Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.4.2012 um 19:58 |
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Moin,
beim Hopfen bin ich immer noch etwas verunsichert. Welche Sorten sollte man
zu Hause haben bzw. was sind eure Standardsorten.
Trinke gerne Weizen, Kölsch, evtl. Pils, aber keine Starkbiere etc.
Wie lange sollte der Hopfen (im Gefrierschrank) gelagert werden? ____________________ ----------------------------------------------
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.4.2012 um 20:03 |
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There are several programs that tell you how long hops last.
Beersmith is one of them.
Depending on how cold your freezer is dictates how long they last. -15c is
a good setting.
Zitat von uckel, am 17.4.2012 um
19:58 | Moin,
beim Hopfen bin ich immer noch etwas verunsichert. Welche Sorten sollte man
zu Hause haben bzw. was sind eure Standardsorten.
Trinke gerne Weizen, Kölsch, evtl. Pils, aber keine Starkbiere etc.
Wie lange sollte der Hopfen (im Gefrierschrank) gelagert werden?
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____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.4.2012 um 20:33 |
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 8.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.4.2012 um 07:27 |
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Es kommt aus jeden Fall auf die Hopfensorten an...Die Bitterness nimmt mit
der Zeit und der entsprechenden Lagerung ab.
Wie Birk schon vorgeschlagen hat, gibt es Programme wo Du das korrigieren
kannst. Schaue mal hier:
http://brauerei.mueggelland.net/hopaging.html!!! Du wirst dann auch
sehen, je nach dem ob Du die Pellets vacuumierst oder nicht schon ein
riesen Unterschied besteht.
Unter dem Strich muss man aber sagen, dass sich die Bitterness unwesentlich
(z.B. 1 Jahr, bei -13°C, Vauumiert) im Zehntel Prozentbereich sich
verändert. ____________________ Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 18.4.2012 um 07:45 |
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Die Hopfenpflanzer geben oft den sog. 6-Monats-Verlust an. Das ist der
Anteil an Alphasäure, der unter Standardbedingungen innerhalb von 6 Monaten
abgebaut wird. Dieser Wert ist vor allem sortenabhängig. Wenn bekannt, habe
ich ihn in die Hopfendatenbank eingetragen; er wird dann auch in dem o.g.
Hopfen-Alterungs-Rechner benutzt. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.4.2012 um 07:56 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.4.2012 um 08:03 |
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Danke, das hilft sehr.
Danke Euch!
Zitat von Berliner, am 18.4.2012 um
07:45 | Die Hopfenpflanzer geben oft den sog.
6-Monats-Verlust an. Das ist der Anteil an Alphasäure, der unter
Standardbedingungen innerhalb von 6 Monaten abgebaut wird. Dieser Wert ist
vor allem sortenabhängig. Wenn bekannt, habe ich ihn in die Hopfendatenbank
eingetragen; er wird dann auch in dem o.g. Hopfen-Alterungs-Rechner benutzt.
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Zusammengefasst:
Hopfen für gut 1 Jahr kaufen, einfrieren,angebrochen so gut wie möglich
luftdicht verschließen. Nach einigen Monaten den Verlust ausrechnen und
entsprechend mehr nehmen. So richtig?
Wollt mir ein kleines Hopfenlager mit den gängigsten Sorten anlegen um
nicht ständig bestellen zu müssen. ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 18.4.2012 um 09:11 |
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Wenn Du luftdicht verpackst und einfrierst ist der Verlust so gering, dass
Du ihn beruhigt außer aucht lassen kannst.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 7 |
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