Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.6.2012 um 18:52 |
|
|
Hi Leute,
hat jemand schon mal über so was nachgedacht? Wenn ich Bier an Leute
verschenke, die so gar keine Ahnung haben...Also so was wie "kühl und
stehend lagern".."bei Transport nicht in die Tasche schmeißen"..
Aber auch der Hinweiß auf die echte Flaschengärung...z. B. "naturtrüb,
enthält gesunde und wohlbekommliche Bierhefe"
Der Grund warum ich Frage ist folgender. Mein Kleiner wird 10 und verlässt
die Grundschule. Nun will meine Frau, dass ich dem Klassenlehrer (ist echt
ein guter Lehrer) ein paar Selbstgebraute als Präsent zurechtmache..
Bisher war meine Devise: Es bekommen nur Leute Bier von mir, die es zu
schätzen wissen und über ein gewisses Grundwissen verfügen....
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.6.2012 um 19:09 |
|
|
Zitat: | Es bekommen nur Leute
Bier von mir, die es zu schätzen wissen und über ein gewisses Grundwissen
verfügen....
|
Lobenswert,aber wenn Er oder Sie sich sehr gut
mit den zollrechtlichen Bestimmungen auskennt....
Wenn der Lehrer Beamter ist,ist das auch so eine Sache mit Geschenken....
____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.6.2012 um 19:10 |
|
|
Hi Rene,
hier mein Etikett meines Schumacher Alts nach Michael's Rezept. Die
Banderole wird um den Flaschenhals gelegt und an der langen Seite
zusammengeklebt (also nicht an der Flasche selbst). Da das Label durch den
konischen Flaschenhals etwas schräg an der Flasche liegt ist der rechte
Teil schräg aufgedruckt und steht am Ende dadurch gerade. Rechts unten der
piktographische Verweis, dass das Bier stehend zu lagern ist.
Gruß
Sandro
[Editiert am 10.6.2012 um 19:31 von muldengold]
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.6.2012 um 19:20 |
|
|
Zitat: | Lobenswert,aber wenn Er
oder Sie sich sehr gut mit den zollrechtlichen Bestimmungen auskennt....
Wenn der Lehrer Beamter ist,ist das auch so eine Sache mit Geschenken....
|
oh Mann...wo kommen wir denn da hin
Mein Kleiner verlässt ja die Grundschule (und den bisherigen Klassenlehrer)
. Also ist ein Bestechungsversuch durch Selbstgebrautes schon mal
ausgeschlossen...
Falls jemand mosert, verweise ich auf den fliegenden Teppich des Ministers
Niebel...
@Sandro,
mach das Dingens mal kleiner...Meine Erfahrung sagt aber, dezente Hinweise
oder Piktogrammen helfen nicht....
[Editiert am 10.6.2012 um 19:21 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.6.2012 um 19:37 |
|
|
@flying: dann gib doch eine mehrseitige Gebrauchsanweisung in verschiedenen
Sprachen, inklusive schlechtem Deutsch, zu deinen Bieren - aber ob er sich
das durchliest??? Oder Du sprichst ein paar Worte mit dem Lehrer???
Oder Du gibst Deiner Frau genaue Instruktionen bei der Übergabe auf die
Piktogramme zu achten??? Ich kenne Dich doch sonst nicht so auf den Kopf
gefallen.
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.6.2012 um 19:39 |
|
|
Ich hab letztens wirklich eine kurze Gebrauchsanleitung mitgegeben.
Warum nicht?
Stefan
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.6.2012 um 07:19 |
|
|
ich gebe bei meine geschenklbier folgende "anleitung" mit: Zitat: | Proscht
Du hast von Dave selbstgebrautes Bier erhalten.
Damit du dieses Bier wirklich geniessen kannst, gibt es ein paar
Verhaltensregeln:
1. Stell das Bier vor dem Gebrauch mindestens einen Tag in den Kühlschrank,
so wird die aufgewirbelte Hefe sich wieder absetzen.
2. Vorsichtig öffnen, es könnte sein, dass das Bier schnell aus der Flasche
strömt, daher ein Glas zum Einschenken bereit stellen.
3. Beim Einschenken das Glas schräg halten und das Bier mit möglichst wenig
Turbulenzen ins Glas giessen.
4. Wenn du gerne klares Bier hast, schenke es in ein 0.5l Glas ein und lass
einen kleinen Rest in der Flasche dann kommt kein Bodensatz (Hefe, sehr
gesund) ins Glas.
Der Bodensatz: Diese Bier wurde in der Flasche corbonisiert, daher ist am
Boden etwas Hefe übrig. Wenn du klares Bier im Glas wünschst befolge Absatz
3+4, liebst du naturtrübes Bier, kannst du selbstverständlich auch den
Bodensatz einschenken.
So, ich hoffe dir schmeckt mein Bier.
Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung: "e-mail-adresse"
|
____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 6 |
|