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Autor: Betreff: Malzextrakt: Wie lange Hopfenkochen!?
Posting Freak
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Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2012 um 19:00  
Hallo,

ich habe etwas Trockenmalzextrakt hier und überlege damit einen Testsud anzusetzten. Z.B. zum Testen unbekannter Hefen oder Hopfen.

Sehe ich das richtig, dass bei Malzextrakt kein DMS mehr ausgetrieben werden muss? Dementsprechend kann man die Kochzeit wahrscheinlich deutlich verkürzen, oder!?
Wie lang sollte ich mindestens Kochen?
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2012 um 19:53  
In dem Buch "Heimbrauen-Schritt für Schritt zum eigenen Bier" von Hagen Rudolph steht: "Das Gemisch müssen Sie nun sorgfältig verrühren, erhitzen und eine halbe Stunde lang kochen."

Ansonsten sinds ja 1 1/2 Stunden oder mehr.

Außerdem steht geschrieben:
"Das Maischen, Läutern, Ausschlagen und meist auch das Hopfenkochen entfallen beim Brauen mit Malzextrakt, [...]."


[Editiert am 11.5.2012 um 19:55 von hankie]
Antwort 1
Posting Freak
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tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2012 um 19:56  
@hankie: super, finde deine antwort - neben dem das sie korrekt ist - perfekt. freut mich.


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Posting Freak
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Beiträge: 789
Registriert: 3.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2012 um 07:37  
Also 30 min Kochen und entsprechend mehr Hopfen geben um auf die gewünschte Bittere zu kommen?

Nur so interessehalber: Hagen Rudolph bezieht sich ja glaube ich hauptsächlich auf gehopfte Bierkits, wieso muss man da überhaupt eine längere Zeit Kochen?
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uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2012 um 08:12  

Zitat von cosmophobia, am 12.5.2012 um 07:37
Also 30 min Kochen und entsprechend mehr Hopfen geben um auf die gewünschte Bittere zu kommen?

Nur so interessehalber: Hagen Rudolph bezieht sich ja glaube ich hauptsächlich auf gehopfte Bierkits, wieso muss man da überhaupt eine längere Zeit Kochen?


Darüber habe ich mich auch beime lesen des Buches gewundert. Habegehopfte Kits nie gekocht, nur die Dose erhitzt, ausgekippt und mit heißem Wasser nachgespült.


____________________
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Posting Freak
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2012 um 08:20  
Gehopfte Kits würde ich auch nicht kochen, dabei geht nur das Hopfenaroma verloren. Bei Ungehopften reichen 30 min vollkommen aus. Dann ist auch der größte Teil der Alphasäure ausgenutzt.

Gruß Hotte
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