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Autor: Betreff: Standardhopfen/ Lagerfähigkeit
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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 19:58  
Moin,

beim Hopfen bin ich immer noch etwas verunsichert. Welche Sorten sollte man zu Hause haben bzw. was sind eure Standardsorten.
Trinke gerne Weizen, Kölsch, evtl. Pils, aber keine Starkbiere etc.

Wie lange sollte der Hopfen (im Gefrierschrank) gelagert werden?


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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 20:03  
There are several programs that tell you how long hops last.

Beersmith is one of them.

Depending on how cold your freezer is dictates how long they last. -15c is a good setting.



Zitat von uckel, am 17.4.2012 um 19:58
Moin,

beim Hopfen bin ich immer noch etwas verunsichert. Welche Sorten sollte man zu Hause haben bzw. was sind eure Standardsorten.
Trinke gerne Weizen, Kölsch, evtl. Pils, aber keine Starkbiere etc.

Wie lange sollte der Hopfen (im Gefrierschrank) gelagert werden?




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Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
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red_folder.gif erstellt am: 17.4.2012 um 20:33  
Es kommt dann wohl stark auf die Sorte an bezüglich Lagerfähigkeit?

Kann mir noch jemand meine anderen Fragen beantworten?


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john377
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red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 07:27  
Es kommt aus jeden Fall auf die Hopfensorten an...Die Bitterness nimmt mit der Zeit und der entsprechenden Lagerung ab.
Wie Birk schon vorgeschlagen hat, gibt es Programme wo Du das korrigieren kannst. Schaue mal hier: http://brauerei.mueggelland.net/hopaging.html!!! Du wirst dann auch sehen, je nach dem ob Du die Pellets vacuumierst oder nicht schon ein riesen Unterschied besteht.
Unter dem Strich muss man aber sagen, dass sich die Bitterness unwesentlich (z.B. 1 Jahr, bei -13°C, Vauumiert) im Zehntel Prozentbereich sich verändert.


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Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
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Moderator
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 07:45  
Die Hopfenpflanzer geben oft den sog. 6-Monats-Verlust an. Das ist der Anteil an Alphasäure, der unter Standardbedingungen innerhalb von 6 Monaten abgebaut wird. Dieser Wert ist vor allem sortenabhängig. Wenn bekannt, habe ich ihn in die Hopfendatenbank eingetragen; er wird dann auch in dem o.g. Hopfen-Alterungs-Rechner benutzt.


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Gruß vom Berliner
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 07:56  
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uckel
Beiträge: 1324
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 08:03  
Danke, das hilft sehr.

Danke Euch!



Zitat von Berliner, am 18.4.2012 um 07:45
Die Hopfenpflanzer geben oft den sog. 6-Monats-Verlust an. Das ist der Anteil an Alphasäure, der unter Standardbedingungen innerhalb von 6 Monaten abgebaut wird. Dieser Wert ist vor allem sortenabhängig. Wenn bekannt, habe ich ihn in die Hopfendatenbank eingetragen; er wird dann auch in dem o.g. Hopfen-Alterungs-Rechner benutzt.


Zusammengefasst:
Hopfen für gut 1 Jahr kaufen, einfrieren,angebrochen so gut wie möglich luftdicht verschließen. Nach einigen Monaten den Verlust ausrechnen und entsprechend mehr nehmen. So richtig?
Wollt mir ein kleines Hopfenlager mit den gängigsten Sorten anlegen um nicht ständig bestellen zu müssen.


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Moderator
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 18.4.2012 um 09:11  
Wenn Du luftdicht verpackst und einfrierst ist der Verlust so gering, dass Du ihn beruhigt außer aucht lassen kannst.


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Gruß vom Berliner
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