Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 20:20 |
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Hallo,
bin gerade am upgraden meiner Brauanlage. Das heißt, ich werde von der
Einkocherklasse in die Gasbrennerklasse mit 50 Liter Edelstahltopf als
Maischbottich wechseln.
Nun bin ich mir bezüglich des Hockerkochers unsicher, da ich noch nie ein
solches Gerät benutz habe. Wo sind denn die Unterschiede zwischen diesen 3
beinigen und 4 beinigen Kochern. Da gibt es ja bei gleicher Leistung
deutliche Preisunterschiede? Kann jemand etwas ordentliches (kann auch
ruhig etwas mehr kosten) empfehlen?
Gibt es beim Brennerkopf und den anderen Anbauteilen wichtiges zu beachten
(Qualität, Sicherheit)?
Wäre für ein paar Tipps sehr dankbar .
Bis denne Henne
(Mein Spitzname ist der "Henne" und nicht die Henne )
[Editiert am 14.5.2012 um 20:21 von Henne1234]
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 20:48 |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 132 Registriert: 23.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 20:49 |
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 20:59 |
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 21:29 |
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Der Brenner aus deinem Link ist eher ein Gastrogerät und aus Edelstahl und
hat mehr Leistung. Das kostet halt mehr, ist meiner Meinung aber unnötig
bei deiner/unserer Grösse.
Würde ich 200 Liter beheizen müssen, würde ich auch auf einen anderen
Brenner umsteigen, aber meiner reicht wie gesagt um die 90 Liter zum Kochen
zu bringen.
Wichtig ist das er eine Zündsicherung hat (kannst also auch mal aus dem
Raum gehen ohne das dir die Bude um die Ohren fliegt) und Piezozündung
macht es auch angenehm.
VG
____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 21:33 |
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Hab auch den gleichen wie oben genannt, funktioniert bei 70 l bestens...
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2012 um 21:36 |
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Danke an Alle.
Ich denke ich weiß was ich nun bestellen muss
Bis denne Henne
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2012 um 10:44 |
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Zitat von tazzyminator, am 14.5.2012 um
21:29 | Der Brenner aus deinem Link ist eher
ein Gastrogerät und aus Edelstahl und hat mehr Leistung. Das kostet halt
mehr, ist meiner Meinung aber unnötig bei deiner/unserer Grösse.
Würde ich 200 Liter beheizen müssen, würde ich auch auf einen anderen
Brenner umsteigen, aber meiner reicht wie gesagt um die 90 Liter zum Kochen
zu bringen.
Wichtig ist das er eine Zündsicherung hat (kannst also auch mal aus dem
Raum gehen ohne das dir die Bude um die Ohren fliegt) und Piezozündung
macht es auch angenehm.
VG |
Wobei...
Wenn Du den Kocher automatisieren willst wäre einer ohne Zündsicherung die
bessere Wahl. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 7 |
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