Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 31.3.2012 um 16:22 |
|
|
Moin, ich würde gerne mal versuchen, eines meiner Lieblings-Alt zu clonen,
bin aber nicht in der Lage ein passendes Rezept zu finden. Es sind einfach
zuviele Rezepte im Netz vorhanden.
Hat schon mal Jemand einen akzeptablen Frankenheim-Alt-Clon gebraut ? Kennt
Jemand ein Rezept ? ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 31.3.2012 um 21:34 |
|
|
Ich mochte das auch lange sehr sehr gerne. Leider hat sich Wrsteiner ja der
Sache angenommen und das Zeug mittlerweile zur Untrinkbarkeit verhunzt
Jammerschade.
Wenn jemand ein Rezept für das ursprüngliche Frankenheim-Alt hätte, da wäre
ich auch dankbar.
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.4.2012 um 07:46 |
|
|
Danke für den Hinweis Zoomer
Natürlich geht es mir um das ursprüngliche Frankenheimer Alt
in der Qualität, welche ich Mitte der 90er noch in meiner Kneipe
ausschenkte.
Wie sich das Frankenheimer Alt heute gibt, weiß ich nicht, habe seit Jahren
keins mehr getrunken. Kann mir aber lebhaft vorstellen, daß es jetzt nicht
mehr das Wahre ist, wenn sich die Königin unter den Bieren dessen
angenommen hat. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 1.4.2012 um 23:22 |
|
|
Die sind 2005 von Warsteiner gekauft worden. Seitem kann man langsam aber
sicher den Untergang schmecken. So schade, das war mal so lecker.
Mittlerweile sichere ich dann auch lieber wieder den Arbeitsplatz von
Doppelmeter.
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2012 um 05:13 |
|
|
Ähh,
Doppelmeter?
Da stehe ich auf dem Schlauch.
grüße,
Jost
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2012 um 08:58 |
|
|
|
|
Antwort 5 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 2.4.2012 um 11:06 |
|
|
Doppelmeter zu unterstützen ist honorig, Diebels ist allerdings nicht der
Hit.
|
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2012 um 17:58 |
|
|
Diebels und Frankenheimer teilten sich bei mir einst den ersten Platz unter
den klassischen Alt-Bieren.
Wie sie heute schmecken, weiß ich nicht, habe beide seit Jahren nicht mehr
getrunken.
Wenn ich eines von beiden nachbraue, dann möcht ich schon noch gesichert
haben, daß das Resultat so schmeckt wie damals.
Hinsichtlich Frankenheimer begebe ich mich jetzt vielleicht auf dünnes Eis,
aber ich wage anzunehmen, daß es jetzt, da die Königin unter den Bieren die
Finger im Maischebottich hat, nicht mehr das ist, was es einst war. Und ich
glaub, ich möchte es auch nicht probieren
Deshalb noch immer mein Aufruf: Hat Jemand ein Rezept für einen Clone des
ursprünglichen Frankenheimer Alt ? ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 7 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.4.2012 um 18:23 |
|
|
Mal ehrlich...wer soll hier ein Clon-Rezept eines Bieres haben, was Mitte
der 90-iger ausgeschenkt wurde..? Was es seit 7 Jahren überhaupt soo
nicht mehr gibt. Und dann noch ein Altbier (für mich schmecken die alle
gleich.. )
Ein super Altbier ist der Schumacher Alt -Clon von Michael.
http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=174&inhaltmitte
=recipe
Ich persönlich finde nur ein Altbier ragt aus der Masse heraus..Das Uerige
Alt mit seiner kräftigen Hopfenbittere. Natürlich ganz besonders die Sticke
und Doppelsticke..
An alle Altbierfans...nich hauen ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 8 |
|