Hallo,
wollte eigentlich schon unter der Kategorie "Pleiten, Pech und Pannen"
schreiben aber so gravierend ist es doch nicht. Hatte bis jetzt vor, morgen
mein erstes untertäniges zu brauen. Alle Zutaten sind da, der UT-200 ist
für die gezielte kühle Gärung besorgt, habe mich ein wenig schlau gelesen
und von euch auch schon ein paar Tipps bekommen.
War eben im Keller und wollte den Kühlschrank nochmal von innen reinigen,
damit keine Fremdstoffe bei der Gärung dazwischen funken. Stehe also vorm
Kühlschrank und denke "man ist der klein". Hole also sofort das Gärfass und
sehe das da nichts zu machen ist. Dumm gelaufen. Hatte nie einen Zweifel
daran, dass das Gärfass nicht in den Kühlschrank passen sollte
.
Naja, nun brauch ich nen Alternativplan und ein wenig Geduld um mir dann
für die Zukunft inner Bucht einen ordentlichen Kühlschrank zu besorgen.
Jetzt habe ich hauptsächlich Pilsener Malz (6 kg) und noch ganz wenig
Münchner (0,5 kg) und ich glaube auch ein wenig Caramalz (0,5 kg). Die
einzigen obergärigen Hefen die ich noch habe sind die Safbrew WB-06 (aber
kein Weizenmalz) und die Saale US-05.
Kann ich daraus noch nen leckeres Bier machen
Braue in der Einkocherklasse. Hopfen habe ich
noch genug unterschiedliche Sorten (Tettnanger, Hallertauer und so
weiter).
Was denkt ihr?
Grüße
Hendrik