Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 14:10 |
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Hi Leute ,
hab gestern meinen ersten Hopfen Äppler gemacht.
20 Liter Discounter 100% Apfelsaft mit 30g Styrian Goldings für ca. 40 min
gekocht.
Die 18 Liter, welche nach dem kochen überblieben , noch mit 40 gram des
gleichen Hopfens gestopft und bei 30 grad mit S04 angestellt.
Blubbert schon sehr fein.
Freu mich auf die erste verkostung :-) Fotos folgen. :-)
Lg Roland
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 14:16 |
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Ich hab ja nicht so gute Erfahrungen mit S-04 und Apfelsaft gemacht,
allerdings war da auch Würze dabei. Ich bin aber gespannt, bitte berichten!
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 14:17 |
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Hi ,
den letzten Cider ( nur Apfelsaft) habe auch mir der S04 vergoren . Hatte
keine Probleme ! Verwende ich aber auch bei vielen OG Bieren.
Wo lag das Problem bei dir ?
lg Roland
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 14:20 |
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Am komischen Geschmack! Das Ergebnis war irgendwie sauer und hat stark nach
Hefe geschmeckt, obwohl es perfekt geklärt war. Im Bier habe ich noch nie
Probleme mit Hefe gehabt.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 14:25 |
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Hallo,
ja das saure hatte ich auch stark. Aber das mag ich auch . Daher verwende
ich keinen Mostfein. Meine Holde hat dann etwas frischen Apfelsaft im Glas
zu gemischt ( ihr war es auch zu sauer).
Hefe geschmack hatte ich keinen . Ich werde jedoch das nächste mal eine
Weinhefe verwenden.
Lg Rage
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 14:54 |
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Versuche es doch mal mit einer Champagnerhefe. Damit haben wir gute
Erfahrungen gemacht.
In unserer Gegend, wo der Äppler zuhause ist, funktioniert allerdings auch
das "Lambic"-Verfahren: Einfach stehen lassen, kommt schon.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.6.2012 um 15:56 |
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So macht man das bei
uns hier auch. Schmeckt eigentlich auch besser. Aber aus Neugierde würde
ich gern einmal so etwas in Richtung britischer/irischer Cider probieren.
Bei der nächsten Bestellung besorge ich mir auch eine Weinhefe.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 13:37 |
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Hi,
sooo , das is er !
! Hopfen kommt leider nicht so rüber . Aber schmeckt sehr lecker !
Kommt einem Strongbow Cider sehr nahe ! Ich werden zukünftig meinen Cider
im mit Hopfen machen . Macht die sache etwas runder und nicht so sauer .
Meine meinung
lg Rage
[Editiert am 8.7.2012 um 13:39 von Rage]
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Antwort 7 |
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