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Autor: Betreff: Hopfenstopfen in der Flasche!?
Posting Freak
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Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 19:38  
Hallo,

habe heute wieder mal eines meiner zu letzt gebrauten Biere getrunken und ich denke mit jedes mal etwas mehr hopfen wäre gut gewehsen.
Da hab ich mich gefragt ob man auch Hopfenstopfen in der flasche machen kann . Es ist mir klar , dass es dann schwer wird die Hopfenreste aus dem Bier zu bekommen aber da hab ich schon eine Idea.

Also kann man in die Flasche ein Hopfen Pellet Stopfen und nachgären lassen ?

Lg Roland


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Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 19:40  
einfache Antwort: NEIN!

Wenn das Bier mal mit Kohlensäure angereichert ist, da Hopfenpellets in der Flasche sind und der Druck schlagartig entweicht (durchs Öffnen) kommt dir die Suppe entgegen. Das CO2 entbindet sich extrem schnell an der Oberfläche der Hopfenstückchen.

Gut Sud
Matthais


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tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 19:40  
Seeehr kalt stellen und schnell sein. Habe das mit Einweg-Teebeuteln gemacht, würde zur Bügelflasche raten.

VG
Chris


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Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 19:48  
hmmm, danke für die Antwort . Vielleicht versuche ich es einfach mal bei nächsten mal. :-)
Da schlimmste was passieren kann ist , dass mir eine falsche min inhalt ins Gesicht fahrt.

Lg ROland


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hoepfli
Beiträge: 2942
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 19:49  
:mad: NEIN :mad:
Du kannst gar nicht so schnell schauen wie die Flaschen sich über deinem Tisch und Fußboden entleert hat.
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tazzyminator
Beiträge: 1307
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red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 19:51  
Bei mir hat es hingehauen, hatte das Bier nahem 0 Grad und mit sehr flott sein geht es.
Warum glaubt ihr das nicht?

VG
Chris


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Senior Member
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Hademer
Beiträge: 178
Registriert: 26.8.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 19:57  
:mad: Habe ich einmal gemacht: Bügelflasche mit 2 Liter Inhalt nachträglich hopfengestopft und kaltgestellt. Das Einfüllen des Hopfens war kein Problem. Dann eine Woche lagern lassen und geöffnet.

Flasche "ploppen" lassen und in die Küche gegangen, um ein Glas zu holen. Als ich zurückkam, schäumte es aus der Flasche wie eine Vulkaneruption. Mindestens 1 Liter sind blubbernd aus dem Flaschenhals ausgestiegen und haben die Umgebung vollgesaut.

Na gut, ich habe die Flasche wieder zu gemacht und habe angefangen, die Sauerei wegzumachen. Danach in der Küche die Flasche ein zweites Mal aufgemacht, um den Inhalt zu entsorgen.... BÄNG! ... Ich bin froh, das ich nicht streichen und tapezieren musste, da es den Großteil des Flascheninhaltes auf die Schrankfronten gehauen hat. Das Ding ist mir in der Hand hochgegangen, die Flasche war zwar heil, aber der Inhalt hat sich explosionsartig in der Küche verteilt. Ich tippe darauf, dass durch die erste "Eruption" soviel Platz in der Flasche entstanden ist, dass die Hopfenpartikel als "Kondensationskeime" für das CO2 gedient haben und einen Mörderdruck in der Flasche erzeugt haben.

Werde ich definitiv nie mehr machen.

Als Pointe: Der Geschmack war auch noch mies, gelohnt hat sich die Sauerei dann auch nicht.

Gruß
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Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 20:13  
auch meinerseits ein klares nein! - Ich hatte so etwas auch mal ausprobiert.

Auch wenn man die Flasche wochenlang kalt lagert:
Beim Öffnen der Flasche kommt eine nette "Mentos"-Fontäne herausgeschossen!
Und das letzte Viertel, was noch in der Flasche verbleibt, ist dermaßen labberig und mit Hopfenteilchen verseucht, daß... ach - laß es bitte.


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Lobe kein Bier vor dem Kater.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
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Basti_H
Beiträge: 532
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 20:40  
Was du versuchen könntest, wäre einen Hopfentee zu kochen und diesen dann mit in die Flaschen geben. Aber ob das dann auch noch schmeckt, weiß ich nicht.


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Wetterauer Hausbräu
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Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 20:43  
Klares JA!

Schenke dann aber im Garten oder auf dem Balkon ein und berichte uns von der Fontäne :)
Mach am besten ein Video davon...

Eine Flasche diesem Spaß zu opfern wäre doch drin ;)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
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Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2012 um 20:51  

Zitat von tazzyminator, am 16.5.2012 um 19:51
Bei mir hat es hingehauen, hatte das Bier nahem 0 Grad und mit sehr flott sein geht es.
Warum glaubt ihr das nicht?

VG
Chris


Bei 0°C schmeckt doch das Bier nach nix mehr. Aufwärmen könnte mans lassen, aber dann wirds ja schal.


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tazzyminator
Beiträge: 1307
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2012 um 05:57  
Das war beim reintun. Trinken hatte ich kaum Probleme. Werde mal ein Video versuchen.


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 11
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2012 um 09:07  
Mit Dolden hab ich schon probiert. War zwar keine Explosion, aber hat auch nicht alles ins Glas gepasst. Ist warscheinlich besser wie Pellets, aber eine 2. Erfahrung muss ich damit nicht mehr machen.

Gruß Hotte
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2012 um 11:39  
Klares ja, überhaupt kein Problem beim mir.

Ich habe 1l Flaschen genommen und mit 2g gestopft. Flaschen auf 0°C runter kühlen, Hopfen rein und bei 20°C in die Küche stellen. Ab und zu mal schüttel da sich der Hopfen unten in der Flasche absetzt.

Dann nach 7 Tagen wieder die Flasche für 24h bei 0°C lagern. Dann in den Kühlschrank.

Bei mir ist noch etwas übergeschäumt. Letztens habe ich Einbecker Boch Hell gestopft, allerdings in einer 2l Flasche. Ging ohne Probleme und schäumen.

Kirk


[Editiert am 17.5.2012 um 11:39 von Kirk1701]



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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2012 um 13:12  
Hallo
Ich lasse meine Biere auch in der Flasche nachgären und gebe den Hopfen dem Jungbier 3-4 Tage vor der Abfüllung ins Gärfaß zu.
Beim Abfüllen wird das Jungbier langsam in ein zweites Gefäß umgefüllt und mit Speise verstezt. Mit dieser Methode hat mann weniger tote Hefe und Hopfenreste im Bier und doch den hopfentypischen Geschmack/Aroma.
Das Entbinden von CO² in der Flasche hat auch zur Folge das der Bodensatz mit aufgewirbelt wird und das ist bei den meisten Bieren abgesehen vom Weißbier ja nicht erwünscht.

Daher: Tu's NICHT ;)


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