Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.3.2012 um 09:46 |
|
|
Ich wollte meine Malzreste verbrauen, bevor Sie nicht mehr nutzbar sind.
Also habe ich 2KG Marris Otter, sowie 1KG Pilsener Malz verbraut,
allerdings in geistiger Umnachtung mit 15 HG und 15 NG Wasser. ;-)
Ich bin das eben so gewohnt, so erhalte ich immer 20 Liter am Ende
und hatte die mittlerweile routinierten Arbeitsabläufe wie immer
durchgeführt.
Vor Zugabe der Hefe hatte ich 9 Plato, jetzt, nach Gärung mit der S04
noch 3 Plato. Das ergibt somit ein dünnes Pale Ale mit 2,5 Alk, korrekt?
Es ist allerdings stark gehopft (Maischehopfung, Vorderwürze, nur wenig
Hopfenkochen und hohe Stopfung)
Was kommt denn da nun am Ende bei raus?! ;-)
|
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.3.2012 um 09:54 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.3.2012 um 09:54 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.3.2012 um 11:19 |
|
|
Ordinary Bitter, aber sowas von!
____________________
|
|
Antwort 3 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.3.2012 um 11:31 |
|
|
Ich denke, da hast Du aus Versehen was richtig leckeres fabriziert.
Vom Malz, der Hopfung und vor allem der Hefe her bist Du auf jeden Fall
sehr englisch unterwegs!
Hört sich richtig gut an, ein alkoholarmes Bier mit viel Aroma brauen ist
gar nicht so einfach, in diesem Fall mit dem vielen Hopfen und immerhin 3°P
Restextrakt in Verbindung mit dem Maris Otter sollte das recht gut gelungen
sein.
Stefan
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.3.2012 um 12:31 |
|
|
Ich hatte letzten Sommer mal ein Maisbier (20 % Mais Rohfrucht) mit 9 °P
gebraut. Vergoren UG W34 und auch etwas würziger gehopft.
Für ein Leichtes war das echt lecker. Richtig schön erfrischend für die
heiße Jahreszeit. Wenn das jetzt noch gestopft ist, dann kanns eigentlich
nur ein geschmackliches Erlebnis werden. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
|
|
Antwort 5 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 25.3.2012 um 13:20 |
|
|
... auch wenn es sehr bitter ist,
es ist eher ein "mild"
Gruss
Jürgen
Edit sagt :
@ Stefan : Sorry, aber ich glaube nicht, dass das was leckeres werden
kann - da hillft auch mother Maris
nix mehr
Das Bier dürfte vorne flach schmecken und hinten raus einen unkoordinierten
Bitter-Schub bekommen, weil es alles andere als ausgeglichen ist und kaum
Malzkörper hat....
Just my 2 cent
[Editiert am 25.3.2012 um 13:29 von Westvleteren12]
|
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.3.2012 um 09:21 |
|
|
Boludo:
Bin wirklich gespannt, es gärt immer noch im Fass, wird aber nun viel
schwächer (Tag 4).
Ich vermute mal, daß das Bier ordentlich wäre, wenn ich nicht noch wie ein
Bekloppter gestopft hätte,
gerade mit der Maischehopfung habe ich in letzter Zeit unglaublich
ausgewogene Biere produziert, naja,
wieder mal die Nerven verloren. ;-)
Westvleteren12:
Die Vermutung habe ich (durch die Stopfung) auch, aber es hilft ja jetzt
nix mehr.
Wenn fertig, dann ab in den Kühlschrank. Eiskalt beim Grillen trinken
wird´s schon passen. ;-)
Ich bin ohnehin ein Freund von extrem hopfigen Bieren, Jever ist mir auch
noch zu lasch,
wobei der Vergleich hier stark hinkt. ;-)
|
|
Antwort 7 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.3.2012 um 09:27 |
|
|
Zitat von hiasl, am 25.3.2012 um
12:31 | Ich hatte letzten Sommer mal ein
Maisbier (20 % Mais Rohfrucht) mit 9 °P gebraut. Vergoren UG W34 und auch
etwas würziger gehopft.
Für ein Leichtes war das echt lecker. Richtig schön erfrischend für die
heiße Jahreszeit. Wenn das jetzt noch gestopft ist, dann kanns eigentlich
nur ein geschmackliches Erlebnis werden. |
Ich bin gespannt. ;-)
|
|
Antwort 8 |
|