Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2012 um 18:22 |
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Zitat von Grima, am 28.3.2012 um
18:15 |
Der Brauvorgang verlief eigentlich reibungslos, ausser dass das Läutern
satte 45 Minuten gedauert hat. Der Panzerschlauch hatte sich recht
schnell zugesetzt, und der Nachguss kam nur seeehr schwer durch.
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Ähm, das ist ziemlich flott!
Stefan, der auch schon mal 3 Stunden geläutert hat
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2012 um 18:28 |
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Uff, nee normal bin ich schneller durch, obwohl der Hahn nur ganz leicht
aufgedreht is, damit alles schön gemütlich durchsickern kann...
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 22.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2012 um 21:28 |
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Wie ist das Bier geworden?
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.9.2012 um 04:56 |
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Leider nicht so dolle. Hab 5-6 Flaschen probiert, und die hatten leider
allesamt ein leicht unangenehmes saures Hefearoma, im Hintergrund leicht
verfaultes Obst.
Keine Ahnung was da schief lief, evtl war die Flüssighefe nicht mehr ganz
fit...
Die Tage probier ich mal wieder ne Flasche. Evtl hat sich das Aroma etwas
gebessert.
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 22.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2012 um 21:55 |
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Hallo,
sehr schade, wenn es nicht so gut geworden ist... ;-(
Habe auch mal vor ein Weizen, ähnlich dem Tap 4 zu brauen.
Meine Idee ist für 20 Liter:
50 % helles Weizenmalz
45 % Wiener Malz
5 % helles Caramalz
Einmaischen bei 45 °C
erste Rast 20 min 43 °C (Passt die Rast gut zum Cascade später?)
zweite Rast 30 min 62 °C
dritte Rast 30 min 71 °C
Abmaischen bei 78 °C
Stammwürze: 13%
Bittere: 18 IBU
Hefe: Wyeast #3068
Soll insgesamt nicht ganz so kräftig wie Tap 4 sein, aber schon in die
Richtung gehen.
Jezt die Frage zur Aromahopfung:
vielleicht 15 g Cascade?
5 Minuten vor Kochenede oder erst nach Kochenende?
Wie siehts mit Vorderwürzehopfung mit Cascade aus oder wird es dann
zuviel?
Manche nehmen ja auch gerne Saphir im Weizen, was passt denn besser Cascade
oder Saphir?
Gruß,
Björn.
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 191 Registriert: 22.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 20:50 |
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Hallo,
genauer sieht das Rezept dann so aus (für 20 Liter Bier):
2,2 kg helles Weizenmalz
2,0 kg Wiener Malz
0,2 kg helles Caramalz
Einmaischen bei 45 °C
erste Rast 20 min 43 °C
zweite Rast 30 min 62 °C
dritte Rast 30 min 71 °C
Abmaischen bei 78 °C
Kochzeit 90 Minuten
15 g Cascade (5,0%) Vorderwürzehopfung
10 g Cascade (5,0%) Kochzeit 70 Minuten
15 g Cascade (5,0%) Kochzeit 5 Minuten
Nachisomerisierungszeit 15 Minuten
Stammwürze: 13%
Bittere: 19,3 IBU
Hefe: Wyeast #3068
Passt das so?
Gruß,
Björn.
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Antwort 30 |
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