Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2012 um 19:17 |
|
|
Hallo Alle .. Hab mein erstes erfolgreich geschafft !
Lecker! Dubbel mit Koreander.
Gruß B. ____________________ Prost! B.
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2012 um 19:21 |
|
|
Hey, das sieht ja Klasse aus! Glückwunsch. Koriander muss man mögen, aber
wenn man es nicht übertreibt (wie im Hanghofer Dubbel), dann schmeckt es
vorzüglich!
Prost!
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2012 um 19:36 |
|
|
Danke!
Die Gärung war nach 2 Tage schon durch , viel vom Koreander schmecke ich
nicht , hab das Säckchen mit 9 g rausgefischt nach der Hauptgärung und im
Faß geschlaucht . Dann 1,5 Bar CO2 durchströmenlassen (NC Faß aufm Kopf
)
Hab OG Brauereihefe genommen statt diese Wyeast 1762 was dabei war.
Muss jetzt mal damit eins brauen , bin neugierig ob das dann länger gärt
und anders schmeckt.
aber erstmal trinken...
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 94 Registriert: 7.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2012 um 19:49 |
|
|
Man das sieht gut aus! Was hast Du für eine Stammwürze?
Lg, Manu
|
|
Antwort 3 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2012 um 20:33 |
|
|
Hast Du mit Koriandersamen gestopft?
Normal werden die zerstoßen und kurz vor dem Whirlpool zugegeben und
mitgekocht.
Stefan
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2012 um 20:35 |
|
|
Stammwürze 17,3
Alk 6,5%
EW 7,84
ES 5,58
64 Cal / 100 ml
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.3.2012 um 20:44 |
|
|
In die Anleitung stand : Nach dem Ausschlagen zugeben und nach Hauptgärung
wieder entfernen ..
hab ich gemacht...
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 6 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2012 um 11:52 |
|
|
So macht der Hanghofer das bei seinem Dubbel. Ich fand es grad genau gut
so. Das mit dem Koriander kann ganz schnell in die Hose gehen, dann
schmeckt es seifig-parfümig. Na, ja, wer es mag, ok, mein Fall ist es eben
nicht.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 08:39 |
|
|
Letzte Woche mit Afflingem Dubbel verglichen .. meins ist etwas trüber ,
etwas Süßer , und wie gesagt wenig Koriander , das Affligem hatte viel mehr
Koriandergeschmack aber ich finde es ok so , zu starkes Koriander brauch
ICH nicht!
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 08:54 |
|
|
Auch lecker !
[Editiert am 8.4.2012 um 09:09 von Biertester]
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 9 |
|