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Autor: Betreff: CGW - Cascadian German Weizen
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2012 um 18:22  

Zitat von Grima, am 28.3.2012 um 18:15

Der Brauvorgang verlief eigentlich reibungslos, ausser dass das Läutern satte 45 Minuten gedauert hat. Der Panzerschlauch hatte sich recht schnell zugesetzt, und der Nachguss kam nur seeehr schwer durch.


Ähm, das ist ziemlich flott!


Stefan, der auch schon mal 3 Stunden geläutert hat
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2012 um 18:28  
Uff, nee normal bin ich schneller durch, obwohl der Hahn nur ganz leicht aufgedreht is, damit alles schön gemütlich durchsickern kann...


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
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red_folder.gif erstellt am: 10.9.2012 um 21:28  
Wie ist das Bier geworden?
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 11.9.2012 um 04:56  
Leider nicht so dolle. Hab 5-6 Flaschen probiert, und die hatten leider allesamt ein leicht unangenehmes saures Hefearoma, im Hintergrund leicht verfaultes Obst.

Keine Ahnung was da schief lief, evtl war die Flüssighefe nicht mehr ganz fit...

Die Tage probier ich mal wieder ne Flasche. Evtl hat sich das Aroma etwas gebessert.

Cheers
Marco


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red_folder.gif erstellt am: 16.9.2012 um 21:55  
Hallo,

sehr schade, wenn es nicht so gut geworden ist... ;-(
Habe auch mal vor ein Weizen, ähnlich dem Tap 4 zu brauen.

Meine Idee ist für 20 Liter:
50 % helles Weizenmalz
45 % Wiener Malz
5 % helles Caramalz

Einmaischen bei 45 °C
erste Rast 20 min 43 °C (Passt die Rast gut zum Cascade später?)
zweite Rast 30 min 62 °C
dritte Rast 30 min 71 °C
Abmaischen bei 78 °C

Stammwürze: 13%
Bittere: 18 IBU
Hefe: Wyeast #3068

Soll insgesamt nicht ganz so kräftig wie Tap 4 sein, aber schon in die Richtung gehen.

Jezt die Frage zur Aromahopfung:
vielleicht 15 g Cascade?
5 Minuten vor Kochenede oder erst nach Kochenende?
Wie siehts mit Vorderwürzehopfung mit Cascade aus oder wird es dann zuviel?
Manche nehmen ja auch gerne Saphir im Weizen, was passt denn besser Cascade oder Saphir?

Gruß,
Björn.
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red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 20:50  
Hallo,

genauer sieht das Rezept dann so aus (für 20 Liter Bier):

2,2 kg helles Weizenmalz
2,0 kg Wiener Malz
0,2 kg helles Caramalz

Einmaischen bei 45 °C
erste Rast 20 min 43 °C
zweite Rast 30 min 62 °C
dritte Rast 30 min 71 °C
Abmaischen bei 78 °C

Kochzeit 90 Minuten
15 g Cascade (5,0%) Vorderwürzehopfung
10 g Cascade (5,0%) Kochzeit 70 Minuten
15 g Cascade (5,0%) Kochzeit 5 Minuten
Nachisomerisierungszeit 15 Minuten

Stammwürze: 13%
Bittere: 19,3 IBU
Hefe: Wyeast #3068

Passt das so?

Gruß,
Björn.
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