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Autor: Betreff: EDME SUPERBREW GOLD
Newbie
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Beiträge: 1
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2012 um 11:53  
Hallo - ich bin neu hier - ich habe ein Bierbrauset und will aber aus purer Neugierde jetzt mal ein Fertigbier machen.Ich habe 1,8 kg EDME SUPERBREW GOLD und weiß aber nicht wie ich daraus Bier machen kann,weil da leider keine Gebrauchsanweisung dabei war.Kann mir jemand Helfen??Danke Stoffbruder :puzz: :question:


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w.werner
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Senior Member
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Knaecke
Beiträge: 287
Registriert: 23.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2012 um 12:25  
Ich verweise zunächst mal darauf: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=23

und anschließend hierauf: http://hb.ikma.de/index.php?title=Hauptseite

;)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2012 um 12:31  
Moin Stoffbruder.

Sieht nach nem fertig gehopften, eingedickten Bierkit aus. Wenn auf der Dose Angaben wie Stammwürze °P und IBU's zu finden sind, ist es fertig gehopft.

Prinzipielle Vorgehensweise:

Geschlossene Dose in heißem Wasserbad erhitzen um das Sirup zu verflüssigen.
Dann 3L kochendes Wasser in den Gäreimer füllen und den Doseninhalt einrühren.
Mit einem Viertel Liter kochendem Wasser die letzten Reste des Sirup aus der Dose schwenken.
VORSICHT, das ist heiß.

Sirup und Wasser im Gäreimer ordentlich verrühren, bis der Sirup komplett aufgelöst ist.

Dann ein KG Haushaltszucker einrühren und mit kaltem Wasser auf eine Gesamtmenge von ca. 20 bis 21 Litern auffüllen und gut durchrühren.

Abkühlen lassen auf ca. 28 bis 30°C

Trocken-Hefeportion (je nachdem welchen Typ Bier Du in diesem Kit hast, Pils, Ale, Stout etc. solltest Du Dir eine passende Hefe auswählen) ca. 11,5g in abgekochtem, auf ca. 30°C abgekühltem Wasser rehydrieren. Einfach auf's Wasser streuen, nicht umrühren.
Warten bis die Hefe komplett im Wasser eingesunken ist und beginnt zu arbeiten. (ca. 30min)
Dann die Hefe gut durchrühren und in den Sud geben.
Kräftig durchrühren, damit Sauerstoff rein kommt.

Deckel drauf, Gärröhrchen rein, 7 Tage stehen lassen, mit Zucker aufspeisen (Speisenrechner findest Du hier) und abfüllen.
Nochmal 7 Tage bei der selben Temperatur stehen lassen, dann ab in die Kühlung.

Machst Du die Dose auf und probierst von dem Sirup und er ist nur extrem süß, aber nicht bitter, ist es ungehopftes Extract. Dann mußt Du mit Wasser auf ca. 21L auffüllen, Hopfen hinzu geben und das ganze normal Hopfenkochen, abseien, anstellen etc.


Gutes Gelingen wünsch ich :)

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
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Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2012 um 12:58  
Welches von denen haste denn?

Die beiden Links von Knaecke sind auf jeden Fall empfehlenswert.

Gut Sud
Tom


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Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
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Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2012 um 13:05  
Die Produkte aus der Superbrew Reihe von EDME sind eigentlich alle fertig gehopft. Welche Sorte ist es denn?

Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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