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Autor: Betreff: Bier ist sehr stark
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Rage
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smilies/puzzled.gif erstellt am: 18.2.2012 um 14:16  
Hallo leute ,

bei den Bierkits sollte man ja ca. 1 KG Zucker hinzufügen aber kann es sein , dass es zu viel ist ? Alle meine Bierkits haben einen starken alk geschmack.
Wie schaut das bei euch aus , sind euere Bierkits auch so stark?


Lg Rage
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Rage
Beiträge: 755
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 18:28  
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 18:31  
Erklär doch mal bitte, welche Bierkits Du verwendest und wie Du bei der Zubereitung vorgehst. Ich selber habe einige Bierkits verarbeitet, ehe ich Vollmaische zu brauen begann und bei mir schmeckten die Biere immer wie erwartet. Das schließt die jeweilige Alkoholisierung mit ein.

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
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Wizzzz
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 18:45  
Da Zucker vollständig vergoren wird bleibt ausser dem Alkoholgeschmack nichts davon über...
Abhilfe wäre den Zucker durch Malzpulver zu ersetzen... Oder:
das Bierkit durch ein hochwertigeres ersetzen bei dem genügend Malz vorhanden. Oder:
Vollmaischebrauen... (macht eh mehr Spaß)

Gruß
J.


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Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 18:53  
Hallo,

habe Coopers Lager gebraut mit 1 KG Zucker ( laut Anleitung)
Schmecken tut das Bier aber es hat einen starken geschmack.

Das ganze Gärt dann ca. 10Tage und dann kommt es in Flaschen für weiter 10-14 tage . dann wird kalt gelagert .

LG Rage
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argusdata
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 18:58  
Meine ersten Brauversuche waren auch mit Bierkit´s. Mit einer Dose Konzentrat kann man 10L Bier herstellen. Die Zugabe von Zucker oder Malzextrakt ist nur erforderlich, wenn mehr als 10L Bier erzeugt werden soll. Für 20L Bier werden zusätzlich 1KG Zucker oder die entsprechende Menge Malzextrakt benötigt. Die Frage ist jetzt, wieviel Bier sollte erzeugt werden, 10L oder mehr? Bei der Herstellung von 10L Bier mit einer Dose Konzentrat + 1KG Zucker wird das wohl eine sehr starke Suppe werden.
Gruß
Jörg


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Norderstedter Hobbybräu seit 2011
Ohne Bier wäre das Leben nicht mal halb so schön.
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 19:01  
Hi ,


ich dachte , dass vielleicht 500-800g zucker für 20 Liter vollkommen reichen sollen. Oder ?
Lg Rage
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 19:17  
Hm,

ich habe immer eine Dose + 1KG Zucker genommen und dann auf 23 Liter entsprechend der Anleitung eingestellt.
Wenn Du eine Dose + 1KG Zucker auf 20 Liter genommen hast, hast Du zwangsläufig eine höhere Stammwürze und - bei der ausgiebigen Gärzeit auch sicher einen hohen Endvergärungsgrad - dementsprechend weniger Restextrakt, sprich mehr Alkohol im Spiel.


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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 19:22  
Hallo,

habe es eh auf 23 Lite gemacht.
Gibt es einen Tipp wie man ein Bierkit verfeinern kann ?

Lg Rage
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 19:32  
Man kann statt Haushaltszucker Trockenmalz, Candiszucker, Rohrzucker oder Malzextrakt verwenden. Dadurch kann man den Geschmack schon variieren.
Eine weiter Methode sind Hopfenkonzentrate wie zB. so Etwas.
Problem dabei ist, wenn Du nicht genau weißt, wie das entsprechende Produkt sich in Deinem Bier auswirkt, machst Du immer einen Blindflug :)
Ich selbst hab mal so ein Fläschchen dieses Hopfenöles gekauft, mich aber bis heute nicht getraut, es zu verwenden ;)


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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 19:37  
Ich hab mal das Brewferm "Oud Vlaams Bruin" mit einer zusätzlichen Dose Malzextrakt "bernstein" auf rd. 20l "gestreckt".
Bei den "Eine-Dose-und-1kg-Zucker"-Kits bin ich mir nicht sicher, ob die bei alleiniger Verwendung nur des Malzextrakts auf die Hälfte ziemlich überhopft werden.
Das Bier war damals gar nicht mal so schlecht geworden. :)

...ah, hier fliegt gerade so ein Anleitungszettelchen von einem Braupartner-Kit rum. Da wird auf 20-22l Würze gegangen und es wird entweder brauner Zucker oder halt ungehopfter Malzextrakt empfohlen. Von Malzextrakt hat man dabei aber wirklich mehr.

