Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2012 um 11:00 |
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Hallo,
gestern zur 1000. Ausgabe von Wer wird Millionär hab ich ein sehr leckeres
Bier getrunken:
Schöne rotgolde Farbe, lang haltende Schaumkrone.
Eine schöne Bittere, die sich nach kurzer Zeit in einen malzigen-süffigen
Geschmack wandelt.
Ist ein sehr gut gelungendes Bier.
Wird nach einem alten Maischeverfahren aus dem jahr 1893 hergestellt.
Ist aus vier verschiedenen Edelmalzen gebraut und hat 5,5%.
Mein Urteil:
Gruß
Reinhard
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2012 um 11:17 |
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Hallo,
ich kann Reinhards Eindruck nur bestätigen. Ein Freund aus Dortmund hat mir
einen Kasten von diesem Bier geschenkt, und ich kann nur sagen: Tolles
Bier!
Neben dem Geschmack ist auch die Aufmachung meiner Meinung nach
gelungen.
Gruß Sebastian
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2012 um 11:19 |
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Ich finde das Hövels auch sehr lecker und süffig!
Leider ist es doch recht teuer...
Hat jemand schon mal erfolgreich ein Hövels geklont? Würde mich mal
interessieren und eventuell zu Nachahmung motivieren...
Edit: ich hab schon Clone-Rezepte gefunden aber leider keine Rückmeldungen
wie nah diese Versuche an ein original Hövels rangekommen sind.
[Editiert am 4.2.2012 um 11:36 von KliTscH]
____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2012 um 11:35 |
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Ja das schmeckt lecker.
Ein Getränkehändler in der Nachbarschaft hat das Hövels zum Glück auch im
Programm.
...
Ich habe vor zwei Wochen ein Bier nach einem Hövels Clone Rezept
gebraut.
Mitte März dürfte es reif genug zum verkosten sein und dann werde ich mal
Original und Kopie miteinander vergleichen. Wobei es mir eigentlich nicht
so wichtig ist, daß der Geschmack genau stimmt, sondern es muss vor allem
gut schmecken.
Eine Geschmacksprobe nach der Hauptgärung war jedenfalls schon mal
vielversprechend.
Gruß
Karl
____________________ In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2012 um 11:37 |
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Super dann bin ich ja mal gespannt was bei dir rauskommt!
Wenn du das Ergebnis hier posten könntest wäre das superklassetoll ____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2012 um 12:46 |
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Das Bierchen hat wirklich ganz spezielle edle Malznoten wie ich finde und
ist insgesamt auch sehr gut komponiert, da passt alles wie die Faust aufs
Auge.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2012 um 13:58 |
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Ich glaube ich habe ein deja vu.
Ich hatte bei WWM das gleiche Bier im Glas. Kann deine Aussage über das
Bier nur bestätigen.
Ein schön süffiges Bier mit ordenlich bitterer Note.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 6 |
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