Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2012 um 17:40 |
|
|
@Moritz: Ja!
Man sieht sogar rechts die Haare meiner Freundin
Ich saß direkt Ihr gegenüber
Die Welt ist halt doch ein Dorf
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2012 um 18:26 |
|
|
Ähemm. Kann es sein, dass ich dieses Teil für 8,90 Euro bei uns gesehen
haben im Sagasser Getränkemarkt.
Fragende Grüße
Holger
PS: Was wäre denn ein "günstiger" Preis? ____________________
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2012 um 18:53 |
|
|
Hallo Holger, um die 3 oder 4 € für die 0,7er Buddel wären meiner Meinung
nach korrekt. 12,90 oder was das jetzt kostet ist jenseits von Gut und
Böse.
Gruß
Peter
|
|
Antwort 27 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2012 um 19:06 |
|
|
Zitat: | Ähemm. Kann es sein,
dass ich dieses Teil für 8,90 Euro bei uns gesehen haben im Sagasser
Getränkemarkt. |
Stefaaaan...der terminal five Euro Point rückt näher...
Aber diesmal Homebrew! Die 7 (Rest)Flaschen Westi 12 würde ich auch hüten
wie einen Schatz und knurren, wenn da einer ran will.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 28 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2012 um 19:14 |
|
|
Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht mehr so genau, wie die Wette lautet.
Bis jetzt geh ich mal davon aus, dass ich von Dir Post bekomm
Die Westies hätttest Du übrigens auch so bekommen
Stefan
[Editiert am 19.9.2012 um 19:15 von Boludo]
|
|
Antwort 29 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2012 um 19:26 |
|
|
Hi Stefan,
ach die Wette ist doch nur noch Quatsch...Ich wollte Dich ein wenig
foppen... Es geht nur um den Spaß und wer letztendlich Recht hat und
den anderen foppen kann...Ok?
"Ein bisschen Spaß muss sein"
Roberto Blanco ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 30 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2012 um 19:55 |
|
|
Zitat von flying, am 19.9.2012 um
19:26 | Hi Stefan,
ach die Wette ist doch nur noch Quatsch...Ich wollte Dich ein wenig
foppen... Es geht nur um den Spaß und wer letztendlich Recht hat und
den anderen foppen kann...Ok?
"Ein bisschen Spaß muss sein"
Roberto Blanco |
Klar, seh ich auch so
Falls wir uns z.B. bei Doemens sehen trinken wir einfach ganz viel Homebrew
und die Sache ist gegessen
Stefan
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.9.2012 um 20:38 |
|
|
Und so sieht das im Video aus.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 32 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2012 um 18:35 |
|
|
Am Samstag auf dem Weg zu Camba Bavaria wollte ich in Fürstenfeldbruck beim
Getränke Fredo noch schnell ein bißchen Hopfenweisse mitnehmen. Leider
haben die es zusammen mit Tap 4 aus dem Sortiment genommen
Dafür gab es das neue Tap X für 8,99 Euro
Camba Bavaria war der Hammer, das ist aber ein anderes Thema. Der
Geschäftsführer will eventuell nächstes Jahr ein zweitägiges
Hobbybrautreffen veranstalten.
Das neue Tap X hab ich übrigens nicht probierenkönnen, dafür das da:
Ein Cuvée aus 8 Monate im Pinot Noir Holzfass gelagerten Eisbock und
Aventinus. gibt´s bei uns nicht im Handel und ist ziemlich abgefahren.
Dann noch ein mit Brettanomyces versetztes Tap 7 und Aventinus (sehr
speciell) und noch eine kleine Vorschau auf den nächsten Schneider
Sondersud, das ist aber ziemlich geheim
Stefan
[Editiert am 23.9.2012 um 18:48 von Boludo]
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2012 um 18:46 |
|
|
Zitat: | Ein Cuvée aus 8 Monate
im Pinot Noir Holzfass gelagerten Eisbock und Aventinus. gibt´s bei uns
nicht im Handel und ist ziemlich abgefahren.
|
Wo bekommt man diesen edlen Tropfen?
Volco
|
|
Antwort 34 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.9.2012 um 18:52 |
|
|
Angeblich bekommt man es in Deutschland nur hier, ich bin aber
durch Beziehung rangekommen.
Das geht aber normalerweise komplett ins Ausland, auf dem Etikett ist auch
alles in englisch.
Es hat ganz leicht Milchsäure und ist schon was ganz eigenes.
Die Brett Experimente waren von Schneider Mitarbeitern, die haben einfach
vor über zwei Jahren eine Impföse mit Brett in eine frisch geöffnete
Flasche gehalten und dann wieder schnell zugemacht und gewartet.
Stefan
[Editiert am 23.9.2012 um 19:19 von Boludo]
|
|
Antwort 35 |
|
Senior Member Beiträge: 293 Registriert: 3.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.9.2012 um 11:47 |
|
|
Ich habe meine Flasche TAPX Nelson Sauvin am Wochenende aus der Kühlung
genommen und geöffnet. Dazu gab es ein Menü, dass in etwas der Empfehlung
von Schneider entspricht: Vorab Salat von gegrilltem Gemüse mit
Parmaschinken und im Anschluss ein Pastagericht.
Das TAPX ist definitiv etwas besonderes und gerade als Essensbegleiter ein
Hammer. Es ist kein Alltagsbier und das soll es ja auch nicht sein. Man
will ja einen "Ersatz" zum Wein positionieren und das gelingt auf jeden
Fall.
