Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 20:05 |
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N'Abend,
ich habe hier eine Literflasche PVP-Jod AL Lösung (in der Apotheke sagte
man mir, ist das gleiche wie Braunol)
Die Inhaltsstoffe verwirren mich aber, ich frage mich wie das
Mischungsverhältnis aussehen soll.
Zuerst mal die Inhaltstoffe:
Povidon iod 1000,00 mg
= Iod 100,00 mg
Mit wieviel muss ich denn nun auf 10 Liter Wasser zugeben?
Nach meiner Information soll es ein Verhältnis von 1:500 sein, also 20ml
Lösung auf einen 10 Liter Eimer?
Gruß
Christian
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 20:26 |
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Für was möchtest du das denn nutzen?
VG
Chris
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:03 |
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Hallo, Christian,
mach es genau so (wie ich auch).
@tazzy: es wird zum Desinfizieren benötigt, ist die Hanghofer
Empfehlung.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:11 |
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Ok ich wusste nicht das man auch Jod nehmen kann. Ich dachte das könnte den
Geschmack beeinflussen.
VG
Chris
PS: Schön das man hier immer was dazu lernen kann. :-)
____________________
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:13 |
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Was desinfizierst du denn damit, ist das nicht etwas übertrieben?
Ich nehme nur kochendes Wasser.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:15 |
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@ Michael
Okay danke!
@Tazzy
Wie Michela erwähnte zur Desinfektion, mindestens 1 Minute Kontaktzeit bei
rückstandsfreier Oberfläche.
@alle
Ich spüle meine Flaschen direkt nach dem einschenken mit nem Schluck Wasser
aus und will sie nun nur noch vorher einmal in einen 10 Liter Eimer
tauchen.
Kann ich die 20ml direkt in kaltes Leitungswasser geben oder muss das
Wasser warm sein?
Gruß
Christian
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:21 |
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@Hoepfli
Mir ist schon das ein oder andere Bier sauer geworden, leider!
Da ich im Schrebergarten braue fliegt dort auch viel "natürliches" herum
was sich an/in Gärbottichen und Lagerfässern vergnügt.
Falls die Jodlösung kalt wirkt wäre das natürlich auch super zum Fässer
desinfizieren, einfach 20 Liter rein und 4x wenden.
@Tazzy
Wegen dem Geschmack: Ich habe den Blast Flaschenspüler, damit spüle ich
direkt vorm abfüllen mit Gegendruckfüller direkt noch mal durch.
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:21 |
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Laßt Iod nicht zu lange auf Edelstahl einwirken. V2A kann da auch anfangen
zu rosten.
Gruß
Alex
____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:27 |
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Also bevor ich damit rumobere, würde ich lieber die Raumhygiene verbessern.
Wie bekommst du denn die Lösung wieder aus den Fässern? Da solltest du doch
eh nochmals richtig mit Wasser nachspülen.
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:51 |
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Ich desinfiziere damit meine Kegs. Ich lege das Fass waagerecht in die
leere Badewanne, stelle die Eieruhr auf 2 Min. und drehe dann jeweils um
eine viertel Drehung herum. Danach wird dreimal kurz mit Wasser ausgespült,
bis es nicht mehr nach Jod riecht.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2012 um 21:56 |
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Ja, genau Michael, bei Bierzwilling klingt es aber so durch, dass er die
Flaschen bzw. Fässer nicht nochmals durchspült.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 05:01 |
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Mal ganz ehrlich, Iod zur Geraetedesinfektion ist Stand der 40er - 50er
Jahre. EIn Problem, du spuelst dein Fass/ Geraete nach der Desi mit
unsterilem Leitungswasser aus.
Mein Tip, wenn du schon in der Apotheke bist das Jod kaufen, kauf naechstes
mal einfach 3% H2O2. Das zerfaellt in O2 und H2O und ist auesserst wirksam.
Also kein nachspuelen mehr und sehr sicher.
Gruss
Jan
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 05:55 |
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Erst Iod, dann Wasserstoffperoxid. Was kommt jetzt? Ethylenoxid?
Gammabestrahlung?
Wenn eine Desinfektion sein muss, dann würde ich die alkoholische
Desinfektion bevorzugen. Einfach und preiswert. Ggf. noch
Natriumhypochloridlösung ("Klorix"), doch das ist schon wieder eine etwas
rabiatere Methode. Wer gut reinigt und dann trocken und staubfrei lagert,
kommt eigentlich ohne besondere Desinfektion aus.
Viele Grüße
Alex
PS: Bei der Hefezucht und Gärbehältern kann man gar nicht sauber genug
arbeiten.
____________________ Home brewing
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If I had to explain you wouldn't understand.
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2012 um 06:57 |
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Wem ist schon mal ein oder mehrere Sude sauer geworden? Hand hoch!
Und wer neigt nach solch negativen Erfahrungen zu "rabiateren" Methoden?
Beide Male ich!
Bei NC-Kegs habe ich jetzt recht gute Erfahrungen mit einem Dampfreiniger
gemacht. Das Keg so lange dämpfen, bis es schön heiß geworden ist und so
langsam abkühlen lassen.
