein, leider nicht, ich hab da keine Kontakte.
Ich arbeite nur in der Nähe, da spring ich hin und wieder auf ein
Feierabendbier rein. Ich find die Brauerei einfach sympatisch und deren Weg
der Besonderheiten klasse, da gehört schon einiges an Idealismus auch
dazu
Servus
Marko
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:19 |
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Stefan, ob dies einen Literpreis von 1,60 regulär gegenüber 18,00
rechtfertigt. lass ich mal dahinstehen.
@dale: Ich rede hier nicht von Wiederverkaufspreisen (wo die Margen im
übrigen normalerweise auch bei weitem nicht so hoch sind!), sondern von den
Preisen des Winzers!
Natürlich musste der Winzer auch sein Kosten umlegen: Ca. 5.000,- für
meinen Ex-Schwager für die Marketingberatung, neue Flaschen, neues
Etikettendesign und -druck, sowie 15.000 € für einen der namhaftesten
Weinsommeliers in D, der die Weine dann in irgendwelchen marktführenden
Weinblättchen gehypt hat - des Kleiders neue Kleider - c'est ca!
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:27 |
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Hab ich auch nicht gesagt und das tut es sicherlich auch nicht.
Aber in Deinem Post kam es so rüber, wie wenn man da einfach mal ein tolles
Etikett draufpappt und fertig, das wollt ich nur richtigstellen.
Man sollte noch bedenken, dass nur ein minimaler Teil der Tap X Produktion
auf dem deutschen Markt landet, der Rest geht dahin, wo Bier einen anderen
Stellenwert hat wie bei uns und die Leute entsprechend zahlen.
Stefan
[Editiert am 19.9.2012 um 16:28 von Boludo]
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:29 |
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Wenn ich mir das Bild so ansehe frage ich mich, welchen Vorteil das Kochen
der Würze während der Gärung bringen soll
VG, Markus
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Antwort 22 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:33 |
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Das nennt sich wirklich kochende Gärung und sieht total abgefahren aus, das
sprudelt ohne Ende.
Ich wär echt froh, das würd bei mir daheim auch mal so abgehen.
Muss man mal gesehen haben.
Stefan
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:36 |
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Nein, aber ich. Allerdings im letzten Jahr. Du etwa auch??!
Wir sind überall...
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 24 |
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