Gast
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erstellt am: 26.3.2012 um 07:42 |
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Das mit der Lampe habe ich auch schon gemacht. Mit einer voreingestellten
Menge oder Niveaueinstellung wäre es noch bequemer. Die Pistole ist sehr
preiswert.
Jürgen
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Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.3.2012 um 08:38 |
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Zitat von Bierderwisch, am 26.3.2012 um
07:07 | @Dave, ich finde die Abfüllpistole
interessant. Kann man damit sauber arbeiten? In der Beschreibung wird von
"Überlauf" gesprochen.
Mein Problem ist, daß ich mit dem einfachen Abfüllröhrchen nicht gut
zurecht komme, weil ich den Füllstand in sehr dunklen Flaschen nicht
rechtzeitig erkenne und deshalb häufig zu früh oder zu spät stoppe.
Jürgen |
der überlauf ist der dünne schlauch oben
am kopf:
ablauf:
pistole in flasche stecken
oberer knopf drücken und drehen bis er einrastet
bier läuft
sobald es beim überlauf schäumt
oberer knopf zurückdrehen, damit schliest sich automatisch der hahnen.
den überlauf stecke ich in eine pet-flasche so gibt es keine sauerei.
bei 50l abfüllen kommen via überlauf ca 1-3dl zusammen. ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
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Antwort 26 |
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Gast
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erstellt am: 26.3.2012 um 13:42 |
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Danke, Dave,
ich werde das Gerät bestellen, ist z.Zt. im Sonderangebot.
Gruß,
Jürgen
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 7.7.2012 um 07:32 |
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Ist zwar schon ein wenig her, Deine
Frage, aber endlich habe ich auf Youtube ein sehr sympathisches Video
gefunden, dass solch einen
Mehrfach-Siphon-Schwerkraft-Spülkasten-Flaschenfüller im Detail und bei der
Arbeit zeigt:
Teil
1 schildert die Montage des Geräts,
Teil
2 zeigt das Priming und das Abfüllen selber.
Mein Fazit: Ich brauche so ein Teil!
@Michael: Hast Du inzwischen das HuM-Gerät? Wenn ja, wie sind Deine
Erfahrungen?
Einziger Nachteil, den ich bislang auf dem Video erkennen kann, ist u.U.
die hohe Restmenge Bier, die u.U. im "Spülkasten" verbleibt. Aber man
könnte ja sicherlich den Spülkasten auch mit einem Ablaufhahn an der
tiefsten Stelle nachrüsten, aus dem man dann die letzte Handvoll Flaschen
mit einem normalen Füllröhrchen füllt.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 08:43 |
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Hey,
Das Gerät sieht schon ziemlich cool aus. Wenn man größere Mengen Weizen
abfüllt bestimmt echt sinnvoll. Alles andere kommt bei mir vorher ins Fass,
Flaschengärung ist halt schon ein Kompromiss wie ich finde. Bodensatz möcht
ich jedenfalls nicht mehr in der Flasche haben.
Muc hat auf Kegs umgestellt und bastelt gerade an seinem Morebeer-Füller
mit Magnetventilen, Füllstandsensor... ich glaub also nicht, dass er das
Gerät hat.
Ansonsten kann man sicher die letzten Liter in diesem Gerät über eine Kante
mit Trichter in Flaschen füllen. Einen Abfüllhahn würde ich dort nicht
einbauen, da man damit schon ordentlich die Sauberkeit einschränkt und
Death-Points erzeugt.
Grüße,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 09:08 |
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hmm,
sieht toll aus, für meine 24 liter wohl ne nummer zu groß...
aber ist oxidation nicht ein problem? im kasten hat das bier ne enorme
oberfläche.
ich nehm sonst das hum röhrchen, finde das aber sehr langsam. bis endlich
ne
flasche voll ist, vergeht schon ne zeit.
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 10:17 |
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Das Bier ist einerseits kalt, da ist die Reaktionsgeschwindigkeit sehr
niedrig. zum anderen dürfte auch noch CO2 über dem Bier stehen und somit
ist der Sauerstoffeintrag minimal. Gefährlich ist das beim Maischen und
Kühlen. Also bei Temperaturen um die 80 Grad. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 10:52 |
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und die hefen sollten ja auch was wegatmen.
interessant sind dann aber die praktischen erfahrungen der konkteten
anwender.
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 11:27 |
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Ich konnte es im Video leider nicht genau erkennen oder mir selbst
erklären, aber können die Flaschen beim Befühlen nie überlaufen oder sind
die 2 linken Abfüller langsamer getacktet als die 2 rechten Abfüller?
Grüße
Henne
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 7.7.2012 um 11:34 |
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Die Flaschen können nicht überlaufen, der Flüssigkeitsspiegel steigt in der
Flasche ja nicht höher als in dem angeschlossenen Füllgefäß. Sehr
praktisch, das ganze.
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 11:42 |
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Bei Flaschengärung und 50 Liter abzufüllende Sude ist das Ding ja wirklich
sehr praktisch.
Da gibt es wahrscheinlich in der Bucht nur wenige Angebote von gebrauchten
Geräten.
Grüße
Henne
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 7.7.2012 um 12:25 |
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Habe mir jetzt das Exemplar von HuM bestellt, weil ich nächste Woche für
ein Fest eine größere Menge Weißbier zu brauen habe. Ich werde über meine
Erfahrungen berichten.
