Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 5.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 10:24 |
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Hallo liebe Leidensgenossen,
letzte Woche sagte meine Frau zu mir: unten im Keller
in der Waschküche liegt Mäusekot!.
Da schoß es mir natürlich gleich durch den Kopf:
Sch.... im Keller liegt ja mein gesamter Malzvorrat.
Ein Teil in Plastikbehälter aber auch 3 Säcke mit 25kg.
Ich hab darufhin gleich ein dutzend Plastikeimer bestellt
um alles in die Eimer zu verteilen.
Gestern sind dann die Eimer gekommen, ich gleich in den
Keller um umzufüllen. Die ersten beiden Säcke waren auch
in Ordnung nur beim dritten Sack, ein Loch mit ca. 5cm
Durchmesser und ringsherum um den Sack Malz und Mäusekot
verteilt (verdammtes Drecksvieh)
.
Jetzt, was soll ich tun ?
Den Sack entsorgen oder einige Zentimeter von oben abschöpfen
und den Rest weiter verwenden?
In der Mühle wo ich das Malz her hab rennen bestimmt auch genug
Mäuse rum und lassen abundzu was "fallen".
Und sollte die Maus irgendeine Krankheit haben (die sie auf jeden
Fall nicht mehr lang haben wird) glaube ich nicht, daß nach 90
Minuten kochen da noch was "überlebt".
Was würdet Ihr machen ?
Viele Grüße
Uwe ____________________ Ja der Dorscht, ja der Dorscht, ja der alte Brusler Dorscht...
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 10:34 |
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Cave man brewed beer with dirty water and lived. Seems to me that all that
stuff will be killed when you boil it???? The vikings crossed the ocean
with beer because the water was dirty, drinking beer instead of water.
Students at U.C. Berkley a college in the U.S. recently brewed beer with
dirty duck pond water. They tested the water before and it was full of duck
poop and tested after they brewed beer with it and there was NO (not a
single cell) of duck poop and safe to drink.
Zitat von woluwe, am 16.2.2012 um
10:24 | Hallo liebe Leidensgenossen,
letzte Woche sagte meine Frau zu mir: unten im Keller
in der Waschküche liegt Mäusekot!.
Da schoß es mir natürlich gleich durch den Kopf:
Sch.... im Keller liegt ja mein gesamter Malzvorrat.
Ein Teil in Plastikbehälter aber auch 3 Säcke mit 25kg.
Ich hab darufhin gleich ein dutzend Plastikeimer bestellt
um alles in die Eimer zu verteilen.
Gestern sind dann die Eimer gekommen, ich gleich in den
Keller um umzufüllen. Die ersten beiden Säcke waren auch
in Ordnung nur beim dritten Sack, ein Loch mit ca. 5cm
Durchmesser und ringsherum um den Sack Malz und Mäusekot
verteilt (verdammtes Drecksvieh)
.
Jetzt, was soll ich tun ?
Den Sack entsorgen oder einige Zentimeter von oben abschöpfen
und den Rest weiter verwenden?
In der Mühle wo ich das Malz her hab rennen bestimmt auch genug
Mäuse rum und lassen abundzu was "fallen".
Und sollte die Maus irgendeine Krankheit haben (die sie auf jeden
Fall nicht mehr lang haben wird) glaube ich nicht, daß nach 90
Minuten kochen da noch was "überlebt".
Was würdet Ihr machen ?
Viele Grüße
Uwe |
[Editiert am 16.2.2012 um 10:37 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 10:41 |
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Goto this website and ask Sam, he lives in Switzerland, is a member on this
forum "kerosin" and chemical lab technician, has a Bachelor’s Degree in
Biological Chemistry and is currently a Master student in Molecular Life
Sciences. I bet you he is qualified to answer this question.
http://eurekabrewing.wordpress.com/____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 10:43 |
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Den Teil wo die Maus direkten Kontakt mit dem Malz gehabt haben kann, würde
ich auf jedenfall entsorgen.
Wenn das oben war würde ich so wie du sagtest einige Zentimeter abschöpfen
bzw. unten um die Öffnung herum.
Ich würde danach aber auch den ganzen Sack umschöpfen und dabei schauen ob
sich ggf. eine Maus ins Malz gebuddelt hatte.
...
"duck poop" ?
You made my day ____________________ In Planung: -
Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 10:58 |
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Ich bin zwar keine Maus, aber ich stelle mir gerade vor, dass die den Sack
aufgeknabbert hat, und sich dann bedient hat. Ich glaube nicht das sie in
den Sack mit Malz gekroche ist, warum auch, rieselt ihr ja alles vor die
Nase. Evtl. den Sack einfach anheben mit dem Loch nach unten und ein paar
Hand voll raus rieseln lassen.
