Member Beiträge: 74 Registriert: 20.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2012 um 20:05 |
|
|
Moin,
habe die Suche verwendet und habe damit nur Beiträge des Users Aurora
gefunden
Daher frag ich hier mal:
Was ist Aurora für ein Hopfen?
Er wird beschrieben mit den Worten: "Der perfekte Hopfen für Ales"
Aufmerksam bin ich geworden, als ich las: "Der perfekte Hopfen für Alles"
<--- den brauch ich.
Spaß bei seite.
Hat jemand damit Erfahrung?
Eignet er sich für irgendetwas anderes außer Ales?
Man findet nicht gerade viele Rezepte damit ...
|
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2012 um 20:09 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 100 Registriert: 16.2.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.4.2012 um 20:10 |
|
|
Hab ihn noch nie probiert, aber auf Hopfen der Welt steht:
Der Aurora (Super Styrian) ähnelt dem Styrian Golding.
Er hat ein angenehm hopfiges Aroma.
Kommt aus Slowenien (muss dann aus dem Grenzgebiet der Steiermark
kommen...)! Liest sich auf alle Fälle sehr interessant, wär ja fast mal zu
probieren
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2012 um 20:13 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2012 um 20:16 |
|
|
Habe den Hopfen schon mehrfach in meinen Irish Red Ales eingesetzt und fand
das Aroma immer klasse. Erinnert stark an Waldbeeren und Pflaumen (kennst
du die violetten Vivil-Hustenbonbons?)
Grüße, der saarmoench
|
|
Antwort 4 |
|
Member Beiträge: 74 Registriert: 20.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2012 um 20:18 |
|
|
super, vielen dank.
ich werde ihn mal testen.
Eignet sich angeblich auch für Bitterung.
Spricht aus eurer Sicht was dagegen, ihn beim Weizen (was nun wirklich kein
Ale ist) als bitterungshopfen einzusetzten?
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2012 um 20:20 |
|
|
Nein, das kannst Du sicher machen.
Stefan
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.10.2012 um 16:39 |
|
|
Zitat von novum1, am 23.4.2012 um
20:18 | super, vielen dank.
ich werde ihn mal testen.
Eignet sich angeblich auch für Bitterung.
Spricht aus eurer Sicht was dagegen, ihn beim Weizen (was nun wirklich kein
Ale ist) als bitterungshopfen einzusetzten? |
Ich
will ihn auch einsetzen als Magnumersatz für diesen Tap-5 Clone von
prueegg:
Fertigbier (ca. 20 Liter)
50 % Weizenmalz hell (3.7 kg)
45 % Wiener Malz (3.3 kg)
5 % Sauermalz (0.4 kg)
Einmaischen 43°C 20 Min
Maltoserast 62°C 60 Min
1. Verzuckerungsrast 72°C 10 Min
2. Verzuckerungsrast 78°C 5 Min
Magnum 15% 15.0 g 60 Min Kochdauer
Perle 6.7% 20.0 g 40 Min Kochdauer
Safir 6% 30.0 g 10 Min Kochdauer
Hefe aus dem Tap 7 gestrippt (4 Flaschen)
Dazu dann noch 4g/L mit Safir Hopfenstopfen.
|
|
Antwort 7 |
|