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Autor: Betreff: Suche Centennial ca 40g - Biete anderen Hopfen oder Spezial Malze oder Hefe
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zeubra
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 08:27  
Für meinen Firestone Walker Pale31 Clone bräuchte ich noch ca 40g Centennial im Tausch gegen Hopfen deiner Wahl oder auch Malz o.ä.
Aktuell ist Dank Daniel ja einiges am "Lager". Hopfen ist natürlich vakuumiert und lagert bei mir bei 1C im Bierkühlschrank.

Danke!
Torsten
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 08:31  
Ich habe eine Pale Ale 31 rezept gesucht, bitte wenn moeglich im forum geben.

Leider habe ich keine Centennial.

Aber, bei nikobrew.com du kannst 1lb (454g) $25 +$18 (upto 4lbs porto nach Deutschland)

http://www.nikobrew.com/products/Centennial-Pellet-%28One-P ound%29.html

Gibts auch Amarillo

http://www.nikobrew.com/amarillo-pellet-one-pound-limited-s upply/

Danke,
Daniel


[Editiert am 8.5.2012 um 08:39 von Birk]



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Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
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zeubra
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 09:00  
Tja 450g ist mir doch arg viel. Zumal ich dank Dir für lange Zeit gut mit Hopfen ausgestattet bin.
Amarillo könnte ich zum Tausch auch anbieten! (allerdings nur 30gr noch original akuumiert haltbar bis 2013)

Falls es mit Centennial nichts wird nehme ich Chinook. Das sollte auch klappen.
Das Pale31 Rezept habe ich zu Hause im Beersmith - das poste ich heute Abend.


[Editiert am 8.5.2012 um 09:07 von zeubra]
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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 09:16  
Moin Zeubra,

vielleicht komme ich noch an Centennial, kann dir im laufe des Tages bescheid sagen

MfG

Simon Bremer


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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Berliner
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 09:21  
Centennial sollte auch mit Cascade austauschbar sein.


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Gruß vom Berliner
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zeubra
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 09:32  
Stimmt, Centennial soll Cascade sehr ähnlich sein. Aber beide Hopfen werden in der Whirlpool Gabe und beim Dry Hopping verwendet.
Fuggles und Chinook werden 60 / 30 min vor Ende gegeben.
Ich wollte es möglichst ähnlich halten. Aber deshalb werde ich keine Bestellung in USA auslösen. Dann gibts eben Chinook und Cascade zum Ende.

In einem NHC Interview hat ein Firestone Walker Brewer was ganz interessantes zu Dry Hopping gesagt. Kernaussage war " kurz + warm" also 3-4 Tage bei 18 bis 20C. Das löst am besten die aromatischen Öle und verhindert das es zu "grasig" wird. Wenn die Aromen nicht reichen dann eine eher 2. Hopfung nachgeben als länger drin lassen.
Ich hatte bisher immer 1 Woche bei 10C ge"dry"hopped. Das werde ich erstmals ändern.


[Editiert am 8.5.2012 um 09:32 von zeubra]
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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 11:41  
Bei nikobrew bieten sie den Centennial aber auch zu nur 2 Unzen (also knapp 60g) an.
Der Versand rentiert sich aber natürlich erst, wenn man nahe ans Gewichtslimit geht.
Andererseits wird dann halt auch ggf. Zoll fällig.

Oder bei Humle.se für etwa 8 Euro 100g oder beim "allseit bekannten" Brau- und Rauchshop...
Billig ist der aber offenbar nirgendwo.

Uwe


[Editiert am 8.5.2012 um 11:53 von Uwe12]



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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 11:50  
.. oder hier:http://www.copperkettlehomebrewing.co.uk/hops/127/centennial- aroma-hops
ist vieleicht günstiger aus England.

Ahoi
Joachim

edit: sehr gerade das ist Ernte 2010, dafür recht teuer.


[Editiert am 8.5.2012 um 11:51 von Rippchen]
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zeubra
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 11:58  
Hallo Uwe,
Danke. Das hatte ich gar nicht weiter geschaut. Die Preise in Euro umgerechnet sind jedenfall super.

Gruss Torsten
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zeubra
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 12:00  
Hallo Joachim,
100gr 2010er für 6GBP finde ich auch zu teuer...dann doch Nikobrew unter der Zollgrenze oder eben Chinook.

Danke für die Hilfe!
Torsten
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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 8.5.2012 um 12:48  
Moin, ich bekomme noch Centennial, 40 gr. 5,00 inkl. Versand

MfG

Simon Bremer

fast vergessen: 2011 11%


[Editiert am 8.5.2012 um 12:51 von schnapsbrenner]



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Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 10
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zeubra
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2012 um 08:34  
Danke Simon. habe ne PM gesendet.
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zeubra
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red_folder.gif erstellt am: 9.5.2012 um 08:34  
Firestone Walker Pale 31 Clone

Da es mir heute Morgen irgendwie nicht gelungen ist das Beersmith Rezept direkt rein zu kopieren schreibe ich es einfach mal so runter. Auf TBN "Can you Brew It" gibt es eine ganze Folge dazu.

