Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 12:51 |
|
|
Allen Hobbybrauern wünsche ich Frohe Ostern!
|
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 12:56 |
|
|
danke dir auch, wer braut denn was noch alles an Ostern? Ich braue mit
Trashhunter sein Geburtstagsbierchen am Montag.
____________________
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 12:59 |
|
|
Morgen mach ich ein Hefeweizen mit Nelson Sauvin in der Vorderwürze.
Stefan
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 13:08 |
|
|
Euch auch ein frohes Osterfest
Damit es aber richtig schön wird, braue ich am Montag erstmals das Samba
Pale Ale mit Polenta, Cornflakes und Haferflocken. Bin schon arg gespannt
wie es wird.
LG
Bodo ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 13:12 |
|
|
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 100 Registriert: 16.2.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 13:15 |
|
|
Euch allen auch Frohe Ostern!!
Mit brauen ist zurzeit nichts, hab aber gestern meine Würzepumpe und den
Motor für das Rührwerk bekommen! Das muss erst alles zusammengebaut
werden... ich schätz so in 4 Wochen wird gleich 3 Mal gebraut!
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 13:46 |
|
|
Ja, Frohe Ostern und alles gute drumherum. Wenn es klappt, dann
mittelspontane Erstellung von ebendem Samba Pale Ale geplant. Rezept sieht
familienfreundlich aus, One-Step und so.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 14:17 |
|
|
mach am Samstag ein Styrian Goldings Hophead Lager.
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 14:21 |
|
|
Wollt eigentlich brauen, wurde aber davon ueberzeugt auf Geschaeftsreise um
den halben Globus zu gehen....
Naja, gibt's halt kein Weissbier.
Jan
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 7.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 14:21 |
|
|
Ich mache nichts ;-(
Trotzdem frohes Osterfest.
Sascho
____________________ "Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of
mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 14:25 |
|
|
Frohe Ostern!
Ich werde am Wochenende gleich 4 sude brauen jeweils parallel auf einer 70
und einer 20 Liter anlage
Geplant sind ein pils, ein alt, ein ipa und...wie sollte es anders
sein...ein samba und Bier pale ale
Allen gut sud und frohe Ostern! ____________________ "Beer is proof that god loves us and wants us to be happy" (Benjamin
Franklin)
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 14:31 |
|
|
Frohe Ostern.
Bei mir steht, allerdings erst am Dienstag und nur wenn das Wetter schlecht
ist, ein Export an.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 14:31 |
|
|
Auch frohe Ostern an alle!
Also scheint es wohl, als habe ich mir das richtige Bier zum brauen
(allerdings erst am Mittwoch nach Ostern) ausgesucht: Das Samba Pale Ale,
nummer fünf in diesem Thread bisher
Das wird die Belohnung für eine Abschlussprüfung, die ich am Dienstag
habe.
Viel Spaß beim Eier bemalen/suchen/baumeln lassen
Simon
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 14:46 |
|
|
Auch von meiner Seite aus fröhliche Ostertage!
Gebraut wird bei mir vermutlich erst nach Ostern, es soll ein IPA werden.
Der Sud wird geteilt, der eine Teil wird mit Citra, der andere mit einem
anderen Hopfen gestopft (bin noch unschlüssig welcher.)
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 13 |
|
Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 22.6.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 14:50 |
|
|
Hallo!
Ich wünsche Euch auch allen Frohe Ostern und viele Eier .
Leider kann ich nicht brauen, da mein Gär-/Lagerkühlschrank defekt ist, ich
hoffe nur, dass man den wieder reparieren kann. Sonst ist erstmal längere
Braupause angesagt, so ein sch....!
Gruss,
Rene
|
|
Antwort 14 |
|
Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 15:02 |
|
|
Samba Pale Ale Nummer 6.
Braubeginn 6.4.12 20:00Uhr
Wenn mein Kindchen schläft.
Genau nach Rezept Maische Malz und Mehr.
Edit: Frohe Ostern allerseits!!
[Editiert am 5.4.2012 um 15:02 von Hansbauer]
____________________ Die Genialität einer Konstruktion liegt in ihrer Einfachheit – Kompliziert
bauen kann jeder.
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 15:26 |
|
|
Frohe Ostern und schöne Festtage,
am Samstag mache ich meinen 50igsten Batch!
Es wird hoffentlich ein Flanders Red.
Cheers!
Samuel
|
|
Antwort 16 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 19:18 |
|
|
Hi Samuel,
Zitat: | Es wird hoffentlich ein
Flanders Red. |
off topic...ein Flanders Red interessiert mich. So was hab ich auch vor.
Kannst Du mal Deine Planung posten. Gerne auch als neuen Thread...
Trotzdem allen auch frohe Ostern... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 17 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 19:44 |
|
|
Euch allen Frohe Ostern!
Meinen Ostersud habe ich gerade hinter mir - Ein böhmisches Pils mit
ausschließlich, dafür aber reichlich Saazer.
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 18 |
|
Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 20:02 |
|
|
Hi,
auch ich wünsch euch ein paar schöne Feitertage. Und die Römer brauen am
Karfreitag auch: 2 x 55 ltr. EM-Pils. Schlieslich geht es bald los....
Schöne Ostergrüsse
vom Römer
|
|
Antwort 19 |
|
Senior Member Beiträge: 391 Registriert: 3.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.4.2012 um 20:08 |
|
|
Cool, dass sich noch andere Brauer für
Sauerbiere interessieren.
Nur kurz (will hier keine Ostergrüsse unterbrechen...), ein erstes Flanders
hab ich schon gemacht ( gepostet auf meiner Page). Dieser Batch ist noch immer im
Glasballon... Jetzt werde ich etwas neues probieren und zwar ähnlich folgende Rezeptur.
Schüttung (40 L): 8 kg Pale malt, 1 kg MüMa1, 0.8 kg CaraMü2, 0.4 kg
CaraMü3 und 0.4 kg Haferflocken. Dann 70 g Williamette (5% Alpha) und 60
min kochen. Danach kommt ein Package 3763 Roeselare Blend dazu (ich weiss,
dass ist eigentlich zuwenig auf 40 L). Werde aber wahrscheinlich noch etwas
1581 Belgian Stout Hefe nachschmeissen damit die Primärgärung richtig
abgeht. Dann kommt der lustige Teil: Für die Sekundärgärungen werden 10 L
in einem Kunststofffermenter bleiben und die restlichen Liter auf drei 10 L
Glasballone verteilt. Zu zwei der drei Glasballone kommen dann noch dregs
aus meiner Sammlung (3 Fonteinen, Girardin, Cantillon, Jolly Pumpkin etc.)
um zu schauen, ob so die Komplexität im Vergleich zum reinen Roeselare
Blend steigt. Der letzte Glasballon dient als Referenz (ohne dregs). Mit
dem Kunsstofffermenter will ich herausfinden, wie es mit dem
Sauerstofftransfer ist. Ich werde die genaue Rezeptur etc. ebenfalls zu
einem späteren Zeitpunkt auf meiner Page veröffentlichen.
Cheers!
Samuel
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 00:44 |
|
|
Frohe Ostern ob ihr nun braut oder nicht.
Ich muss Ostern arbeiten und werde ne Woche später mein letztes ug brauen.
____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 07:33 |
|
|
Auch von mir happy new year
öh, achso
klar
Frohe Ostern
Tazzyminator hat's ja schon gesagt, ich braue mit ihm am Montag auf seiner
Anlage für meine 50-Jahre-TH-Party.
Heute geht das Maischman Pale Ale in die Flaschen. Morgen schubs ich das
Maischman Fruit Pale Ale in's NC-Keg.
Der nächste Braugang auf meiner Anlage wird dann Sonntag kommender Woche
das Ohio Jan, das erste Küchenbier, welches im kühlen Gästezimmer gären
darf.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 08:09 |
|
|
Und ich werde das von Daniel beschaffte Maris Otter angehen - weil Feiertag
ist, nichts anstrengendes: SMASH - single malt and single hops, authentisch
mit East Kent Goldings und der Notti, Kombirast wie in England gern
praktiziert. Ich sag' ja, es soll nicht in Arbeit ausarten.
Cheers und Buenos Aires, Ruthard
[Editiert am 6.4.2012 um 14:32 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 23 |
|
Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 12:35 |
|
|
Hallo,
wünsche ebenfalls allen Hobbybrauern und Familie schöne Ostern und ein paar
erholsame Tage.
Gruß
Reinhard
|
|
Antwort 24 |
|