Der Schaum steht super lange im Glas und das Bier ist geschmacklich eine
Wucht. Als Weizenbock ist es nicht so heftig, dh der Alkohl liegt eher
dezent im Hintergrund und die Frucht des Nelson Sauvin macht dies eh
weg.
Beim Preis muss man natürlich schlucken, aber jeder Schluck ist auch enorm
gut. Ich kann mir vorstellen nochmal eine Ladung zu bestellen und das Bier
zB zu servieren, wenn Gäste da sind oder bei besonderen Anlässen.
Probiert's und macht euch selber ein Bild. Noch sind ja wohl ein paar
Falschen da :-) ____________________ "Bier wird es immer!"
---
Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.9.2012 um 13:00 |
|
|
Ich hab noch das vom letzten Jahr... ...bin immer noch sehr gespannt und
warte auf den richtigen Zeitpunkt.
Ich hoffe ich werde nicht entäuscht!
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
|
|
Antwort 37 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.9.2012 um 13:02 |
|
|
Da wird aber nicht mehr viel mit Hopfenaromen los sein, wenn das so alt
ist.
Ich hab auch noch eins vom 1. Sud, aber ich kenn auch das frische.
Der neue Sondersud wird wohl mit einer Hopfensorte sein, die noch gar
keinen Namen hat und mit 100% belgischer Hefe.
Stefan
|
|
Antwort 38 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 29.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.9.2012 um 20:54 |
|
|
Hallo Stefan,
jetzt mach mich nicht schwach.
Ich habe noch jede Menge davon im Keller stehen.
Ich dachte, daß das TapX ja als Weizendoppelbock prädistiniert ist für eine
lange Lagerung.
Und das Hopfenaroma ist ja jetzt nicht so heftig.
____________________ Viele Grüße
Uwe
|
|
Antwort 39 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.9.2012 um 20:59 |
|
|
Ich würde ihn auch nicht so lange stehen lassen, besser wird der (1. Sud
2011) nicht mehr.
|
|
Antwort 40 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 09:00 |
|
|
Der schmeckt alt sicher auch gut, da kommt dann halt mehr die belgische
Hefe durch.
Nur Nelson Sauvin Aromen verziehen sich sicher mit der Zeit.
Stefan
|
|
Antwort 41 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 09:21 |
|
|
wow..8 Monate im Holzfass
Sogar in einem Holzfass wo Spätburgunder drin war. Mein Lieblingswein..
Prinzipiell könnten da auch Brett. dabei sein, da die oft
im Holz von Rotweinfässern nachgewiesen werden.
Finde ich hochinteressant. Da bekommt man echt was fürs Geld. Was kostet
den so ein edles Stöffchen? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 42 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 09:35 |
|
|
Keine Ahnung, hab´s umsonst bekommen.
Blöd war, dass wir das zu später Stunde im Wohnwagen am Chiemsee getrunken
haben, nach dem wir einen harten Tag in Camba Bavaria hinter uns hatten.
Darum weiß ich jetzt nicht mehr all zu viel über das Bier, eigentlich pure
Verschwendung.
Der Rotweincharakter kam jedenfalls deutlich durch und es war schwach
milchsauer, was aber ok sei.
Der Eisbock gewinnt wohl im Weinfaß sehr viel an Aromen, wohingegen der
Aventinus eher verliert, das Cuvée kam dann in limitierter Auflage auf den
Markt.
Der Moritz hat glaub sogar noch ne Flasche mit Barique Eisbock
unverschnitten.
Stefan
|
|
Antwort 43 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 10:49 |
|
|
Hi Stefan,
nenn mich ruhig blasphemisch aber vielleicht werde ich mal ein eigenes
Schneider-Rotwein-Holz Cuveè basteln. Eichenholzspäne in Rotwein einlegen.
Dann Aventinus und Eisbock in einen kleinen Ballon und ein paar Brett.
Bruxellensis dazu...?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 44 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 11:15 |
|
|
Das hat nichts mit Blasphemie zu tun, sondern mit einer ausgesprochen guten
Idee!
Stefan
|
|
Antwort 45 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 29.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.9.2012 um 12:57 |
|
|
Hallo zusammen.
Dann werde ich das Bier mal etwas zügiger aufbrauchen.
Das Cuvee Barrique bekommt man bei Bierland-Hamburg für schlappe 19,80€ +
Versand.
Ist zwar ganz schön happig, will es aber trotzdem gerne probieren und hab
mal was geordert.
____________________ Viele Grüße
Uwe
|
|
Antwort 46 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.11.2012 um 19:05 |
|
|
Metro-Highlight der Woche vom 15.11 - 21.11.2012:
TAP X Mein Nelson Sauvin für 6,99 (8,32€)
|
|
Antwort 47 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.2.2013 um 23:42 |
|
|
Wer hat dieses Bier in letzter Zeit getrunken? Gab es einen säuerlichen
Geschmack oder sogar einen Brett- - Geschmack?
-
|
|
Antwort 48 |
|
Posting Freak Beiträge: 690 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.2.2013 um 00:16 |
|
|
Meine Erfahrungen mit den überteurten Exclusivbieren sind durchweg
schlecht. Hab auf der Braukunst-Live letztes Jahr eins von Schneider
mitgenommen. Dann der Reinfall mit Pyraser Herzblut. Das säuerliche Gebräu
der Maxbrauerei, etc etc.
Viel interessanter sind Biere wie meine Hopfenweisse, die zwar etwas teurer
sind, aber ihr Geld auch wert sind.
|
|
Antwort 49 |
|