Angaben für 22,5L Ausschlagwürze (26,5L vor Kochen)


Stw: 1044 = 11.0P
ABV: 4,8%
IBU: in der Podcast wird 12 angegeben, die Formel berücksichtigt die Nachisomerisierung aber nicht - ich rechne um die 50 aus
(Firestone Walker macht einen 45min Whirlpool nach der letzten Hopfengabe vor dem Kühlen der Würze)

80% Pale Ale Malz (3,85kg)
15% Münchner I (720g)
5% CaraPils (240g)

Für den Pale Ale Anteil werde ich Weyermann Pale Ale Malz und Maris Otter 50:50 verwenden.

60min @ 62,5 C
10min @ 68C
Mashout @ 77C


90 min Kochen
1. Hopfengabe 8g Fuggles 5% 60min
2. Hopfengabe 7g Chinook 12% 30min
3. Hopfengabe 24g Cascade 6% Whirlpool
4. Hopfengabe 24g Centennial 11,5% Whirlpool
Whirlpool 45min (bei mir wäre dann die Temperature am Ende bei ca 80C)

Kühlen auf 17C und anstellen. Ab 2. Tag auf 19C erwärmen lassen.
Hefe: WLP002 oder WLP007
EVG: über 80% (das erreicht man auch locker mit der WLP002 bei den o.a. Rasten)

Dryhopping je 24g Cascade und Centennial


[Editiert am 9.5.2012 um 09:30 von zeubra]
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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 13:46  
Auf der Suche nach neuer Nahrung für meine US-05 Hefe bin ich auf das Pale 31 gestoßen. Klingt sehr sehr lecker. Wie ist der Clone gelungen?


[Editiert am 5.12.2012 um 14:04 von Kurt]



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Phalanx
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red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 14:22  
Ich krame das mal wieder hoch hier, da ich gerne ein an das PA31 angelehntes Bier brauen würde.
Dass es sich bei dem hier beschreibenen Rezept nicht um einen Klon handelt ist mir klar, ich will aber nicht unbedingt den Aufwand treiben und 2 Biere mischen (siehe CYBI-Rezept).

Das Rezept von Zebura gefällt mir als Grundlage ganz gut, nur habe ich noch ein paar Fragen, die mir die Alten Hasen des Forums vielleicht beantworten können.

1. Das Rastschema:
60min @ 62,5 °C und 10min @ 68 °C erstaunt mich etwas. Es wirkt auf mich wie eine Kombination aus Maltose- und Kombirast. Im CYBI-Rezept sind die rasten aber ebenfalls so beschrieben.
Es scheint also durchaus seine berechtigung zu haben, der Sinn erschließt sich mir jedoch nicht direkt. Vielleicht kann mir da noch jemand auf die Sprünge helfen.

2. Die Hopfung:
Mit der angegeben Hopfung komme ich mit den 45 min Nachisomerisierungszeit auf 60 IBU (ohne lande ich irgendwo unter 20). Ich habe einen isolierten Einkocher, der vermutlich nicht für 45 min die Temperatur hoch genug halten wird ohne, dass ich nachheize.
Dazu die Fragen, welche Temperatur sollte ich in diesen 45 min nicht unterschreiten um sie voll als Nachisomerisierung einrechnen zu können? Und sollte der Whirlpool nach der Zeit sozusagen fertig sein, sodass ich nach 45 min Hopfenseihen kann oder sollte die Temperatur dann nur unter X °C (siehe erste Frage) gefallen sein und ich mache dann erst den Whirlpool und lasse sich alles dann bei etwas niedrigerer Temperatur in Ruhe absetzen (dauert dann normal nochmal so 10 min).
Einen Kühler um die Würze schnell runter zu kühlen um die Nachisomerisierung abrupt zu stoppen habe ich leider (noch) nicht.

Vielleicht findet sich ja auch noch jemand der das so schonmal gebraut hat und kann einen Vergleich zum PA31 von Firestone ziehen, aber es geht mir ja wie gesagt nicht darum das exakt zu imitieren...

Vielen Dank schonmal für all eure Tips :thumbup:

Edit: ich seh grade, dass dier Thread-Titel nicht so super aussagekräftig im Bezug auf meine Fragestellung ist, aber um einen neuen Thread aufzumachen ist es jetzt auch zu spät... ich hoffe es verirrt sich trotzdem der eine oder andere hier rein.


[Editiert am 25.3.2013 um 19:49 von Phalanx]



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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 3.9.2013 um 09:29  
Beitrag da hin verschoben.


[Editiert am 3.9.2013 um 09:33 von Kurt]



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