Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 16:23 |
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Hallo Braugemeinde,
ich bin sauer! Hatte bei Hum die 5L-Partyfässer entdeckt - wie praktisch!
Abfüllen in Nullkommanix und über den CO2-Gehalt brauch ich mir auch keine
Sorgen mehr zu machen... Na jedenfalls hab ich mir ein paar der Teile und
das passende Zapfgerät bestellt ( http://www.hobbybrauerversand.de/products/Rund-ums-Partyfass/
Profi-TAP-fuer-Multisiphon-mit-CO2-Automatik.html) .
Das ist ja ein *piiiiiiiiep*! Das Raufpfriemeln aufs Fass ist schon ein
Abenteuer - so eine dünne Kunststoffschiene wird mittels beiliegendem
Flaschenöffner (!) so weit umgebogen, bis das Teil einrastet. Mehr als drei
Fässer wird die bestimmt nicht durchhalten...
Der Auslaufhahn ist ein Witz - seit heute Morgen steht das Faß mit
angeschlossenem Zapfgerät in der Kühlung, damit zum nächsten Wochenende
genügend Druck drauf ist und bis jetzt hat sich schon ein Viertelliter Bier
im Kühlschrank verteilt.
60 Euro auf den Müll geworfen (mit Zubehör etc.)! Dafür hätte ich schon
zwei schöne 30L Kegs bekommen...
Nur passen die leider nicht in meinen Kühlschrank...
Bitte helft mir! Bügelflaschen find ich ganz nett, aber mir ist das einfach
zu viel Aufwand. Die 5L Fäßchen passen prima in meinen Kühlschrank, nur
brauche ich dafür ein haltbares und praktikables Zapfsystem. Meinetwegen
auch mit CO2-Flasche.
Danke und Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.6.2012 um 16:39 |
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Zitat von Bierwisch, am 3.6.2012 um
16:23 | Hallo Braugemeinde,
ich bin sauer! Hatte bei Hum die 5L-Partyfässer entdeckt - wie praktisch!
Abfüllen in Nullkommanix und über den CO2-Gehalt brauch ich mir auch keine
Sorgen mehr zu machen... Na jedenfalls hab ich mir ein paar der Teile und
das passende Zapfgerät bestellt ( http://www.hobbybrauerversand.de/products/Rund-ums-Partyfass/
Profi-TAP-fuer-Multisiphon-mit-CO2-Automatik.html) .
Das ist ja ein *piiiiiiiiep*! Das Raufpfriemeln aufs Fass ist schon ein
Abenteuer - so eine dünne Kunststoffschiene wird mittels beiliegendem
Flaschenöffner (!) so weit umgebogen, bis das Teil einrastet. Mehr als drei
Fässer wird die bestimmt nicht durchhalten...
Der Auslaufhahn ist ein Witz - seit heute Morgen steht das Faß mit
angeschlossenem Zapfgerät in der Kühlung, damit zum nächsten Wochenende
genügend Druck drauf ist und bis jetzt hat sich schon ein Viertelliter Bier
im Kühlschrank verteilt.
60 Euro auf den Müll geworfen (mit Zubehör etc.)! Dafür hätte ich schon
zwei schöne 30L Kegs bekommen...
Nur passen die leider nicht in meinen Kühlschrank...
Bitte helft mir! Bügelflaschen find ich ganz nett, aber mir ist das einfach
zu viel Aufwand. Die 5L Fäßchen passen prima in meinen Kühlschrank, nur
brauche ich dafür ein haltbares und praktikables Zapfsystem. Meinetwegen
auch mit CO2-Flasche.
Danke und Gruß,
Bierwisch |
Jetzt muss ich mal ganz dumm fragen:
Du hast das Fass jetzt schon angestochen obwohl Du es erst am nächsten WE
brauchst? Wieso machst Du sowas? Wieso stichst Du es nicht einfach nächste
Woche an wenn Du das Bier trinken willst?
Und was meinst Du mit "damit zum nächsten Wochenende genügend Druck drauf
ist"? Willst Du das Fass mit dem Profi-Tap nachcarbonisieren?
Sei mir nicht böse, aber da hättest Du Dich besser informieren sollen. ____________________ Gruss Uli
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 17:12 |
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Na das ging ja schnell.
