Werte Braugemeinde,
nach ersten Erfahrungen mit Bierkits und MiniMasch möchte ich demnächst in
die Maischeverfahren einsteigen.
Die vorhandenen „Restbestände“ an Materialien möchte ich einem letzten
„Mischsud“ aufbrauchen,
da ich mir einen komplett neuen Lagerbestand (ich plane meine Sude
entsprechend für den Rest des Jahres) anlegen werde.
So habe ich das mal nach ersten Überlegungen geplant:
Waconia Castle Spezial
Zutaten für ca. 23 Liter:
Sud 1
2,5 kg Münchner Malz
250 g Haferflocken
7 l Wasser zum Einmaischen
8 l Wasser für den Nachguss
Einmaischen bei 35 °C.
Eiweißrast: 20 Minuten bei 55 °C.
Maltoserast: 30inuten bei 64 °C.
1. Verzuckerungsrast: 20 Minuten bei 72 °C.
2. Verzuckerungsrast: 20 Minuten bei 78 °C.
Stammwürzegehalt ca. 13,5 %
Ergänzung Würze in Sudpfanne
2,6 kg Weyermann Bamberg Rauch Malzextrakt
13,30 l Brauwasser
Kochen 90 Minuten
60 g Cascade 6,5% Alpha 10 Min nach Kochbeginn
10 g Bramling Cross6% Alpha 10 Min vor Kochende,
mit 10g wird gestopft.
Hauptgärung obergärig bei 21 Grad
Als Hefe hätte ich Safbrew T58 und S33 aus eigener Ernte und 2 Päckchen
Nottingham Trockenhefe.
Was meint Ihr zu dieser Zusammenstellung und welche Hefe würdet Ihr
empfehlen.
Sollte es eine andere als o.a sein ist das kein Problem. Angepeilt sind
13°P
Danke für Eure Meinung u/o Hilfe.
[Editiert am 12.6.2012 um 14:12 von Waconia]
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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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