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Autor: Betreff: Klassisches Pale Ale mit Weizenbier-Hefe?!
Senior Member
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Beiträge: 173
Registriert: 25.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2012 um 15:50  
Ich habe mich heute Nacht, als ich nicht pennen konnte gefragt,
was wohl dabei rauskommt, wenn ich mein nächstes Pale mit einer Wyeast Weihenstephan vergäre?! ;-)

Was wird denn das am Ende?! :o
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2012 um 16:00  
Das wird vermutlich geschmacklich ziemlich ähnlich wie ein Hefeweizen.
Wenn Du bei 44°C rastest, kommt da auch noch jede Menge Nelke mit rein, denn Ferulasäure ist in Gerstenmalz mehr enthalten als in Weizenmalz. Natürlich wird es mangels Weizenmalz nicht ganz an ein Hefeweizen rankommen, die Hefearomen werden vermutlich aber stark dominieren.

Stefan


[Editiert am 4.4.2012 um 16:02 von Boludo]
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2012 um 16:37  
Hab ich mal gemacht und war nicht so zufrieden damit. Es wird zu fruchtig schwer werden. Das erdrückt einen dann schon fast.

Gruß Hotte
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Beiträge: 173
Registriert: 25.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2012 um 18:04  

Zitat von Boludo, am 4.4.2012 um 16:00
Das wird vermutlich geschmacklich ziemlich ähnlich wie ein Hefeweizen.
Wenn Du bei 44°C rastest, kommt da auch noch jede Menge Nelke mit rein, denn Ferulasäure ist in Gerstenmalz mehr enthalten als in Weizenmalz. Natürlich wird es mangels Weizenmalz nicht ganz an ein Hefeweizen rankommen, die Hefearomen werden vermutlich aber stark dominieren.

Stefan


Hmmm, ich wollte eigentlich bei 65 Grad einmaischen, 1. Rast 63 Grad, 2. Rast 68 Grad, dann hoch auf 78...
Hat mich nur mal interessiert, da ich ja gerade ein Weizen mit der Weihenstephan in der Gärung habe. ;-)
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Senior Member
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Beiträge: 173
Registriert: 25.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2012 um 18:04  

Zitat von aegir, am 4.4.2012 um 16:37
Hab ich mal gemacht und war nicht so zufrieden damit. Es wird zu fruchtig schwer werden. Das erdrückt einen dann schon fast.

Gruß Hotte


OK, danke für den Hinweis. Vermutlich wird es wirklich zu krass, wenn ich dann noch trockenhopfe...
Ich schlaf nochmal drüber.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
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muldengold
Beiträge: 675
Registriert: 25.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2012 um 19:07  
...andererseits: wenn Du's nicht ausprobierst quälst Du Dich vielleicht den Rest Deines Lebens mit der Frage wie so ein Bier wohl schmecken würde!

EDIT: mir geht es mit Stout so. Ich hatte mal in "Designing Great Beers" über die Hefewahl bei Stouts gelesen, dass es da nicht viel zu beachten gibt und dass das Resultat in jeden Fall zufriedenstellend ausfallen wird - es sei denn man wählt z.B. eine Weizenhefe! Und seit diesem Tag frage ich mich wie so ein Stout wohl schmeckt!

Grüße
Sandro


[Editiert am 4.4.2012 um 19:15 von muldengold]
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