Hallo Forum,
morgen wird bei uns gebraut und ich habe mal eine Frage zum Brauwasser.
Lt. Wasseranalyse hat mein Brauwasser folgende Werte:
Calcium: 66,5 mg/l
Magnesium: 7,1 mg/l
Wasserhärte 2,0 mmol Calciumcarbonat je Liter (10,9 °dH)
Das Bier soll etwas "Kölschiges" werden.
Schüttung: 12,5kg Pilsener Malz
Ist es bei meinen Angaben korrekt, wenn ich bei dem Braurechner
http://fabier.de/biercalcs.html bei der "Säurekapazität
bis pH 4,3 (mmol/l)" den Wert 3,9 Eintrage um auf die angegebene
Carbonathärte zu kommen, oder habe ich dabei etwas nicht bedacht?
Ich habe zum Einstellen der Restalkalität Milchsäure aus der Apotheke
besorgt. Sauermalz hätte ich auch noch ein halbes Kilo da, was würdet Ihr
empfehlen?
Schönen Gruß
Tim