Hallo Freunde des Selbstgebrauten,
Anfang März haben wir knapp 70 Liter untergäriges Amberbier nach dem Rezept
aus der Datenbank des Forums gebraut.
Nach knapp 6 Wochen Reifung im Kühlschrank habe ich die 1. Flasche
aufgemacht, 1/2 Kasten ist nun bereits ausgetrunken, alle Flaschen war ohne
Beanstandung mit cremigem, gut anhaltendem Schaum.
Nun habe ich das erste 9 Liter KEG Faß angezapft, das Bier im Faß sieht aus
wie Abspülwasser mit grobporigem Schaum, besser gesagt mit sofort
zusammenfallenden Schaumblasen. Es schmeckt auch keineswegs gut, ich denke
das Faß ist nur für den Ausguß geeignet.
Darauf hin habe ich das zweite 9er Faß angestochen, dieses ist wie das
Flaschenbier top in Ordnung.
Alle Flaschen und Kästen wurden sofort nacheinanander abgefüllt, die
Reinigung von Flaschen und Fässer war jeweils gleich.
Was könnte hier für ein problem vorliegen?
Hat jemand eine idee?
Danke,
Jens