In der Mälzerei wo ich neulich war lag auch überall Mäusekot, also scheint
das nicht wirklich ein Problem zu sein.
Bodo
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 11:03 |
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Hi, Uwe,
so weh es tut: weg damit. Mäuse können durchaus Krankheitserreger
übertragen bzw. Sporen derselben, die die Kochtortur locker überleben. Ich
würde es nicht machen. Schlimmer als die Ka…e ist m.E. der Mäuseurin, dat
stinkt gewaltig und später ärgerst Du Dich über Fehlaromen in Deinen
Bieren…
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 68 Registriert: 29.6.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 11:04 |
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Hi,
ich bin total bei Birks Statement und du hast es ja selber auch schon
gesagt.
Was soll denn das kleine Mäusschen schon haben was nach 10min kochen noch
überleben kann?
Davon abgesehen kochst du wahrscheinlich weit aus länger und ausserdem
sprechen wir ja ehr von 1 oder 2 Mäuslein als von einem ganzem Battalion.
Ich würde einfach ein wenig vom "verseuchten" Malz wegschaufeln und den
Rest in die Eimer umfüllen.
Ich glaube solange es noch nicht so aussieht
ist alles im Lot!
LG
[Editiert am 16.2.2012 um 11:04 von Pumpenfreund]
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 11:10 |
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das haben die bei Müllerbrot auch gesagt
ich würd es wie Michael halten und entsorgen.
Ciao
Marko
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 12:11 |
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It should also be pointed out from a medical and disclaimer point of view
that cleaning anything with rat poop has potential medical
problems associated with it. From a professional point of view (I am
medically trained) you should dispose of it and wear protection gear.
Medically speaking one could be at risk of :
Hantavirus Pulmonary Syndrome
Hemorrhagic Fever with Renal Syndrome
Leptospirosis
Lymphocytic Chorio-meningitis
Salmonellosis
In the end, you should make the decision!
Also, enough disclaimer and medical talk!
Zitat von tauroplu, am 16.2.2012 um
11:03 | Hi, Uwe,
so weh es tut: weg damit. Mäuse können durchaus Krankheitserreger
übertragen bzw. Sporen derselben, die die Kochtortur locker überleben. Ich
würde es nicht machen. Schlimmer als die Ka…e ist m.E. der Mäuseurin, dat
stinkt gewaltig und später ärgerst Du Dich über Fehlaromen in Deinen
Bieren…
Gruß
Michael |
[Editiert am 16.2.2012 um 14:45 von Birk]
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Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 16.2.2012 um 12:15 |
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Antwort 9 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 12:27 |
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Na, klar, Udo, das stimmt natürlich: was ich nicht weiß, macht mich nicht
heiß.
Wenn ich aber etwas weiß, dann muß ich ja nicht unnötig meine Gesundheit
aufs Spiel setzen.
Wenn Du wüsstest, dass in Deinem Brot Mäuseküttel sind, würdest Du es ja
vermutlich auch nicht essen oder?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 12:34 |
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Man sieht ja, ob da gewühlt wurde, oder ob sich die Maus nur oberflächlich
bedient hat. Im Malzsack eines Bekannten hat sich mal eine junge
Mäusefamilie eingenistet und dort auch Nachwuchs bekommen. In diesem Fall
würde ich das Malz nicht mehr verwenden. Wenn da aber nur etwas
angeknabbert und unerlaubterweise ein wenig Malz entwendet wurde,
dann...was solls...
Gruß, Gerald
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 12:35 |
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"Es gibt nichts, was man mit 'nem Schlag Senf nicht wieder hin kriegt!"
Spass beseite: Wenn der Sack offen wäre, und die Mäuse von oben dran waren,
dann würde ich Michael voll zustimmen. Hier ist aber nur unten im Sack ein
Loch. Da sollte der Rest des Sackes eigentlich unbrührt sein, auch von der
Mäusepipi.
Sonst röste das Malz doch im Ofen. Dann hast du die Keime bestimmt weg!
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 14:33 |
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Nur zur Beruhigung, pathogene Mikroorganismen, also potentielle
Krankheitserreger, haben in Bier keine Möglichkeit zu überleben bzw. sich
zu vermehren. Im schlimmsten Fall schmeckt es nicht. Dieses Prinzip hat in
den letzten paar tausend Jahren schon funktioniert und das wird es auch in
den nächsten . Gründe dafür sind die selektiven Eigenschaften von Bier
wie niedriger pH, Ethanol, niedriger Sauerstoffgehalt, CO2-Gehalt,
Hopfenbitterstoffe und wenig verwertbare Kohlenhydrate durch vorangegangene
Hefevergärung.
