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Autor: Betreff: Chemnitz - Schweißen?
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Brixen
Beiträge: 168
Registriert: 22.5.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.3.2012 um 21:49  
Hallo ich komme aus Chemnitz, dieser Ort ist einigen sicherlich auch als Karl-Marx-Stadt bekannt d-;
Ich Arbeite gerade an meinen neuen 2 Geräte Sudwerk, das aus 2 50 Liter Kegs besteht

das Gestelle hab ich selbst geschweißt, das war gar nicht so einfach wie ich mir das vorstellt habe d-;

Ich traue mich nicht an die Fässer, dicht bekomme ich das sowieso nicht, vielleicht hat jemand nen Tipp wo ich das billig machen lassen kann? ich wäre über jede Hilfe dankbar,

vg Maik


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make beer - not war http://www.youtube.com/watch?v=BaTqrdZ_cgQ
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Brixen
Beiträge: 168
Registriert: 22.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2012 um 20:45  
keiner ne Idee?


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2012 um 20:56  
Servus Brixen.

Glückwunsch!! Da bist du soweit wie ich. ;)

Ich habe hier vor ein paar Tagen auch diesen Tröt eröffnet. Vielleicht hilft er dir weiter. Wenn du nicht selbst schweißen willst, und keine findest, der dir das Dunkelgrau bis schwarz macht, wirst du wohl eine prof. Firma anwählen müssen.

Daher würde ich sagen, üben!! Was ich gelernt habe, ist das ohne WIG, das sowieso nichts wird.

Ich hole mir jetzt Rohre vom Schrott und übe, bevor ich an die KEGs gehe.

Grüße
Holger (der Schweißschüler)


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Kptn_Chaos
Beiträge: 234
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2012 um 12:27  
Moin,

wenn Du da selber ranwillst mußt Du WIG Schweißen können, üben, oder jemanden kennen.

Auf andere Arten wird das nichts. Dafür wird es mit WIG auch dicht. Mal nebenbei gefragt. Was soll gemacht werden und was soll dicht werden?

Sind die Gestelle eigentlich auch aus rostfrei? Wenn ja, wie hast Du die geschweißt? Wenn nein, solltest Du die Fässer nicht so blank da draufstellen. Rostfrei nimmt sowas scheller übel aus Du glaubst.

Martin


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Biermann
Beiträge: 1905
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red_folder.gif erstellt am: 28.3.2012 um 14:25  
Hallo,

vielleicht packt ja mal einer seine Schweißutensilien in den Volvo und macht eine Rundreise durch Deutschland und den Rest Europas, er könnte dann überall für lau wohnen, Fässer schweißen, Bier testen und viel Spaß haben.

Wenn keiner das will sieht es wohl traurig aus.

Viel Spaß, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Kptn_Chaos
Beiträge: 234
Registriert: 29.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2012 um 20:23  
Ich wieder,

ich hab in nem anderen Fred die restlichen Bilder Deiner neuen Anlage in Entstehung gesehen.

Deiner erste Anlage läuft mit Samba und Bier und elektrisch beheizt wie das gesehen habe. Willst Du die 2te auch elektrisch heizen oder steigst Du auf Gas um. Ich frage, weil meine "Anlage" im selben Stadium ist. Das Fass ist offen und jetzt müssen die Anschlüsse rein. Allerdings will ich mit Gas heizen und weiß zum einen noch nicht mit welcher Steuerung (Samba und Bier oder Mash It) und bin nicht so der Elektriker/Elektroniker. So Sachen wie Temperaturfühler (welcher und wie angesteuert), Ansteuerung der Gasanlage sind mir noch unklar. Vor allem muß das Ganze, wie immer, am besten nix Kosten. Sonst wird die Regierung mir den Krieg erklären.

Die Idee von Biermann ist auch nicht schlecht. Scheitert aber auch wieder an dem Vetorecht meiner besseren 99% :)
Ansonsten kann man nur sagen Deutschland ist zwar ein Dorf, die Entfernungen aber für einen Trip zu groß.
Holger befindet sich ja in einem ähnichen Stadium des Aufbaus.

Das mit dem Schweißen kriege ich wohl hin. aber wie kriegen wir die Fässer zu mir? Ich fürchte für die Transportkosten lässt sich bei den meisten vor Ort eine Schlosserei finden, die das gegen BAT (Bar auf Tatze) macht.

Nicht unterkriegen lassen. irgendwie kommen wir drei, Du, Holger und ich zu unseren Anlagen.

Martin, der heute seinen Urlaub anfängt und endlich Zeit für den nächsten Sud hat


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