Ja, genau das war die Info - eine Woche unter CO2 bei Null Grad lagern,
damit sich ausreichend CO2 lösen kann.
Außerdem - so das vollmundige Versprechen - kann man auf diese Weise ein
angestochenes Faß ein paar Tage aufbewahren. Somit sehe ich in der
Vorgehensweise - selbst wenn sie etwas unorthodox wäre - überhaupt kein
Problem. Ich laß mich natürlich gerne von was anderem überzeugen.
Noch eine Frage: meinst Du jetzt, daß das sabbernde Zapfgerät völlig i.O.
wäre?
Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 3.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2012 um 17:45 |
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Also ich gebrauche auch die 5l Fässchen.Ich habe die Zapfanlge mit CO
Patrone und die "Billig"-Ausführung mit der "Luftpumpe"Ich hab gar keine
Schwierigkeiten damit und komm bestens klar.Das man ein Fässchen schon eine
Woche vorher anschlagen soll,hab ich noch nie gehört!
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 3.6.2012 um 17:51 |
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Das Faß sollte zuerst gekühlt und dann (kurz vor Gebrauch) angestochen
werden. Die CO2-Kapsel ist nicht zum Nachkarbonisieren gedacht, sondern zur
Druckerhöhung, wenn beim Zapfen nicht mehr genügend Druck im Faß ist. Wenn
Du das Bier vor dem Abfüllen richtig karbonisiert hast, ist genug CO2 drin
und es wird bzw. bleibt durch die Kühlung gelöst.
Wenn Du den Degen senkrecht und vollständig einstichst, muß die
Kunststoffschiene nicht gebogen werden und hält bestimmt mehr als 3 Fässer
aus. Das Ganze ist normalerweise vollkommen dich und sabbert nicht.
Daß ein angestochenes Faß mehrere Tage aufbewahrt werden kann, ist etwas
übertrieben. Ich würde es möglichst am 2. Tag leermachen.
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.6.2012 um 18:07 |
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Das mit dem undichten Hahn ist sicherlich nicht ok. Mach doch einfach den
Hahn ein paarmal auf und zu, vielleicht hörts dann auf zu tropfen?
Dass man ein Fass eine Woche lang angestochen rumstehen lassen soll steht
so bestmmt nirgends. Das Bier ist noch ein paar (wenige) Tage trinkbar,
nicht mehr und nicht weniger.
Du hast für 28 Euro ein Zapfgerät gekauft mit dem Du Bier zapfen kannst.
Was hast Du denn erwartet? Ne komplette Schankanlage?
____________________ Gruss Uli
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 2.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.8.2012 um 02:04 |
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Aber doch nur, wenn man die Handpumpe benutzt und Sauerstoff reinpumpt,
oder? Dann dürfte das Bier schnell oxidieren und in der Tat bereits nach
einem Tag nicht mehr sonderlich aufregend schmecken.
Beim Einsatz der CO2 Patrone sollte doch aber eine Woche Frische drin sein,
oder? ____________________ Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen
Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 7.8.2012 um 07:58 |
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Zitat von Biermuskel, am 7.8.2012 um
02:04 |
Aber doch nur, wenn man die Handpumpe benutzt und Sauerstoff reinpumpt,
oder? Dann dürfte das Bier schnell oxidieren und in der Tat bereits nach
einem Tag nicht mehr sonderlich aufregend schmecken.
Beim Einsatz der CO2 Patrone sollte doch aber eine Woche Frische drin sein,
oder? |
Ja. Ich hatte ein Fass Becks, dass ich zum wiederbefüllen wollte (sonst hab
ich nichts mit dem Richtigen verschluss gefunden) und das hatte mit CO2
auch nach 4 Tagen noch den gleichen Geschmack. Ich habe den Bierking 2000 für 1 Euro plus 5 Euro Porto
auf ebay geschossen. Das Gerät ist weder ein Wunder der Fertigungstechnik
noch eine wahre Wonne zum Zapfen aber tut seinen job. Etwas Angst habe ich
nur wenn ich mal stark schäumende Biere rein tue... Naja, Versuch macht
kluch.
Grüße - kvendlar
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Antwort 7 |
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