Uwe


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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 19:49  
hmmm. das nächste werde ich wohl besser mit Malzextrakt anstatt Zucker machen .

:-)
Vielleicht wird das dann nicht ganz so stark !

Lg Rage
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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2012 um 20:53  
Hallo Rage,

Mal eine Frage, wenn Du sagst das Bier schmeckt stark, meinst Du dann den Hopfengeschmack? Den Alkoholgehalt ob 4, 5 oder 6% kannst Du wohl schwerlich geschmacklich feststellen. Wenn alle Deine Kits so schmecken mußt Du mal andere Kits versuchen. Wie vorher schon gesagt vielleicht einen der ohne Zucker gebraut wird.

Du arbeitest streng nach Anleitung?

Beste Grüße,

Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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WilliT
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2012 um 08:39  
Ich braue auch (bislang) ausschliesslich mit Bierkits und habe schon Kits von mehreren Herstellern ausprobiert. Nicht jedes Kit erlaubt das Strecken auf 22-23 Liter, aber das ist ja in der Anleitung angegeben. Immer wenn es möglich war, habe ich gestreckt und die Biere sind durchweg gut geworden, gescmacklich ausgeglichen und keinen zu hohen "Alkgeschmack". Bist du sicher, dass man nur auf 20 Liter strecken sollte, nicht auf 22-23l? Wieviele Biere hast du bisher gebraut? Von verschiedenen Herstellern? Ist das das erste oder einzige Mal, dass dir der Alkgeschmack so bewusst wird? Ansonsten schliesse ich mich Jörg an, ich glaube auch nicht, dass du wirklich erschmecken kannst, ob es nun 4 oder 6% sind.
Gruss,
Willi
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2012 um 08:59  
Hallo,

ich habe zwei verschieden Coopers gebraut. Habe mich hier genau an die Anleitung gehalten. Es sind je 23 Liter bei Coopers mit je 1 KG Zucker.
Hmmm, ist eine gute Frage. Es kann natürlich sein , dass ich nicht den alk schmecke sondern etwas anderes was mich täuscht. Kann man im nachinein feststellen wieviel ALK ein Bier hat ?
Das nächste kit wird mal kein Coopers sein .
Ich werde meinem Bier jetzt noch 2-3 Wochen im kalten Keller reifen lassen und dann nochmal probieren.

Lg Rage
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2012 um 09:09  

Zitat von TrashHunter, am 19.2.2012 um 19:32

Ich selbst hab mal so ein Fläschchen dieses Hopfenöles gekauft, mich aber bis heute nicht getraut, es zu verwenden ;)




Hahaaaaa, willkommen im Club. Hatte mein Fläschchen eben noch in der Hand. Hab ich voriges Jahr im März gekauft. Evtl kipp ich mal paar Tropfen in ein IPA, aber ich trau mich nich so Recht. :D

Cheers
Marco


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2012 um 09:21  
Hallo Rage!

Probier doch mal eins der Muntons Gold-Kits aus (oder Woodfordes). Da sind 2 Dosen drin und es wird nicht gestreckt.
...das "Imperial Stout" von Muntons hatte ich mal, war mir aber bei weitem zu bitter. "Old English Bitter" und "Docklands Porter" haben mir gefallen.

Uwe


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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 20.2.2012 um 10:46  
Hi Uwe,


habe noch das zu hause http://www.hellmann24.de/media/images/wheat-beer-w3.jpg das werde ich wohl das nächste mal versuche.
Ich bin mir sicher , dass mein Coopers auch noch so wird wir ich möchte . Wenn nicht , habe ich halt ein geschmacklich starkes Bier gebraut . beim nächsten mal weiss ich es dann besser.

Lg rage
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Rage
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red_folder.gif erstellt am: 27.2.2012 um 10:09  
zur info ,

Bier schmeckt jetzt einfach Spitze :-)
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