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Autor: Betreff: Schlauch für Kaltwasser
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Unimog
Beiträge: 148
Registriert: 17.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 12:43  
Hallo Zusammen,

ich habe bisher immer einen Gartenschlauch (ausschließlich zum brauen) verwendet um mein Maischewasser usw. an meinen Brauort zu verlängern.
Ich habe diesen direkt an einen Stutzen der Heizung angeschlossen an dem ca. 45 °C abgehen.
Nach dem Brauen lasse ich den Schlauch komplett leer laufen und lagere ihn im Keller.

Nun habe ich so eine Art Algen oder sowas im Schlauch. Wenn ich einen Eimer mit klarem Wasser fülle, schwimmt etwas transparent, faseriges auf der Oberfläche.

Wie reinigt ihr so einen Schlauch, oder gibt es eine bessere Lösung als einen Gartenschlauch :-) ?

Danke im Voraus.

Gruß,
Jan


[Editiert am 18.3.2012 um 15:46 von Unimog]



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UNIMOG - Alles andere ist nur Behelf!
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 12:49  
Visit, you need a food grade hose:

http://www.schlauch-profi.de/

http://www.schlauch-profi.de/index.php?cat=c100_Lebensmitte l---Trinkwasser.html

http://www.schlauch-profi.de/advanced_search_result.php?XTC sid=586b9cf79076ac9875e468574341f324&keywords=bier&x=0&y=0

I have this hose at home:

http://www.schlauch-profi.de/product_info.php?info=p449_Get raenkeschlauch-mit-Spirale.html

They have every possible hose you could need.



Zitat von Unimog, am 18.3.2012 um 12:43
Hallo Zusammen,

ich habe bisher immer einen Gartenschlauch (ausschließlich zum brauen) verwendet um mein Maischewasser usw. an meinen Brauort zu verlängern.
Ich habe diesen direkt an einen Stutzen der Heizung angeschlossen an dem ca. 45 °C abgehen.
Nach dem Brauen lasse ich den Schlauch komplett leer laufen und lagere ihn im Keller.

Nun habe ich so eine Art Algen oder sowas im Schlauch. Wenn ich einen Eimer mit klarem Wasser fülle, schwimmt etwas transparent, faseriges auf der Oberfläche.

Wie reinigt ihr so einen Schlauch, oder gibt es eine bessere Lösung als einen Gartenschlauch :-) ?

Danke im Voraus.

Gruß,
Jan



[Editiert am 18.3.2012 um 12:53 von Birk]



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Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
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Unimog
Beiträge: 148
Registriert: 17.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 15:46  
Hi Birk,

danke für die Links.
Ich werde mir heute Abend mal die Angebote durchsehen.

Gruß,
Jan


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UNIMOG - Alles andere ist nur Behelf!
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 16:20  
Hallo Unimog & Birk,

ja das ist schon komisch, besonders das man über so was im Grunde nie nachdenkt, es wird einfach benutzt, weil man das ja immer so macht. Bei mir hängen zwei Schläuche an der Wand, kalt und warm, wobei ich 65° benutze.

Mir hat mal ein Heizungpro gesagt Warmwasser immer über 65°, da unter 65° die Bakterien ideale Lebensbedingungen haben (siehe Hefe).

Mein Wasser kommt ge-chlored, wird aber in einer Zisterne mit 24,000 L gelagert, also vergast etwas vom Chlor.

Ich mache meine Schläuche nie leer, da sie täglich gebraucht werden und hab da noch nie irgendwas bedenkliches gesehen. Meinen Gegenstromkühler fülle ich auch nach dem Reinigen mit kaltem Wasser und mache Stopfen (Geka) drauf, auch noch nie was bemerkt.

Spüle den Schlauch doch mal mit Reinigungslösung durch und laß das Zeug mal drin zum Einwirken und spüle dann für eine Weile nach.

Cheers, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 17:33  

Zitat von Biermann, am 18.3.2012 um 16:20
Hallo Unimog & Birk,

ja das ist schon komisch, besonders das man über so was im Grunde nie nachdenkt, es wird einfach benutzt, weil man das ja immer so macht.

Wie es in den Wasserleitungen in der Wand aussieht, will ich besser auch nicht wissen. Wenn ich braue werden als allererstes die Perlatoren ausgebaut.

Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
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Beiträge: 902
Registriert: 11.6.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.3.2012 um 19:34  

Zitat:

Zitat:

Wie es in den Wasserleitungen in der Wand aussieht, will ich besser auch nicht wissen. Wenn ich braue werden als allererstes die Perlatoren ausgebaut.


Hallo,

Leitungen, die ständig benutzt (gespült) werden verkeimen bei gechlortem Wasser i.d.R. nicht. Nur stehendes Wasser wird mit der Zeit schlecht. Früher haben die Wasserwerke noch Stichleitungen bis auf die Baugrundstücke gelegt, hatten dann aber immer mehr Probleme mit Verkeimungen, heute machen sie das aus diesem Grund meist nicht mehr.

Ich könnte mir vorstellen, dass in einem aufgerollten Schlauch in den unteren Teilen der Windungen Wasser zusammen läuft und mit der Zeit gammelig wird.

Gruß hufpfleger


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Gruß hufpfleger,

der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
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