An der Stelle, an der die Maus geknabbert hat, kann man das Malz aus
Ekelgründen verwerfen, sonst kann aber nichts passieren.
Gruß, Ludwig
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 15:37 |
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Ein Sack Malz kostet 15-25€. Da würde ich nicht lange fackeln. Später haste
immer im Hinterkopf "das Bier ist mit Mäuse-Malz"
Sieh´s als Lehrgeld und pack das Malz in Zukunft besser weg.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 15:53 |
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I think you should brew a batch and name it:
Oh Rats Beer!
Mad Mouse Beer
Mouse Weizen
Moused Up Beer!
Damn Mouse Beer!
Mousehunt
Mouse Overboard!
Picture from http://www.free-extras.com which is copyright free!
Zitat von Kurt, am 16.2.2012 um
15:37 | Ein Sack Malz kostet 15-25€. Da würde
ich nicht lange fackeln. Später haste immer im Hinterkopf "das Bier ist mit
Mäuse-Malz"
Sieh´s als Lehrgeld und pack das Malz in Zukunft besser weg.
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[Editiert am 16.2.2012 um 15:56 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 16.2.2012 um 16:00 |
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Mousanity
ich würde es wegtun. auch wenn möglicherweiße alles krankhafte durchs
kochen stirbt, so wäre mir trotzdem unwohl wenn ich dran denke...
Hans
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 16:09 |
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"BudMäuse--r"
[Editiert am 16.2.2012 um 16:12 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 17:05 |
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Genau sowürd ich auch verfahren! Mäuse "graben" sich auch nicht in Säcke,
sie knabbern sie auf und tun sich an dem herausfallenden Korn gütlich...
Gut Sud
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 18 |
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Member Beiträge: 68 Registriert: 29.6.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 17:08 |
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Oh thats good!
What´s about a "Birks Mausinator" or "Löschmäuse"?
haha
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 17:30 |
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"Woluwe's Mausinator"
Er hat die probleme mit die mäuse!
[Editiert am 16.2.2012 um 17:30 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 17:35 |
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Wie kommt hier eigentlich der Gedanke auf das das Malz schon in der
Mälzerei auf Mäuse getroffen ist? Damit mich keiner Fehlinterpretiert: Ich
arbeite nicht in einer Mälzerei, war nichtmal zu Besuch in einer, aber ich
stelle mir die ebenso klinisch rein vor wie eine moderne Brauerei...?
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 17:43 |
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Suche nach einem Stückchen "rat Poop" ist wie eine Nadel im Heuhaufen!
In English, finding a piece of rat poop in a huge malt factory is like
finding a needle in a haystack.
Photo credit: http://www.jolyon.co.uk/
Zitat von Wizzzz, am 16.2.2012 um
17:35 | Wie kommt hier eigentlich der Gedanke
auf das das Malz schon in der Mälzerei auf Mäuse getroffen ist? Damit mich
keiner Fehlinterpretiert: Ich arbeite nicht in einer Mälzerei, war nichtmal
zu Besuch in einer, aber ich stelle mir die ebenso klinisch rein vor wie
eine moderne Brauerei...? |
[Editiert am 16.2.2012 um 17:46 von Birk]
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Senior Member Beiträge: 130 Registriert: 5.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 17:49 |
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Hallo an alle,
@ Wizzz
nicht in der Mälzerei, sondern in der Mühle wo ich mein Malz kaufe.
Trotz Eurer aufmunterten Beiträge, ist mir einfach nicht ganz wohl bei der
ganzen Sache.
An das was Michael (tauroplu) geschrieben hat, habe ich noch gar nicht
gedacht.
Der Urin von dem Vieh ist ja bald schlimmer als der Kot.
Ich werde den Sack entsorgen (oder wenn ihn jemand haben will
) und einen neuen besorgen
und dann sofort in die Plastikeimer umfüllen.
Danke nochmal an alle.
Gruß
Uwe ____________________ Ja der Dorscht, ja der Dorscht, ja der alte Brusler Dorscht...
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2012 um 18:02 |
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Hi,
hast du keine Kleintiere?
Bei mir bekämen das die Hasen, die sind wie wild nach Malz und Treber!
.. ja, das komische Gefühl würde bleiben und man wird das Bier immer mit
"Vorsicht" ansetzen .. insofern:
Gute Entscheidung aus meiner Sicht.
Grüße
Tino
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Antwort 24 |
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