Bei Flaschen geht das leider nicht! Es knistert zwar nett, die Flasche ist
danach aber eher als Puzzle zu gebrauchen.
Keine Chance den Schädlingen!
Uwe ____________________
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 07:00 |
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Gammastrahlung klingt für mich sehr vernünftig: Die Reichweite von
Gammastrahlung ist sehr gering, wodurch man die Brauteile auch im
Kinderzimmer, oder unterm Bett lagern könnte. Nicht zuletzt kann man mit
sehr wenig Gammastrahlung ein vernünftiges Maß an Radioaktiver Aktivität
für sehr lange Zeit aufrecht erhalten. Manche Hersteller geben dafür sogar
Lebenslange Garantie.
Wenn man schlau ist kann man einfach mal bei einem Atomkraftwerk anklopfen
und um ein bisschen Gammastrahlung bitten. Die fällt dort sozusagen als
Nebenprodukt an. Wenn man einen freundlichen Betreiber erwischt, gibt der
gerne ein bisschen was ab - nur den Behälter dafür sollte man in aller
Regel selbst mitbringen.
____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 07:07 |
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Wasserstoffperoxid verwende ich auch, Handelsname Biosteril. Wird von den
Winzern zur Flaschendesinfektion empfohlen. Zerfällt zu Wasser, muss nicht
nachgespült werden. Ja Uwe, zuerst spült man nur mit Wasser und es genügt,
aber irgendwann gibt es dann Probleme mit den kleinen Biestern.
Genau dann muss wieder wirksam vorgegangen werden.
LG Manfred
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 20.4.2012 um 07:25 |
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Nein, Freund des "Wässerchens"!
Gammastrahlung läßt sich auch durch dicke Bleiwände kaum abschirmen.
Was Du meinst, ist Alphastrahlung.
Biologisch sehr wirksam und leicht abzuschirmen, aber wehe Du bekommst das
strahlende Material irgendwie in den Körper, dann ist Schluß mit lustig!
...hmm, mal in der Bucht gucken, ob da nicht so ein gebrauchter, russischer
Strahler...
Das Nachspülen mit Wasser ist m.E. gar nicht mal so der große Kontaminator,
an den Gefäßwänden pappen viel mehr Schädlinge.
Das ist bei frischen Flaschen oder Kegs kein Problem, die kann man mehrere
Male durch simples Ausspülen nach dem Leeren sauber genug bekommen.
Aber irgendwann fängt der Biofilm oder die Biersteinkruste an zu
wachsen...
Uwe ____________________
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 07:45 |
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Ja, so ne Tüte Strahlung wäre schon was. Die hält so schön lange
Aber im Ernst, ich desinfiziere auch nur mein Gärfass und die Kegs vor dem
Befüllen und zwar auch mit Jod. Das geht schnell und kostet fast nix. Ich
braue jetzt seit sieben Jahren und habe den zweiten Liter Braunol noch
immer halb voll. Die Flaschen werden nach dem leeren, spätestens am
nächsten Tag 2-3 mal mit klarem Wasser durchgespült und fertig.
Eine Infektion hatte ich noch nie.
bodo ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 255 Registriert: 9.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 07:55 |
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Zum Reinigen meiner Kegs nehme ich warmes Wasser aus der Leitung (58°C) und
3-4 Spülmaschinen-Tabs. Das ganze bleibt ca. 3-4 Tage stehen, danach
gründlich ausspülen und die Kegs glänzen wie neu. Mit dieser Methode hatte
ich bisher keine Probleme. Aggressive Chemie brauchte ich bisher noch
nicht. Ich halte auch nichts von übertriebenen Sterilisationsmaßnahmen.
Meine Flaschen werden sofort nach dem Leeren warm ausgespült und noch
einmal vor dem Befüllen, mehr ist nicht. Die Gärbehälter werden auch nur
mit einem normalen Spülmittel gereinigt und mit warmen Wasser nachgespült,
bisher keine Infektion.
Gruß
JM
____________________ Norderstedter Hobbybräu seit 2011
Ohne Bier wäre das Leben nicht mal halb so schön.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 08:20 |
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Morgen,
zu Reinigung meiner alten Flaschen mache ich eigtl nichts, außer nach dem
Trinken mit etwas Wasser ausspülen, sodass sich kein Schimmel etc. bilden
kann.
Wenn ich mir Flaschen vom Getränkemarkt hole, dann stell ich die alle in
meine 200L Wanne, geb etwas Lauge und etwas Sauerstoffabspalter in die
Flaschen, füll mit Wasser auf und lass die Suppe über Nacht stehen. Da sind
dann auch 100% keine Feststoffe mehr drin. Das muss allerdings dann noch
mit Wasser nachgespült werden.
Während dem Abfüllen richte ich mir ca. 10L Desilösung an (10L Wasser +
15ml StarSan) und spüle damit sowohl die Flaschen aus, aber auch meinen
Abfüller und die Kronkorken und den Verschließer leg ich darin ein. Flasche
ausleeren, befüllen und verschließen.
