Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Was ist Aurora-Hopfen?
Member
Member


Beiträge: 74
Registriert: 20.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 20:05  
Moin,

habe die Suche verwendet und habe damit nur Beiträge des Users Aurora gefunden :D

Daher frag ich hier mal:
Was ist Aurora für ein Hopfen?
Er wird beschrieben mit den Worten: "Der perfekte Hopfen für Ales"
Aufmerksam bin ich geworden, als ich las: "Der perfekte Hopfen für Alles" <--- den brauch ich.

Spaß bei seite.
Hat jemand damit Erfahrung?
Eignet er sich für irgendetwas anderes außer Ales?
Man findet nicht gerade viele Rezepte damit ...
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 20:09  
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

tomgru
Beiträge: 100
Registriert: 16.2.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 20:10  
Hab ihn noch nie probiert, aber auf Hopfen der Welt steht:

Der Aurora (Super Styrian) ähnelt dem Styrian Golding.
Er hat ein angenehm hopfiges Aroma.


Kommt aus Slowenien (muss dann aus dem Grenzgebiet der Steiermark kommen...)! Liest sich auf alle Fälle sehr interessant, wär ja fast mal zu probieren ;)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 20:13  
Kann auch sammelbestellung Aurora hier:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&fid=10&tid=12890&page=1&orderdate=ASC


____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 20:16  
Habe den Hopfen schon mehrfach in meinen Irish Red Ales eingesetzt und fand das Aroma immer klasse. Erinnert stark an Waldbeeren und Pflaumen (kennst du die violetten Vivil-Hustenbonbons?)

Grüße, der saarmoench
Profil anzeigen Antwort 4
Member
Member


Beiträge: 74
Registriert: 20.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 20:18  
super, vielen dank.

ich werde ihn mal testen.

Eignet sich angeblich auch für Bitterung.

Spricht aus eurer Sicht was dagegen, ihn beim Weizen (was nun wirklich kein Ale ist) als bitterungshopfen einzusetzten?
Profil anzeigen Antwort 5
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2012 um 20:20  

Zitat von novum1, am 23.4.2012 um 20:18

Spricht aus eurer Sicht was dagegen, ihn beim Weizen (was nun wirklich kein Ale ist) als bitterungshopfen einzusetzten?


Nein, das kannst Du sicher machen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

HerrChimay
Beiträge: 460
Registriert: 22.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.10.2012 um 16:39  

Zitat von novum1, am 23.4.2012 um 20:18
super, vielen dank.

ich werde ihn mal testen.

Eignet sich angeblich auch für Bitterung.

Spricht aus eurer Sicht was dagegen, ihn beim Weizen (was nun wirklich kein Ale ist) als bitterungshopfen einzusetzten?

Ich will ihn auch einsetzen als Magnumersatz für diesen Tap-5 Clone von prueegg:

Fertigbier (ca. 20 Liter)

50 % Weizenmalz hell (3.7 kg)
45 % Wiener Malz (3.3 kg)
5 % Sauermalz (0.4 kg)

Einmaischen 43°C 20 Min
Maltoserast 62°C 60 Min
1. Verzuckerungsrast 72°C 10 Min
2. Verzuckerungsrast 78°C 5 Min

Magnum 15% 15.0 g 60 Min Kochdauer
Perle 6.7% 20.0 g 40 Min Kochdauer
Safir 6% 30.0 g 10 Min Kochdauer

Hefe aus dem Tap 7 gestrippt (4 Flaschen)

Dazu dann noch 4g/L mit Safir Hopfenstopfen.
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum