Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 12:36 |
|
|
Auch ich wünsch allem frohe Ostern.
Bei mir war heut ein "Karfreitags Pale Ale" im Braumeister. Ich war schon
recht früh
wach daher ist der Sud schon im Gärfaß und die Braustäte wieder sauber .
Ich habe den Hopfen von "Birk" verwendet (Willamette) und noch etwas
Tettnanger Aroma.
Die Würze hatte einen sehr feinen Hopfig herben Geschmack, freu mich schon
auf's fertige Bier.
Gruß vom Aff ____________________
|
|
Antwort 25 |
|
Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 22.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 14:52 |
|
|
Ich wünsche euch auch allen frohe Ostern, wieso ist dieses Samba Pale Ale
eigentlich so beliebt, schmeckt das wirklich so lecker? d-; ____________________ make beer - not war http://www.youtube.com/watch?v=BaTqrdZ_cgQ
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 15:08 |
|
|
Naja, es schmeckt halt
den Frauen - und wie jemand geschrieben hat (Zitat) "Seit ich das braue,
habe ich wieder mehr Sex". Das ist doch Grund genug, oder?
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 27 |
|
Senior Member Beiträge: 445 Registriert: 8.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 15:47 |
|
|
Heute in der Pfanne ein "Session Beer":
"Gordon Strong's Irish Red Ale" (aus BYO 07-08/2011) - Session Biere sind
defintionsgemäß so gebraut ist, daß man es den ganzen Abend trinken kann
ohne daß man es schafft ernsthaft betrunken zu werden. Eine dünne Maische
(3,6 kg Schüttung, 24 Liter Hauptguss), 10,2 °P Stammwürze - keine
Nachgüsse, auf 16 IBU mit zwei Gaben East Kent Goldins gehopft. Ggf. vor
dem Anstellen auf Sollstammwürze mit Wasser verdünnt.
[Editiert am 6.4.2012 um 15:47 von jmsanta]
____________________ "Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 16:27 |
|
|
Auch von mir frohe Ostern an euch alle. Ich stoß mit nem Angkor Extra Stout
in Kambodscha bei 37grad am Strand auf euch an :-)))
Cheers
Marco
[Editiert am 6.4.2012 um 16:29 von Grima]
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 6.4.2012 um 18:03 |
|
|
Ebenfalls ein frohes Ostern in die Runde!
Bei mir gibts morgen ein Weizenbier, wie stark und hopfig weiss ich noch
nicht, nur hell und als Hefe gestrippte Schneider steht fest
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
|
|
Antwort 30 |
|
Senior Member Beiträge: 168 Registriert: 22.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2012 um 05:44 |
|
|
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.4.2012 um 09:33 |
|
|
So,
nachdem der Osterputz nun absolviert ist kann Ostern kommen. Ich wünsche
allen Frohe und ruhige ostern bei einem Selbstgebrauten.
Bei mir hängt zu Testzwecken mein erstes CC-Keg mit einem Märzen an.
Schließlich soll ja beim 40igsten im Juli alles stimmen.
Gruß Globe
|
|
Antwort 32 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2012 um 18:38 |
|
|
Ich hatte gerade auch Osterputz, das Faß in der Gefriere war undicht und
ich hab 2 Liter mit 18°P aufwischen dürfen
(Sind zum Glück noch 38 Liter übrig geblieben, trotzdem regt mich das
tierisch auf und ich hoff, dass ich mir durch die panische Umfüllaktion
nichts gefangen hab).
Stefan
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.4.2012 um 23:49 |
|
|
... "Frohe Ostern!", werte Kollegen!
"Die (obergärige) Saison kann beginnen! Laßt es krachen im Kessel!
"
Ich freue mich auf Eure interessanten Innovationen und Ideen.
-André-
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 07:14 |
|
|
Ein frohes Osterfest.
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 35 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 19.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 10:27 |
|
|
Frohe Ostern an alle auch vom Weizenfreund.
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 10:37 |
|
|
Wünsche auch allen Frohe Ostern
|
|
Antwort 37 |
|
Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 29.1.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 11:35 |
|
|
auch von mir allen ein frohes Osterfest.
|
|
Antwort 38 |
|
Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 13:09 |
|
|
Liebe Gemeinde,
ein frohes und gesegnetes Osterfest euch und euren Familien.
Gott geb Glück und Segen drein!
Euer Matthias ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene
Homepage
BIER-BRAU-PROjekt
der Uni Erlangen
|
|
Antwort 39 |
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 14:04 |
|
|
Frohe Ostern euch allen.
Wir waren gerade mit unserm Sohn Ostereier sammeln. Und weil der kleine mit
Schokolade noch nicht soviel anfangen kann, hat er Bananen und Äpfel
gesucht und eingesammelt
Frohe Ostern
Marco
|
|
Antwort 40 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2013 um 15:11 |
|
|
Oster-Maus trifft Brauer-Ei
Schöne Ostern, Leute. ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 41 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.3.2013 um 15:15 |
|
|
Moin,
wünsche ich euch auch allen zusammen mit dicken Eiern! ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 42 |
|