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Autor: Betreff: zweiter einkochautomat um 2 Sude auf einmal zu machen
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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 21.4.2012 um 22:05  
Nabend,

bin grad am überlegen, ob es sinvoll ist, sich einen 2ten Einkocher anzuschaffen. Man könnte disen zum einen für den Nachguss verwenden und wenn der erste Sud beim Hopfenkochen ist, in den 2ten Einkocher einmaischen. Man spart Zeit und kann 2 verschiedene Biere brauen.
Weitere zusätliche Anschaffungen sind dann ja eigentlich gar nicht nötig.


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ben utzmich
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red_folder.gif erstellt am: 21.4.2012 um 22:29  
Ich habe 3!
2 Stück mit Rührwerk und einen für die Nachgüsse.(Bräuchte eigentlich 2)
Damit kann ich parallel brauen. Dann habe ich aber auch 2x Läutergefäss.
Damit schaffe ich halt 2 Sude an einem Tag.
Bei mir ist das Problem, dass ich meine Brauanlage vom Dachboden holen muss und draussen am Schuppen aufbauen.
Dann das gleiche wieder rückwärts.
Daher will ich dann auch an 2 Tagen 4 Sude brauen.

Grüße,

Jost
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WodkaFan
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 05:27  
Tja, ein Rührwerk müsste man eben haben...
@ben utzmich: Du hast ne PM von mir


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"Der braut sich was!"
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KarlsBrau
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 08:06  

Zitat von uckel, am 21.4.2012 um 22:05
Nabend,

bin grad am überlegen, ob es sinvoll ist, sich einen 2ten Einkocher anzuschaffen. Man könnte disen zum einen für den Nachguss verwenden und wenn der erste Sud beim Hopfenkochen ist, in den 2ten Einkocher einmaischen.

Das überlappt leider nicht so gut wie ich aus eigener Erfahrung weiss.

Man benötigt ja auch für den zweiten Sud Nachguss und somit kann man mit dem Einmaischen erst später anfangen, weil sonst der andere Einkocher noch mit Kochen, Whirlpool usw. belegt ist. Danach muss man ihn ja auch noch kurz reinigen und er braucht einige Zeit bis er wieder 20L Wasser auf 78 Grad hochgeheizt hat.

Ich werde mir daher auch einen dritten Einkocher zulegen (1.Maischen, 2.Nachguss, 3.Kochen), dann kann man wirklich ein Bier direkt nach dem anderen einmaischen und kochen und spart einiges an Zeit. Ich muss nur noch überprüfen ob der Stromkreis auch für 3x Einkocher ausreicht bzw. eine Leitung zu einem zweiten Stromkreis legen.


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Am Reifen: Klosterbier ; Stout ; Citrageist
Angezapft: Pale Ale mit Ami-Hopfen
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 10:05  
Hallo zusammen,

ich habe schon 2 Einkocher im Einsatz. Einen zum Maischen den zweiten für den Nachguss.

Bei mir soll jetzt noch ein dritter dazu kommen. Ich möchte dann parallel drei Sude mit unterschiedlicher Hopfenmischung kochen.

Leider läuft es dann auf Drehstrom hinaus. Den werde ich mir vom Herdanschluss klauen :-)

Jeden Phase bekommt dann eine Steckdose.

Kirk


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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 11:34  
Danke für eure Antworten.

Es werden oft Einkocher angeboten, die nicht wie meiner innen komplett emailliert sind, sondern so eine Heizplatte haben. Sind die auch zu gebrauchen? Brennt die Maische an?


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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 12:12  
Ich kenne die Modelle mit Heizplatte nur vom sehen. Meine aber gehört zu haben das sich diese Modelle schlechter "regeln" lassen weil die Heizplatte doch etwas länger nachheizt.

Ich kann nur die Weck Einkocher empfehlen. Wobei es auch günstiger gehen sollte.

Mit dem Weck Einkocher hast du aber zu 99% keine Probleme.

Kirk


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TOP007
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 12:21  
Ich habe einen Einkocher mit einer Heizplate von Severin und muss sagen beim Einmaischen sollte man schon recht oft rühren damit nichts anbrennt. Aber bei den nachfolgenden Rasten muss man nicht mehr aufpassen.
LG Joris
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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 14:00  
Ich habe einen Nrath-Praktina(27 L, 2000 Watt) für nur 15 Euro plus Versand bekommen und bin begeistert. Den werde ich auch auf jeden Fall weiter zum Hopfenkochen nutzen.

Das mit der Regelbarkeit ist natürlich so eine Sache.

Könnte hier in der Nähe einen ABC 661 für nur 10 Euro bekommen. Soll 1a in Schuss sein. Vielleicht kaufe ich ihn auch auf die Gefah in "nur" für Nachgüsse verwenden zu können.


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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 14:14  

Zitat von uckel, am 22.4.2012 um 14:00
Ich habe einen Nrath-Praktina(27 L, 2000 Watt) für nur 15 Euro plus Versand bekommen und bin begeistert. Den werde ich auch auf jeden Fall weiter zum Hopfenkochen nutzen.

Das mit der Regelbarkeit ist natürlich so eine Sache.

Könnte hier in der Nähe einen ABC 661 für nur 10 Euro bekommen. Soll 1a in Schuss sein. Vielleicht kaufe ich ihn auch auf die Gefah in "nur" für Nachgüsse verwenden zu können.


Neu oder gebraucht?

Ich weiß auch nicht warum die Weck Teile so teuer sind. Die dürften eigetlich nicht mehr als 50 Euro kosten.

Kirk


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uckel
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red_folder.gif erstellt am: 22.4.2012 um 14:25  
Wo bekommt man denn einen Einkocher fü 10 Euro neu??? :puzz:

Natürlich gebraucht:
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/kassel/esse n-trinken/u9072050
Hat zwar nur 24 Liter, sollte für nen Sud mit 20 Liter aber assen, wenn man Glattwasser nach und nach einbringt.


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