Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2012 um 20:03 |
|
|
Bin jetzt so weit fertig mit meiner 50 Ltr. Anlage,was mein ihr reicht mein
7,5 KW Hockerkocher aus für die 50 Ltr. zum Kochen zu bringen.Habe den
Kessel mit einer Isomatte 1,2 cm isoliert.
Gruß Hugo
|
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2012 um 20:19 |
|
|
Gibt man deinen Fred Titel in die Suche ein kommt das:
und ja der reicht!
Gruß
Peter
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2012 um 22:40 |
|
|
Hallo Hugo,
Hockerkocher und Isomatte? Bitte lass den Topf nackig, da schmurgelt durch
die Abwärme alles weg bei Gasbefeuerung. Es sei denn Du meinst eine
mineralisch/metallische Isomatte.
VG Oliver
____________________ One two three four five six seven
All good children go to heaven.
------
Mein Braukeller - hier bin ich Mensch,
hier darf ich's sein.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.2.2012 um 23:31 |
|
|
...zumindest während der Feuerungszeiten.
Während der Rastzeiten verhindert die Iso-Matte Energieverluste.
(bei potentieller Trunkenheit am Kessel ('Gemeinschaftsbrauen') gehört die
Iso-Matte weggesperrt! - es geht ja auch ohne...)
Ich wünsche gutes Gelingen!
André
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.2.2012 um 10:45 |
|
|
Hallo,
ich bin zwar kein Gasbrauer. Aber eine einfache Isomatte bei Gasbefeuerung
ist mir persönlich zu heiß.
Ebenso ist mir Trunkenheit beim Brauen zu heiß. Ich gönne mir mittlerweile
frühestens eins, nachdem die heiße Speise abgefüllt ist und die Würze
gekühlt wird.
Vor einem halben Jahr habe ich einen Metzger gesehen, der sich sein Gesicht
beim Kesselfleischkochen verbrüht hat. Ne, Danke.
Gruß Globe
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 183 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.2.2012 um 18:20 |
|
|
Danke dann lasse ich die Isomatte weg habe heute mal mit Wasser ausprobiert
56 Ltr. Delta 31,5 Grad in 30 min.
Gruß
Hugo
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 402 Registriert: 21.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.2.2012 um 18:27 |
|
|
Ich hab sogar ne Doppellage Isomatte um meinen Kessel und heize per Gas.
Das ist zwar unten leicht(1cm ca) angekokelt, aber jetzt macht das keine
Probleme mehr, die nehm ich weder ab, noch mach ich mir nen Kopp drum.
In dem Kessel + Matte koch ich auch.
Felix
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.2.2012 um 18:56 |
|
|
Während der Rasten brauchst Du keine Isolierung. Beim Maischen verlier ich
pro 10 min ca 1°, und das bei eingeschaltenem Rührwerk. Wenn eine
Isolierung was bringt (ich isoliere nicht), dann höchstens beim Aufheizen.
Aber Du scheinst ja mittlerweile schon herausgefundenzu haben dass Du ohne
Isomatte auskommst.
____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 7 |
|