Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2012 um 15:50 |
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Ich habe mich heute Nacht, als ich nicht pennen konnte gefragt,
was wohl dabei rauskommt, wenn ich mein nächstes Pale mit einer Wyeast
Weihenstephan vergäre?! ;-)
Was wird denn das am Ende?!
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2012 um 16:00 |
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Das wird vermutlich geschmacklich ziemlich ähnlich wie ein Hefeweizen.
Wenn Du bei 44°C rastest, kommt da auch noch jede Menge Nelke mit rein,
denn Ferulasäure ist in Gerstenmalz mehr enthalten als in Weizenmalz.
Natürlich wird es mangels Weizenmalz nicht ganz an ein Hefeweizen
rankommen, die Hefearomen werden vermutlich aber stark dominieren.
Stefan
[Editiert am 4.4.2012 um 16:02 von Boludo]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2012 um 16:37 |
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Hab ich mal gemacht und war nicht so zufrieden damit. Es wird zu fruchtig
schwer werden. Das erdrückt einen dann schon fast.
Gruß Hotte
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2012 um 18:04 |
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Zitat von Boludo, am 4.4.2012 um
16:00 | Das wird vermutlich geschmacklich
ziemlich ähnlich wie ein Hefeweizen.
Wenn Du bei 44°C rastest, kommt da auch noch jede Menge Nelke mit rein,
denn Ferulasäure ist in Gerstenmalz mehr enthalten als in Weizenmalz.
Natürlich wird es mangels Weizenmalz nicht ganz an ein Hefeweizen
rankommen, die Hefearomen werden vermutlich aber stark dominieren.
Stefan
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Hmmm, ich wollte eigentlich bei 65 Grad einmaischen, 1. Rast 63 Grad, 2.
Rast 68 Grad, dann hoch auf 78...
Hat mich nur mal interessiert, da ich ja gerade ein Weizen mit der
Weihenstephan in der Gärung habe. ;-)
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 25.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2012 um 18:04 |
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OK, danke für den Hinweis. Vermutlich wird es wirklich zu krass, wenn ich
dann noch trockenhopfe...
Ich schlaf nochmal drüber.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 4.4.2012 um 19:07 |
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...andererseits: wenn Du's nicht ausprobierst quälst Du Dich vielleicht den
Rest Deines Lebens mit der Frage wie so ein Bier wohl schmecken würde!
EDIT: mir geht es mit Stout so. Ich hatte mal in "Designing Great Beers"
über die Hefewahl bei Stouts gelesen, dass es da nicht viel zu beachten
gibt und dass das Resultat in jeden Fall zufriedenstellend ausfallen wird -
es sei denn man wählt z.B. eine Weizenhefe! Und seit diesem Tag frage ich
mich wie so ein Stout wohl schmeckt!
Grüße
Sandro
[Editiert am 4.4.2012 um 19:15 von muldengold]
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Antwort 5 |
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