Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 19:38 |
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Hallo,
habe heute wieder mal eines meiner zu letzt gebrauten Biere getrunken und
ich denke mit jedes mal etwas mehr hopfen wäre gut gewehsen.
Da hab ich mich gefragt ob man auch Hopfenstopfen in der flasche machen
kann . Es ist mir klar , dass es dann schwer wird die Hopfenreste aus dem
Bier zu bekommen aber da hab ich schon eine Idea.
Also kann man in die Flasche ein Hopfen Pellet Stopfen und nachgären lassen
?
Lg Roland
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 19:40 |
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einfache Antwort: NEIN!
Wenn das Bier mal mit Kohlensäure angereichert ist, da Hopfenpellets in der
Flasche sind und der Druck schlagartig entweicht (durchs Öffnen) kommt dir
die Suppe entgegen. Das CO2 entbindet sich extrem schnell an der Oberfläche
der Hopfenstückchen.
Gut Sud
Matthais
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 19:40 |
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Seeehr kalt stellen und schnell sein. Habe das mit Einweg-Teebeuteln
gemacht, würde zur Bügelflasche raten.
VG
Chris
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 19:48 |
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hmmm, danke für die Antwort . Vielleicht versuche ich es einfach mal bei
nächsten mal. :-)
Da schlimmste was passieren kann ist , dass mir eine falsche min inhalt ins
Gesicht fahrt.
Lg ROland
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 19:49 |
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NEIN
Du kannst gar nicht so schnell schauen wie die Flaschen sich über deinem
Tisch und Fußboden entleert hat.
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 19:51 |
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Bei mir hat es hingehauen, hatte das Bier nahem 0 Grad und mit sehr flott
sein geht es.
Warum glaubt ihr das nicht?
VG
Chris
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 19:57 |
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Habe ich einmal gemacht: Bügelflasche mit 2 Liter
Inhalt nachträglich hopfengestopft und kaltgestellt. Das Einfüllen des
Hopfens war kein Problem. Dann eine Woche lagern lassen und geöffnet.
Flasche "ploppen" lassen und in die Küche gegangen, um ein Glas zu holen.
Als ich zurückkam, schäumte es aus der Flasche wie eine Vulkaneruption.
Mindestens 1 Liter sind blubbernd aus dem Flaschenhals ausgestiegen und
haben die Umgebung vollgesaut.
Na gut, ich habe die Flasche wieder zu gemacht und habe angefangen, die
Sauerei wegzumachen. Danach in der Küche die Flasche ein zweites Mal
aufgemacht, um den Inhalt zu entsorgen.... BÄNG! ... Ich bin froh, das ich
nicht streichen und tapezieren musste, da es den Großteil des
Flascheninhaltes auf die Schrankfronten gehauen hat. Das Ding ist mir in
der Hand hochgegangen, die Flasche war zwar heil, aber der Inhalt hat sich
explosionsartig in der Küche verteilt. Ich tippe darauf, dass durch die
erste "Eruption" soviel Platz in der Flasche entstanden ist, dass die
Hopfenpartikel als "Kondensationskeime" für das CO2 gedient haben und einen
Mörderdruck in der Flasche erzeugt haben.
Werde ich definitiv nie mehr machen.
Als Pointe: Der Geschmack war auch noch mies, gelohnt hat sich die Sauerei
dann auch nicht.
Gruß
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 20:13 |
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auch meinerseits ein klares nein! - Ich hatte so etwas auch mal
ausprobiert.
Auch wenn man die Flasche wochenlang kalt lagert:
Beim Öffnen der Flasche kommt eine nette "Mentos"-Fontäne
herausgeschossen!
Und das letzte Viertel, was noch in der Flasche verbleibt, ist dermaßen
labberig und mit Hopfenteilchen verseucht, daß... ach - laß es bitte.
____________________ Lobe kein Bier vor dem Kater.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 20:40 |
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Was du versuchen könntest, wäre einen Hopfentee zu kochen und diesen dann
mit in die Flaschen geben. Aber ob das dann auch noch schmeckt, weiß ich
nicht.
____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 20:43 |
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Klares JA!
Schenke dann aber im Garten oder auf dem Balkon ein und berichte uns von
der Fontäne
Mach am besten ein Video davon...
Eine Flasche diesem Spaß zu opfern wäre doch drin
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2012 um 20:51 |
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Bei 0°C schmeckt doch das Bier nach nix mehr. Aufwärmen könnte mans lassen,
aber dann wirds ja schal. ____________________
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2012 um 05:57 |
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Das war beim reintun. Trinken hatte ich kaum Probleme. Werde mal ein Video
versuchen.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2012 um 09:07 |
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Mit Dolden hab ich schon probiert. War zwar keine Explosion, aber hat auch
nicht alles ins Glas gepasst. Ist warscheinlich besser wie Pellets, aber
eine 2. Erfahrung muss ich damit nicht mehr machen.
Gruß Hotte
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2012 um 11:39 |
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Klares ja, überhaupt kein Problem beim mir.
Ich habe 1l Flaschen genommen und mit 2g gestopft. Flaschen auf 0°C runter
kühlen, Hopfen rein und bei 20°C in die Küche stellen. Ab und zu mal
schüttel da sich der Hopfen unten in der Flasche absetzt.
Dann nach 7 Tagen wieder die Flasche für 24h bei 0°C lagern. Dann in den
Kühlschrank.
Bei mir ist noch etwas übergeschäumt. Letztens habe ich Einbecker Boch Hell
gestopft, allerdings in einer 2l Flasche. Ging ohne Probleme und
schäumen.
Kirk
[Editiert am 17.5.2012 um 11:39 von Kirk1701]
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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2012 um 13:12 |
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Hallo
Ich lasse meine Biere auch in der Flasche nachgären und gebe den Hopfen dem
Jungbier 3-4 Tage vor der Abfüllung ins Gärfaß zu.
Beim Abfüllen wird das Jungbier langsam in ein zweites Gefäß umgefüllt und
mit Speise verstezt. Mit dieser Methode hat mann weniger tote Hefe und
Hopfenreste im Bier und doch den hopfentypischen Geschmack/Aroma.
Das Entbinden von CO² in der Flasche hat auch zur Folge das der Bodensatz
mit aufgewirbelt wird und das ist bei den meisten Bieren abgesehen vom
Weißbier ja nicht erwünscht.
Daher: Tu's NICHT ____________________
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Antwort 14 |
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