Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: TAP X
Senior Member
Senior Member

Knaecke
Beiträge: 287
Registriert: 23.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 17:40  
@Moritz: Ja! :D

Man sieht sogar rechts die Haare meiner Freundin ;) Ich saß direkt Ihr gegenüber :D

Die Welt ist halt doch ein Dorf :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 18:26  
Ähemm. Kann es sein, dass ich dieses Teil für 8,90 Euro bei uns gesehen haben im Sagasser Getränkemarkt. :question:

Fragende Grüße
Holger

PS: Was wäre denn ein "günstiger" Preis?


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 18:53  
Hallo Holger, um die 3 oder 4 € für die 0,7er Buddel wären meiner Meinung nach korrekt. 12,90 oder was das jetzt kostet ist jenseits von Gut und Böse.

Gruß
Peter
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 19:06  

Zitat:
Ähemm. Kann es sein, dass ich dieses Teil für 8,90 Euro bei uns gesehen haben im Sagasser Getränkemarkt. :question:


Stefaaaan...der terminal five Euro Point rückt näher... :P Aber diesmal Homebrew! Die 7 (Rest)Flaschen Westi 12 würde ich auch hüten wie einen Schatz und knurren, wenn da einer ran will.. :rtfm:


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 28
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 19:14  
Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht mehr so genau, wie die Wette lautet.
Bis jetzt geh ich mal davon aus, dass ich von Dir Post bekomm :P
Die Westies hätttest Du übrigens auch so bekommen :)

Stefan


[Editiert am 19.9.2012 um 19:15 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 29
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 19:26  
Hi Stefan,

ach die Wette ist doch nur noch Quatsch...Ich wollte Dich ein wenig foppen... :P Es geht nur um den Spaß und wer letztendlich Recht hat und den anderen foppen kann...Ok?

"Ein bisschen Spaß muss sein"

Roberto Blanco


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 30
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 19:55  

Zitat von flying, am 19.9.2012 um 19:26
Hi Stefan,

ach die Wette ist doch nur noch Quatsch...Ich wollte Dich ein wenig foppen... :P Es geht nur um den Spaß und wer letztendlich Recht hat und den anderen foppen kann...Ok?

"Ein bisschen Spaß muss sein"

Roberto Blanco


Klar, seh ich auch so :)
Falls wir uns z.B. bei Doemens sehen trinken wir einfach ganz viel Homebrew und die Sache ist gegessen :partyon:

Stefan
Profil anzeigen Antwort 31
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 20:38  

Zitat von Boludo, am 19.9.2012 um 16:33

Zitat von ggansde, am 19.9.2012 um 16:29
Wenn ich mir das Bild so ansehe frage ich mich, welchen Vorteil das Kochen der Würze während der Gärung bringen soll :question:
VG, Markus


Das nennt sich wirklich kochende Gärung und sieht total abgefahren aus, das sprudelt ohne Ende.

Und so sieht das im Video aus.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 32
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2012 um 18:35  
Am Samstag auf dem Weg zu Camba Bavaria wollte ich in Fürstenfeldbruck beim Getränke Fredo noch schnell ein bißchen Hopfenweisse mitnehmen. Leider haben die es zusammen mit Tap 4 aus dem Sortiment genommen :mad:
Dafür gab es das neue Tap X für 8,99 Euro :thumbup:

Camba Bavaria war der Hammer, das ist aber ein anderes Thema. Der Geschäftsführer will eventuell nächstes Jahr ein zweitägiges Hobbybrautreffen veranstalten.

Das neue Tap X hab ich übrigens nicht probierenkönnen, dafür das da:



Ein Cuvée aus 8 Monate im Pinot Noir Holzfass gelagerten Eisbock und Aventinus. gibt´s bei uns nicht im Handel und ist ziemlich abgefahren.
Dann noch ein mit Brettanomyces versetztes Tap 7 und Aventinus (sehr speciell) und noch eine kleine Vorschau auf den nächsten Schneider Sondersud, das ist aber ziemlich geheim :cool:

Stefan


[Editiert am 23.9.2012 um 18:48 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 33
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2012 um 18:46  

Zitat:
Ein Cuvée aus 8 Monate im Pinot Noir Holzfass gelagerten Eisbock und Aventinus. gibt´s bei uns nicht im Handel und ist ziemlich abgefahren.


Wo bekommt man diesen edlen Tropfen?

Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 34
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.9.2012 um 18:52  
Angeblich bekommt man es in Deutschland nur hier, ich bin aber durch Beziehung rangekommen.
Das geht aber normalerweise komplett ins Ausland, auf dem Etikett ist auch alles in englisch.
Es hat ganz leicht Milchsäure und ist schon was ganz eigenes.
Die Brett Experimente waren von Schneider Mitarbeitern, die haben einfach vor über zwei Jahren eine Impföse mit Brett in eine frisch geöffnete Flasche gehalten und dann wieder schnell zugemacht und gewartet.


Stefan


[Editiert am 23.9.2012 um 19:19 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 35
Senior Member
Senior Member

omitz
Beiträge: 293
Registriert: 3.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 11:47  
Ich habe meine Flasche TAPX Nelson Sauvin am Wochenende aus der Kühlung genommen und geöffnet. Dazu gab es ein Menü, dass in etwas der Empfehlung von Schneider entspricht: Vorab Salat von gegrilltem Gemüse mit Parmaschinken und im Anschluss ein Pastagericht.

Das TAPX ist definitiv etwas besonderes und gerade als Essensbegleiter ein Hammer. Es ist kein Alltagsbier und das soll es ja auch nicht sein. Man will ja einen "Ersatz" zum Wein positionieren und das gelingt auf jeden Fall.