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 14:38 |
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 14:42 |
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Hat zufällig jemand ne Idee wo man solch ein Gerät mit 4 Abfüllrohren
überhaupt bestellen könnte. Habe schon ein wenig gesucht aber leider nichts
passendes gefunden.
Bis denne Henne
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.7.2012 um 14:47 |
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Schon spassig wie wir alle im Dunkeln tappen.
Hier meine Theorie: die Flaschen wergen genau wie in dem zweiten Video oben
eingehängt - dabei macht es keinen Untschied wie gross die Flasche ist -
solange sie nicht zu schwer für die Halterung ist oder das Gerät
umfällt.
Der Flaschenhals hängt immer auf der gleichen Höhe, da das ganze nach dem
Prinzip der kommunizierenden Röhren funktioniert entspricht der Füllstand
in der Flasche dem Spiegel im der Wanne - und den wiederum stellt man mit
dem Schwimmer ein.
Ich nehme an, sobald das Gerät eingratroffen ist kann Moritz und alle
Fragen beantworten! (wenn er dazu Zeit und Lust hat)
kvendlar
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2012 um 14:51 |
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Bei der Beschreibung bei HuM steht unter dem Produkt, das 0,5 und 1,0
Literflaschen kompatibel sind.
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 10:35 |
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 18:26 |
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Zitat von hiasl, am 7.7.2012 um
10:17 | Das Bier ist einerseits kalt, da ist
die Reaktionsgeschwindigkeit sehr niedrig. zum anderen dürfte auch noch CO2
über dem Bier stehen und somit ist der Sauerstoffeintrag minimal.
Gefährlich ist das beim Maischen und Kühlen. Also bei Temperaturen um die
80 Grad. |
hmm, beim gegendruckabfüllen spülen viele ja sogar die flaschen vorher mit
co2, um
eine oxidation verhindern...
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Antwort 42 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 20:43 |
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Wenn ich mich nicht irre,
spannst du beim Gegendruckabfüllen in erster Linie mit CO 2 vor,
um kein Verlust des gelösten CO 2 aus'm Bier zu haben, oder
täusche ich mich?
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 43 |
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Senior Member Beiträge: 410 Registriert: 31.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 21:07 |
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Beides, sonst wäre es günstiger mit Druckluft vorzuspannen.
Wenn das Bier bei Kühlung nur zwei drei Wochen lang liegt, ist ein
Sauerstoffeintrag nicht wirklich tragisch. Soll es längerfristig oder
eventuell auch mal bei 20° C gelagert werden, ist es unabdinglich mit CO2
zu spülen und jeglichen Sauerstoffeintrag zu vermeiden. Sonst hat man
ziemlich bald einen unangenehmen Pappdeckelgeruch und -geschmack, auch
cardboard-flavour genannt.
Gruß, Ludwig
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Antwort 44 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 21:11 |
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Ja, vorspannen muss man in jedem fall. Aber ich meine es wird auch gespült,
um
Den Sauerstoff zu verdrängen. Ob das wirklich sein muss, weiß ich aber auch
nicht.
Wie gesagt, die Hefen sollten auch was veratmen. Das ist dann auch ein
Unterschied zu
Filtrierten industriebieren. Tja , Theorie und Praxis. Für die 50 € Euro
kann man auf
Der anderen Seite auch nichts falsch machen.
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 07:49 |
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Zitat von Kubus, am 8.7.2012 um
21:07 | Beides, sonst wäre es günstiger mit
Druckluft vorzuspannen.
Wenn das Bier bei Kühlung nur zwei drei Wochen lang liegt, ist ein
Sauerstoffeintrag nicht wirklich tragisch. Soll es längerfristig oder
eventuell auch mal bei 20° C gelagert werden, ist es unabdinglich mit CO2
zu spülen und jeglichen Sauerstoffeintrag zu vermeiden. Sonst hat man
ziemlich bald einen unangenehmen Pappdeckelgeruch und -geschmack, auch
cardboard-flavour genannt.
Gruß, Ludwig |
Die Gefahr des Sauerstoffeintrags ist auch nicht größer als beim Abfüllen
mit einem Abfüllröhrchen.
Zitat von Kraeusenpils, am 8.7.2012 um
21:11 | Ja, vorspannen muss man in jedem fall.
Aber ich meine es wird auch gespült, um
Den Sauerstoff zu verdrängen. Ob das wirklich sein muss, weiß ich aber auch
nicht.
Wie gesagt, die Hefen sollten auch was veratmen. Das ist dann auch ein
Unterschied zu
Filtrierten industriebieren. Tja , Theorie und Praxis. Für die 50 € Euro
kann man auf
Der anderen Seite auch nichts falsch machen.
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Vorspannen kannst Du nur wenn Du unter Gegendruck abfüllst. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2012 um 07:56 |
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Hmm ist jemand hier der mit CO2 ausspült wenn
er ohne Gegendruck für eine Flaschengärung abfüllt?
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 08:03 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2012 um 08:50 |
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Nun, die Argumente liegen auf dem Tisch. Ein Praxistest muss entscheiden,
Welche Faktoren schwerer wiegen
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Antwort 49 |
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