Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2012 um 20:41 |
|
|
Hi Leute,
bei mir sind je 100 g Strisselspalter und der "brandneue" Aramis- Hopfen
eingetroffen . Ich habe allerdings noch keine Ahnung von Duft
und Aroma der Hopfensorten? Ich will die Vakuumpacks auch nicht vor der
Zeit öffnen. Für ein "Biere de Garde" dürften sie sich traditionell
anbieten. Das ist auch in Planung bei mir.
Kennt vielleicht jemand diese Hopfen schon und kann was darüber
berichten?
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2012 um 20:50 |
|
|
http://omgbeer.blogspot.com/2011/06/new-hop-variety-aramis-
hops.html
"floral, earthy, woody, Earl Grey, lemon, hay, herbal."
Zitat von flying, am 3.2.2012 um
20:41 | Hi Leute,
bei mir sind je 100 g Strisselspalter und der "brandneue" Aramis- Hopfen
eingetroffen . Ich habe allerdings noch keine Ahnung von Duft
und Aroma der Hopfensorten? Ich will die Vakuumpacks auch nicht vor der
Zeit öffnen. Für ein "Biere de Garde" dürften sie sich traditionell
anbieten. Das ist auch in Planung bei mir.
Kennt vielleicht jemand diese Hopfen schon und kann was darüber
berichten?
m.f.g
René |
[Editiert am 3.2.2012 um 20:51 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2012 um 20:59 |
|
|
Hallo Flying,
ich habe Strissel in einem Weihnachtsbier von einem Freund aus dem Elsass
probiert; muss sagen ein tolles grassgrünes Hopfenaroma ohne aufdringliche
Bittere. Nachdem ich Hopfenöl verworfe habe, konnte ich ihm auch noch ein
Rezept entlocken. Ca. 30% der Hopfengabe ist Strissel. ich habe mal
gerechnet um bei 24 Liter Würze auf 25 IBUs zu kommen.
Demnach gebe ich 22g Nothern Brewer (Kochbeginn) und 15g Strissel 10min.
vor Kochende. Ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten nächsten Sud.
Ein besseres hopfiges Aroma habe ich noch nicht getrunken. Citra den ich
auch getestet habe ist mir einfach zu fruchtig, zitronig und garnicht mein
Ding.
Gruss Wolfgang
gekauft habe ich http://www.hopfen-der-welt.de/pellets-typ-90/frankreich/stris
selspalter/
[Editiert am 3.2.2012 um 21:02 von maischman]
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2012 um 20:59 |
|
|
Hi Birk,
Zitat: | "floral, earthy, woody,
Earl Grey, lemon, hay, herbal." |
wäre der Aramis vielleicht gut für ein "Continental IPA"...?
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2012 um 21:10 |
|
|
Perhaps better to ask this person on this website. He has brewed a IPA with
Aramis and could lend you a helping hand.
http://www.quantumbrewingcompany.co.uk/
By the way, "Earl Grey" is the smell of a commen tea with aroma derived
from the addition of oil extracted from the rind of the bergamot orange, a
fragrant citrus fruit.
[Editiert am 3.2.2012 um 21:16 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2012 um 21:20 |
|
|
mmhh... Citrus und Stachelbeeren? Das erinnert mich etwas
an die Beschreibung von dem Nelson Sauvingnon. Der dürfte aber deutlich
anders sein.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2012 um 21:38 |
|
|
Earl Grey... Das ist schon mal super Als alter Captain Picard Fan.... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 6 |
|
Junior Member Beiträge: 37 Registriert: 16.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.2.2012 um 22:03 |
|
|
Hallo,
ich habe seit Mittwoch ein Weizenbier mit Strisselspalter in der Gärung und
bin auch schon sehr gespannt auf das Ergebnis.
Also wenn man von der Beschreibung von www.hopfen-der-welt.de aufgeht,
könnte das durchaus sehr lecker werden. Schön fruchtig, blumig
gruß,
tunK
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2012 um 00:33 |
|
|
Wie wärs dann mit einem "Next Gen IPA"
Da fallen mir grad spontan derart viele Star Trek / IPA Wortspiele ein
(eins schlechter als das andere), dass ich lieber mit dem Tippen aufhöre
=P
Felix
|
|
Antwort 8 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.2.2012 um 17:35 |
|
|
Den guten, "grauen Grafen" haben wir zu meiner wilden Zeit als "early
grave" verballhornt.
Uwe
|
|
Antwort 9 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.2.2012 um 17:49 |
|
|
Hi Leute,
blos keine Star Trek Diskussion...da kann ich mich als Fan nämlich nicht
bremsen
Vor Captain Kirk hätte ich jetzt nicht sooo den übermässigen Respekt
gehabt. Da hätte ich mir eher Tipps geben lassen, wie man reihenweise
blaue, außerirdische Frauen mit großen Antennen flachlegt...
Aber Picard...den würde ich sofort zum Bundeskanzler wählen
Ein "Next Gen IPA" mit dem Aramis-Hopfen hört sich gut an. Vielleicht sogar
mit echtem Earl Grey
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 10 |
|