Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Experiment - Was kommt dabei raus? ;-)
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 173
Registriert: 25.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 09:46  
Ich wollte meine Malzreste verbrauen, bevor Sie nicht mehr nutzbar sind.
Also habe ich 2KG Marris Otter, sowie 1KG Pilsener Malz verbraut,
allerdings in geistiger Umnachtung mit 15 HG und 15 NG Wasser. ;-)
Ich bin das eben so gewohnt, so erhalte ich immer 20 Liter am Ende
und hatte die mittlerweile routinierten Arbeitsabläufe wie immer durchgeführt.
Vor Zugabe der Hefe hatte ich 9 Plato, jetzt, nach Gärung mit der S04
noch 3 Plato. Das ergibt somit ein dünnes Pale Ale mit 2,5 Alk, korrekt?

Es ist allerdings stark gehopft (Maischehopfung, Vorderwürze, nur wenig Hopfenkochen und hohe Stopfung)

Was kommt denn da nun am Ende bei raus?! ;-)
Profil anzeigen Homepage besuchen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 09:54  
Ein englisches Bitter?

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 09:54  
Hoch gestopft ?
Dann wird es ein unteralkoholisiertes IPA ;)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 11:19  
Ordinary Bitter, aber sowas von!


____________________
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 11:31  
Ich denke, da hast Du aus Versehen was richtig leckeres fabriziert.
Vom Malz, der Hopfung und vor allem der Hefe her bist Du auf jeden Fall sehr englisch unterwegs!
Hört sich richtig gut an, ein alkoholarmes Bier mit viel Aroma brauen ist gar nicht so einfach, in diesem Fall mit dem vielen Hopfen und immerhin 3°P Restextrakt in Verbindung mit dem Maris Otter sollte das recht gut gelungen sein.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 12:31  
Ich hatte letzten Sommer mal ein Maisbier (20 % Mais Rohfrucht) mit 9 °P gebraut. Vergoren UG W34 und auch etwas würziger gehopft.
Für ein Leichtes war das echt lecker. Richtig schön erfrischend für die heiße Jahreszeit. Wenn das jetzt noch gestopft ist, dann kanns eigentlich nur ein geschmackliches Erlebnis werden.


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2012 um 13:20  
... auch wenn es sehr bitter ist,
es ist eher ein "mild" :D

Gruss

Jürgen

Edit sagt :
@ Stefan : Sorry, aber ich glaube nicht, dass das was leckeres werden kann - da hillft auch mother Maris
nix mehr :thumbdown:
Das Bier dürfte vorne flach schmecken und hinten raus einen unkoordinierten Bitter-Schub bekommen, weil es alles andere als ausgeglichen ist und kaum Malzkörper hat....
Just my 2 cent


[Editiert am 25.3.2012 um 13:29 von Westvleteren12]
Antwort 6
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 173
Registriert: 25.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.3.2012 um 09:21  
Boludo:
Bin wirklich gespannt, es gärt immer noch im Fass, wird aber nun viel schwächer (Tag 4).

Ich vermute mal, daß das Bier ordentlich wäre, wenn ich nicht noch wie ein Bekloppter gestopft hätte,
gerade mit der Maischehopfung habe ich in letzter Zeit unglaublich ausgewogene Biere produziert, naja,
wieder mal die Nerven verloren. ;-)

Westvleteren12:
Die Vermutung habe ich (durch die Stopfung) auch, aber es hilft ja jetzt nix mehr.
Wenn fertig, dann ab in den Kühlschrank. Eiskalt beim Grillen trinken wird´s schon passen. ;-)
Ich bin ohnehin ein Freund von extrem hopfigen Bieren, Jever ist mir auch noch zu lasch,
wobei der Vergleich hier stark hinkt. ;-)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 173
Registriert: 25.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.3.2012 um 09:27  

Zitat von hiasl, am 25.3.2012 um 12:31
Ich hatte letzten Sommer mal ein Maisbier (20 % Mais Rohfrucht) mit 9 °P gebraut. Vergoren UG W34 und auch etwas würziger gehopft.
Für ein Leichtes war das echt lecker. Richtig schön erfrischend für die heiße Jahreszeit. Wenn das jetzt noch gestopft ist, dann kanns eigentlich nur ein geschmackliches Erlebnis werden.


Ich bin gespannt. ;-)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum