Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Hilfe! Gäreimer riechen nach Soße
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 13:50  
Ich habe mit the danklorix versucht, am anfang ist alles sauber und die knoblauch weg, aber nach 3 woche war die knoblauch wieder zurick. Ich versuche ein andre losung fur gaereimer.

Ich glaube es funkeniert auch mit meiner 120L Blau Gaereimer ohne problem fur reifen.

I am now lining the blue containers with plastic and only storing grain in them. I seal the grains inside the back to keep them away from the garlic smell.


Zitat von alexbrand, am 13.4.2012 um 13:21
Danklorix hilft. Mal im Forum suchen...

Gruß

Alex



[Editiert am 13.4.2012 um 13:53 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 16:14  

Zitat von uckel, am 13.4.2012 um 11:53
... und in einen der beiden noch ordentlich viel Spülmaschinen Salz, was ich nicht mehr brauche. Mal sehen, wie´s wirkt.


Nur zur Info: Spülmaschinensalz, auch Siedesalz, ist kein Reiniger. Das ist einfach NaCl, welches zum Regenerieren des spülmaschineninternen Enthärters gebraucht wird.


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 17:43  

Zitat von hiasl, am 13.4.2012 um 16:14

Zitat von uckel, am 13.4.2012 um 11:53
... und in einen der beiden noch ordentlich viel Spülmaschinen Salz, was ich nicht mehr brauche. Mal sehen, wie´s wirkt.


Nur zur Info: Spülmaschinensalz, auch Siedesalz, ist kein Reiniger. Das ist einfach NaCl, welches zum Regenerieren des spülmaschineninternen Enthärters gebraucht wird.


Gibt dann halt eine sämige Sauce. Sorry, bin auch wieder weg.


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 27
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 17:43  


immer wieder gut und günstig....


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2012 um 18:44  
Ich hatte 2 Fässer (30er, 60er), in denen beide ziemlich lang alter Most gelagert wurde, der dann auch schon sauer geworden ist. Ich hab alles probiert, aber rausgegangen ist der Geruch nicht.
Hab sie dann einfach gut sauber gemacht und einen Sud darin vergoren. Keinerlei Nebengeschmack und jetzt haben die Fässer etwas Biergeruch angenommen und der Mostschleier ist verschwunden.

Also mein Tipp: Einfach gut sauber machen mit Natronlauge oder Oxi und dann mal einen Sud darin vergären!

Gut Sud
Matthias


____________________
Profil anzeigen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2012 um 20:43  
Nach einigen Suden nun mein Fazit:
Brauwolf hat recht, es riecht nur noch nach Bier. Das Fertige Gesöff hat auch überhaupt nicht nach Soße geschmeckt.

Daher meine Empfelung: Wer billig kauft, kauft nicht unbedingt zwei mal ;)

Ich würd´s wieder machen


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 30
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum