Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2012 um 14:27 |
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Hallo Leute
ich hatte schon mal das Problem eingestellt, dass das Selbstgebraute aus
den Partyfässern keine Kohlensäure enthält, die aus dem gleichen Sud
abgefüllten Flaschen aber wie gewollt carbonisiert sind. Einer Lösung sind
wir damals nicht nähergekommen.
Ich hab jetzt mal ein Fässchen unter Druck gesetzt (Wasser und Spülmittel
rein, dann geschüttelt) und geschlossen unter Wasser gehalten. Ergebnis:
das Ding ist dicht.
Dann bleibt für das Problem als Auslöser nur der Zapfmeister. Aber was kann
man denn da schon falsch machen? Beim zapfen steht schöner Schaum auf dem
Bier, es schmeckt auch gut, aber halt einfach wie ungespundet.
Fällt euch dazu vielleicht was ein??
Herzliche Grüße
Marko
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 31.1.2012 um 17:06 |
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Hallo,
was für Verschlussstopfen verwendest du für die Fässer? Wenn es die mit
Überdruckventil sind, dann kann ich davon nur abraten. Ich hatte zwar die
kurze Zeit, in der ich die benutzt habe keine Probleme, allerdings weiß man
auch nicht so genau, wan die den Druck ablassen. ____________________ Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2012 um 17:41 |
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Ein Kumpel hat auch so eine Zapfanlage, da kenn ich das auch! Bombenfester
Schaum, aber das Bier trinkt sich als stünde es schon seit 1h
rum......Lösung hab ich leider keine.
Wertvoller Beitrag im Nachhinein betrachtet^^
____________________
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2012 um 18:29 |
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Zitat von Tudo, am 31.1.2012 um
17:06 | Hallo,
was für Verschlussstopfen verwendest du für die Fässer? Wenn es die mit
Überdruckventil sind, dann kann ich davon nur abraten. Ich hatte zwar die
kurze Zeit, in der ich die benutzt habe keine Probleme, allerdings weiß man
auch nicht so genau, wan die den Druck ablassen.
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ich hab die "normalen" Stopsel, nicht die mit Überdruckventil. Aber wie
schon gesagt, der Test hat ja gezeigt, dass die Fässer dicht sind. Es muss
also an dem Zapfmeister liegen
Marko
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2012 um 19:52 |
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Hallo,
ich kenne den Zapfmeister selber nicht. Das hört sich aber alles nach einem
Problem mit dem Druckabbau im Zapfsystem an.
Das Bier mag perfekt carbonisiert sein, das CO2 löst sich jedoch beim
Zapfen komplett aus dem Bier. Das gibt zwar reichlich Schaum aber schales
Bier.
Lösungen können sein: Änderung der Temperatur/Zapfdruck, Einsatz eines
Kompensatorhahnes oder einer Beruhigungsspirale.
VG Oliver
____________________ One two three four five six seven
All good children go to heaven.
------
Mein Braukeller - hier bin ich Mensch,
hier darf ich's sein.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2012 um 20:55 |
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Mein Tipp ist folgender:
Wenn Du das Bier geschlaucht, aufgespeist und auf die Fässer gezogen hast,
dann lasse mal die Fässer für eins/zwei Wochen auf dem Kopf stehen. Die
schließen dann 100% dicht. Vielleicht ab und zu mal kontrollieren, ob sich
evt. ne kleine Pfütze unterm Fass bildet (ist mir aber noch nie passiert).
Irgendwann müssen die Fässer natürlich wieder richtig gestellt werden,
damit sich die Hefe schön absetzen kann. Keine Angst, die Fässer bleiben
dann trotzdem dicht.
LG
Earl
[Editiert am 31.1.2012 um 21:00 von Earl]
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