Der Schaum steht super lange im Glas und das Bier ist geschmacklich eine Wucht. Als Weizenbock ist es nicht so heftig, dh der Alkohl liegt eher dezent im Hintergrund und die Frucht des Nelson Sauvin macht dies eh weg.

Beim Preis muss man natürlich schlucken, aber jeder Schluck ist auch enorm gut. Ich kann mir vorstellen nochmal eine Ladung zu bestellen und das Bier zB zu servieren, wenn Gäste da sind oder bei besonderen Anlässen.

Probiert's und macht euch selber ein Bild. Noch sind ja wohl ein paar Falschen da :-)


____________________
"Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
Profil anzeigen Antwort 36
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 13:00  
Ich hab noch das vom letzten Jahr... ...bin immer noch sehr gespannt und warte auf den richtigen Zeitpunkt.
Ich hoffe ich werde nicht entäuscht!

J.


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 37
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 13:02  

Zitat von Wizzzz, am 25.9.2012 um 13:00
Ich hab noch das vom letzten Jahr... ...bin immer noch sehr gespannt und warte auf den richtigen Zeitpunkt.
Ich hoffe ich werde nicht entäuscht!


Da wird aber nicht mehr viel mit Hopfenaromen los sein, wenn das so alt ist.
Ich hab auch noch eins vom 1. Sud, aber ich kenn auch das frische.
Der neue Sondersud wird wohl mit einer Hopfensorte sein, die noch gar keinen Namen hat und mit 100% belgischer Hefe.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 38
Senior Member
Senior Member

Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:54  
Hallo Stefan,

jetzt mach mich nicht schwach.

Ich habe noch jede Menge davon im Keller stehen.

Ich dachte, daß das TapX ja als Weizendoppelbock prädistiniert ist für eine lange Lagerung.

Und das Hopfenaroma ist ja jetzt nicht so heftig.


____________________
Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 39
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2012 um 20:59  
Ich würde ihn auch nicht so lange stehen lassen, besser wird der (1. Sud 2011) nicht mehr.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 40
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2012 um 09:00  
Der schmeckt alt sicher auch gut, da kommt dann halt mehr die belgische Hefe durch.
Nur Nelson Sauvin Aromen verziehen sich sicher mit der Zeit.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 41
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2012 um 09:21  


wow..8 Monate im Holzfass :o Sogar in einem Holzfass wo Spätburgunder drin war. Mein Lieblingswein.. :) Prinzipiell könnten da auch Brett. dabei sein, da die oft im Holz von Rotweinfässern nachgewiesen werden.

Finde ich hochinteressant. Da bekommt man echt was fürs Geld. Was kostet den so ein edles Stöffchen?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 42
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2012 um 09:35  

Zitat von flying, am 26.9.2012 um 09:21
Finde ich hochinteressant. Da bekommt man echt was fürs Geld. Was kostet den so ein edles Stöffchen?


Keine Ahnung, hab´s umsonst bekommen.
Blöd war, dass wir das zu später Stunde im Wohnwagen am Chiemsee getrunken haben, nach dem wir einen harten Tag in Camba Bavaria hinter uns hatten.
Darum weiß ich jetzt nicht mehr all zu viel über das Bier, eigentlich pure Verschwendung.
Der Rotweincharakter kam jedenfalls deutlich durch und es war schwach milchsauer, was aber ok sei.
Der Eisbock gewinnt wohl im Weinfaß sehr viel an Aromen, wohingegen der Aventinus eher verliert, das Cuvée kam dann in limitierter Auflage auf den Markt.
Der Moritz hat glaub sogar noch ne Flasche mit Barique Eisbock unverschnitten.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 43
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2012 um 10:49  
Hi Stefan,

nenn mich ruhig blasphemisch aber vielleicht werde ich mal ein eigenes Schneider-Rotwein-Holz Cuveè basteln. Eichenholzspäne in Rotwein einlegen. Dann Aventinus und Eisbock in einen kleinen Ballon und ein paar Brett. Bruxellensis dazu...?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 44
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2012 um 11:15  
Das hat nichts mit Blasphemie zu tun, sondern mit einer ausgesprochen guten Idee!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 45
Senior Member
Senior Member

Uwe_60
Beiträge: 314
Registriert: 29.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.9.2012 um 12:57  
Hallo zusammen.

Dann werde ich das Bier mal etwas zügiger aufbrauchen.

Das Cuvee Barrique bekommt man bei Bierland-Hamburg für schlappe 19,80€ + Versand.

Ist zwar ganz schön happig, will es aber trotzdem gerne probieren und hab mal was geordert.


____________________
Viele Grüße

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 46
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.11.2012 um 19:05  
Metro-Highlight der Woche vom 15.11 - 21.11.2012:

TAP X Mein Nelson Sauvin für 6,99 (8,32€)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 47
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2013 um 23:42  


Wer hat dieses Bier in letzter Zeit getrunken? Gab es einen säuerlichen Geschmack oder sogar einen Brett- - Geschmack?
-
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 48
Posting Freak
Posting Freak

Cb-KF
Beiträge: 690
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 00:16  
Meine Erfahrungen mit den überteurten Exclusivbieren sind durchweg schlecht. Hab auf der Braukunst-Live letztes Jahr eins von Schneider mitgenommen. Dann der Reinfall mit Pyraser Herzblut. Das säuerliche Gebräu der Maxbrauerei, etc etc.
Viel interessanter sind Biere wie meine Hopfenweisse, die zwar etwas teurer sind, aber ihr Geld auch wert sind.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 49
  Seite 2 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum