Zitat: |
Jungbier hat
normalerweise derart viel Diacetyl... |
Kann man das so pauschal sagen? Ich hab noch nie Diacetylgeschmack in
meinen Suden festgestellt, auch nicht im Jungbier.
Cb-KF, ich kann dir nur raten, hab mehr Geduld mit deinem Bier. Es wird
nicht besser wenn du es alle paar Tage probierst bevor es "reif" ist. Ich
wage außerdem zu behaupten dass sich dein Bier auch ohne Absenkung der
Nachgärtemperatur "erholt" hätte, ich denke der entscheidende Faktor ist
hier die Zeit. Ich weiß aber auch aus eigener Erfahrung dass die
Gelassenheit bei den ersten Suden noch nicht so ausgeprägt ist
Interessant wäre noch zu wissen was für ein Bier du überhaupt gebraut hast.
Die Zeiten bis zur Trinkreife sind ja doch sehr unterschiedlich.
Ich bin mir sicher in vier Wochen wirst du dich freuen wie gut dein Bier
geworden ist
Beste Grüße
Tom