Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.2.2012 um 12:50 |
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Hallöchen zusammen,
Ich plane ja meine Brauerei in den Keller zu verfrachten. Dazu möchte ich
die Beheizung von Gas auf Strom umstellen und wollte eine 3,5 kW
Induktionsplatte in Verbindung mit einem 70 Liter Topf verwenden.
In der Metro gibt es jetzt eine Induktionsdoppelkochplatte mit 2 mal 3,5 kW
nebeneinander.
Kann man nicht direkt verlinken, also www.metro24.de dann Werbung, aktuelle
Werbung, gastrojournal, seite 16. (Den Rechtschreibfehler mit den 4000 V
übersehen wir mal, ist ein 400 V Anschluss).
Mich würde jetzt interessieren ob ich einen Topf, der beide platten abdeck,
darauf stellen kann, und so 7 kW heizleistung habe. Oder stören sich die
beiden Felder, wenn die ihre Energie in einen Sandwichboden bringen
sollen?
Stromanschluss ist kein Problem, wird ja erst noch gelegt, eine Seite
weiter
Nur mal so, eine Seite weiter gibts ne 230 V/3,5 kW Induplatte für 130
taler, allerdings digital.
Liebe Grüsse
Marcus
____________________ Wenkel Laufteam -- Nach dem Laufen Wenkel saufen !!
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.2.2012 um 13:03 |
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Ich hab einen 70l Topf und braue mit max. 63l Inhalt, -eine- Induplatte
Hendi 3,5kw manuell, die mit dem Drehknopf, weil ich mit Brauprozessor
braue. Würzekochen auch ok stark wallend. Topf mit Sandwichboden, warum
Doppelplatte.
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.2.2012 um 13:15 |
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Hi Pilsener,
ich plane zur zeit auch eine 3,5 kW platte zu nehmen, habe bereits zwei
Stück bekommen, allerdings könnte ich mit der doppelplatte einen 100 Liter
Topf nehmen, und wäre auf der sicheren Seite. Und könnte teile meiner "
alten" brauanlage weiter verwenden.
Liebe grüsse
marcus
____________________ Wenkel Laufteam -- Nach dem Laufen Wenkel saufen !!
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 196 Registriert: 15.11.2010 Status: Offline
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erstellt am: 29.2.2012 um 13:18 |
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aber digital ist dies doppelte Platte doch auch, oder?
Also auch nix für eine Steuerung.
Gruss, Peter.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.2.2012 um 13:41 |
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Jepp, die doppelplatte ist auch digital, aber ich will ja auch nix
automatisieren.
Grüsse
Marcus
____________________ Wenkel Laufteam -- Nach dem Laufen Wenkel saufen !!
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Antwort 4 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 15.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2012 um 20:30 |
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Denkt ihr, daß die manuelle Hendi-InduPlatte einen 100Liter Pott
schafft?
Bei 50cm Durchmesser, steht der dann doch recht deutlich über...
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2012 um 20:44 |
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Wir haben vor zwei Wochen Gullasch im 100L-Gullasch-Kessel (so ein dickes,
bauchförmiges Ding) eines Schwagers von einem Schwager meines Schwagers auf
meiner 3,5KW-Analog-Hendi-Platte gekocht.
Beim Anbraten des Fleisches mußten wir richtig aufpassen, daß es nicht
verbrennt und als dann das ganze Gelump wie Paprika, Sauerkraut und
wasweißich im Kessel war, waren wir bei "Pfannevoll" und die Platte hat das
Zeug bei 2,8KW wallend gehalten.
Nach 90min hat sie automatisch abgeschaltet - soll sie ja laut
Programmierung seitens des Herstellers - und nach 5min Ruhepause wieder
eingeschaltet, hat sie binnen zehn Minuten den Kesselinhalt wieder zum
Tanzen gebracht.
Es ist meines Erachtens egal, ob ich nun einen Topfdurchmesser von 12, 24,
36 oder 50cm habe, denn die Leistung entfaltet sich eh nur innerhalb des
"Brennkreises" von 12cm Durchmesser. A und O ist hingegen der Aufbau des
Bodens des Topfes. Ist der auf der vollen Fläche ferromagnetisch, pflanzen
sich die Induktionswellen auch auf der vollen Fläche fort und sorgen so -
mit eventueller Verzögerung - für die Hitzeentwicklung.
Greets Udo
[Editiert am 23.3.2012 um 20:45 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 8 Registriert: 15.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.3.2012 um 21:21 |
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...nette Geschichte!
Ich braue nämlich seit einem Jahr mit einem Einkochautomaten und denke, daß
ich einen Schritt weiter gehen sollte/könnte.
Da ich in meinem Keller brauen möchte fällt (für mich zumindest) Gas schon
mal weg.
Eine 100 Liter Anlage schwebt mir da schon vor, aber mit Strom ist das
preiswert nur mit der Hendi-Platte hinzubekommen.
Ein Elektro-Hockerkocher für 50cm Töpfe kostet schon mal 1500-2000 Teuronen
und das geht sich bei meinem Budget nicht so ganz aus
Ich hab für die gesamte Anlage "nur" 2000 zur Verfügung...
Allerdings hab ich schon ein Wenig Bammel die Anlage anzuschaffen, alles
zusammen zu bauen und dann schafft die Kochplatte (die wahrscheinlich unter
dem Topf verschwindet) die Suppe nicht aufzuheizen, oder geht wegen der
Abhitze des Topfbodens kaputt...
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Antwort 7 |
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