Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 16:59 |
|
|
Hi ho !
ich habe am we ein Kölsch gebraut . Ich war fix der Meinung ich hätte noch
passende Hefe . war dann leider nicht so . Hatte nur noch eine Brewferm
Blanche. Jetzt wird es wohl ein Experiment!
Wisst ihr was das wird ? Auf was kann ich mich einstellen
geschmackstechnisch ?
100% PIMA
Hopfen war Perle
Lg Rage
____________________ *************************
*************************
|
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 17:12 |
|
|
Bier!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 17:20 |
|
|
Blölsch...?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 18:22 |
|
|
Nee..im Ernst. Das wird so was wie ein Belgisches Blondes, weil die
Brewferm Blanche eine sehr "Belgische" Hefe ist. Mach Dir keinen Kopp, es
wird auf jeden Fall ein lecker Bier!
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 18:32 |
|
|
Jo ich denk auch, dass es ein belgisch-angehauchtes Kölsch wird.
Hat evtl noch was von nem leichten Witbier!
Wird auf jeden Fall mal nicht schlecht, denk ich!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 19:11 |
|
|
Hi ,
sehr gut danke . Dann freu ich mich schon mal drauf :-)
Hat die Blanche Hefe immer so eine "Creamige" Gärzeit. Ich hatte einen
spitzen start aber jetzt habe ich noch immer Hefe Berge/creme auf dem
Jungbier liegen .
Lg Rage
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 19:35 |
|
|
Jou, die Blanche erzeugt Kräusen, welche sich zum Verfugen von Fließen
eignen
Nee, im Ernst, die Blanche geht schon in der ersten Führung wie Rakete und
produziert dabei unsagbare Kräusen, die sich ewig halten. Das ist also
normal ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 19:54 |
|
|
bleibt das oder geht das zurück , wie soll ich das mit dem abfüllen machen
? erst mit der kelle abschöpfen ?
[Editiert am 2.5.2012 um 20:14 von Rage]
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 7 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 21:24 |
|
|
|
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.5.2012 um 22:29 |
|
|
Gerade noch mal verkostet: nein, das Weizen mit der Blanche schmeckt für
mich wirklich wie eine mit (dezenter immerhin!) Weinhefe vergorene
Würze.
Wenn das typisch "belgisch" ist, brauche ich in dieser Richtung nicht
weiter forschen, sowas mag ich nicht besonders.
Leider kann ich zu "Kölsch" nichts sagen, da es diese Art Bier hier nicht
so gibt und mein letzter Kölnaufenthalt zu lange her ist, um mich noch ans
Bier erinnern zu können.
Geschmacksmäßig kannst Du bei der Blanche evt. eine gewisse Menge "Äppler"
erwarten.
Uwe ____________________
|
|
Antwort 9 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 07:39 |
|
|
Morgen,
danke. Was mach ich nun mit der Hefe ? Abschöpfen oder sinkt die noch zu
boden ?
Lg Rage
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 23.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 07:46 |
|
|
RUHE BEWAHREN !
____________________ WINKLBRÄU - offizieller Partner der Natur
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 10:15 |
|
|
das ist zwar nicht die Antwort welche ich mir erwartet hatte
aber danke.
[Editiert am 3.5.2012 um 10:16 von Rage]
____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 10:26 |
|
|
Hallo,
Entschuldigt, dass ich das Thema dazu nutze mein eigenes Problem zu
schildern. Ich habe vor 6 Wochen ein Sommerbier mit der Cascade gebraut,
und die verkehrte Hefe zu fassen gehabt, Statt der Nottingham Habe ich aus
versehen die WB06 erwischt. Was meint ihr kommt denn da raus??
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 13 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 3.5.2012 um 11:26 |
|
|
Wahrscheinlich etwas bitterer, als Du es geplant hattest, die WB06 betont
nach meiner Erfahrung die Bittere etwas stärker.
Weizenbierig wird es wahrscheinlich nicht, trotzdem würde ich schon früh
anfangen zu trinken. Mein WB06-Bierversuch war frisch nach der Nachgärung
noch am besten.
Uwe
____________________
|
|
Antwort 14 |
|