Ich hatte noch nie eine einzige Flasche, die mir umgekippt ist! Und ich
meine damit im mikrobiologischen Sinne
Gut Sud
Matthias ____________________
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 09:14 |
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Meinen Gäreimer desinfiziere ich mit Danchlorix. Das Zeug ist zuverlässig
und extrem günstig. wahrscheinlich ist das übertrieben. Wasserstoffperoxid
hab ich auch schon benutzt, dann aber das 30%-ige aus einer echten Drogerie
(falls es das noch gibt ... die Bombenbauer können´s ja auch gebrauchen).
In der Apotheke ist das Zeug mordsmäßig teuer. Für die Hefezucht nehme ich
Ethanol 70%.
____________________
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 10:57 |
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@Kurt
Wasserstoffperoxid gibt es bei uns im Lagerhaus (Winzerabteilung) oder im
Schwimmbadfachgeschäft halbwegs günstig. Zitat: | (falls es das noch gibt
... die Bombenbauer können´s ja auch
gebrauchen) |
Da hast du recht, hochprozentig
jagen die Sowjets U-Boote damit in die Luft (Kursk)
LG Manfred
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Antwort 21 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 12:21 |
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Alphastrahlung, Gammastrahlung... Wenn das mal nicht bösartige Mutanten gibt
Ich empfehle Tachyonenstrahlung
Da kann man in der Zeit zurückreisen vor dem Zeitpunkt der Infektion
Mal im Ernst. Jodlösung wird häufig empfohlen und ist ein gutes
Desinfektionsmittel. Gründliches nachspülen ist natürlich die
Voraussetzung. Ich würde das dem Danclorix auf jeden Fall vorziehen..
Am meisten Probleme haben Desinfektionsmittel bei den Sporen und Viren.
Alkohole (z. B. auch Isopropanol) sind bei Sporen wirkungslos und bei den
Viren nur bedingt wirksam. Zuverlässiger Allestöter sind z. B.
Peressigsäure, Natriumhypochlorid und Formalin. Wasserstoffperoxid ist auch
gut. Es benötigt für die zuverlässige Eleminierung der Sporen aber eine
längere Einwirkzeit. Genau wie Jod auch!
Wasserstoffperoxid und Jod sind die Desinfektionsmittel, die auch in der
Medizin zur Wundheilung o.ä. eingesetzt werden. Wenn ich also die Wahl
hätte zwischen Formalin, Chlorix und co. und einem Mittel, was ich mir
auch auf die Haut sprühen kann...
Meiner Meinung ist Wasserstoffperoxid die beste Lösung...(neben den
Tachyonen ) ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 757 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 13:03 |
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Zitat von flying, am 20.4.2012 um
12:21 | Alphastrahlung, Gammastrahlung... Wenn das mal nicht bösartige Mutanten gibt
Ich empfehle Tachyonenstrahlung
Da kann man in der Zeit zurückreisen vor dem Zeitpunkt der Infektion
...
Meiner Meinung ist Wasserstoffperoxid die beste Lösung...(neben den
Tachyonen ) |
Danke für deinen wertvollen Input. Als Experte, der von Tachyonen gar
nichts weiß, möchte ich nur anmerkten, dass Tachyonen sich nur schwer im
Tuppergeschirr aufbewahren lassen. Sie verflüchtigen sich oft so schnell,
dass man den Deckel gar nicht schnell genug wieder drauf kriegt. Sie haben
aber den Vorteil, dass sie den Geschmack des Bieres nicht beeinflussen, da
ihre Masse negativ ist.
Wasserstoffperoxid ist auch mein Mittel der Wahl, da hocheffektiv.
Allerdings sollte man aufpassen WO man das Zeug kauft.
https://www.google.at/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&
ion=1#hl=de&newwindow=1&safe=off&sclient=psy-ab&q=Wasserstoffperoxid%20haus
durchsuchung&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_nf=&gs_l=&pbx=1&fp=658b18af2069ca84&ion=1
&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb
In aller Regel reicht es, bei jedem 4.-5. Brauvorgang Wasserstoffperoxid
einzusetzen. Es wirkt wirklich richtig heftig und ist einfach nicht jedes
mal notwendig. ____________________ "Der braut sich was!"
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Antwort 23 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2012 um 14:28 |
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Das Thema Desinfektion und Sporen wird auch immer unterschätzt. Viele wilde
Hefen und Bakterien sind in der Lage Sporen zu bilden. Die Sporen sind
durch Sprühdesinfektion mit Alkohol praktisch nicht wegzukriegen.
Brettanomyces kann meines Wissens Sporen bilden. Deshalb bekommt man
Brettinfektionen auch nur schwer wieder aus dem Equipment raus. Selbst
kochendes Wasser hilft nur bedingt (Man müsste schon 10 min auskochen).
Hier helfen nur die genannten sporoziden Desinfektionsmittel und da ist
H2O2 oder Jod nicht schlecht, sofern man es etwas länger wirken lässt.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 24 |
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