Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hallo ;-)
Newbie
Newbie

RustySpoon
Beiträge: 3
Registriert: 25.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 16:56  
Einen wunderschönen guten Tag zusammen!

Ich möchte mich an dieser Stelle einfach mal vorstellen und als werdenden Hobbybrauer outen.
Vor ca. 10 Jahren habe ich schon einmal ein wenig mit Bierkits experimentiert, was für den ersten Versuch zwar ganz nett war, aber langfristig eher unbefriedigend war. Da zu dieser Zeit mein Budget für größere Anlagen zu klein und mein handwerkliches Geschick ungenügend war, habe ich meine Zeit zwischenzeitlich mit Studium und Beruf gefüllt. An meiner handwerklichen Begabung hat sich wenig verändert (habe mir gestern beim zweiten Sud mächtig die Hand verbrüht und tippe deshalb gerade fürchterlich langsam) aber man kann ja heutzutage ein wenig Dummheit mit Gold erschlagen, sodass ich mir, um mein Hobby nicht nur wieder auf- sondern auch gleich auszuleben, einen 20L-Braumeister zugelegt habe. Spindel, Jod, Chemipro, Malzmühle noch dabei, sodass ich direkt letzte Woche angefangen habe und nun meine zweite Ladung in der Hauptgärung fleißig vor sich hinblubbelt.

Ich hoffe, dass das Ergebnis trinkbar wird, denn nachdem die Pumpe des Braumeisters während der beiden Maischvorgänge mehrfach ausfiel, bestätigte mir Speidel, dass dieser Fehler bekannt und die Pumpe defekt sei. Ich bekomme nun zwar eine neue, aber ob es Auswirkungen auf die Würze hatte, kann ich momentan natürlich noch nicht einschätzen.

Ich werde mich nun wieder auf die Suche nach einem Rezept für ein erfrischendes Sommerbier machen, das ich nach meinem Urlaub in Angriff nehmen kann!

Viele Grüße vom Niederrhein
Dominik
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 17:01  
Servus Dominik.


____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 17:22  
Na dann... Dominik :) Hau rein und laß Bier werden :thumbup:

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 17:24  
Hey,

herzlich willkommen! Was haste denn schönes gebraut?

Grüße,
Markus
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Kraeusenpils
Beiträge: 403
Registriert: 8.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 17:29  
jo, viel spass.

mit dem braumeister wirst du klasse biere brauen.

viel erfolg!! :)
Profil anzeigen Antwort 4
Newbie
Newbie

RustySpoon
Beiträge: 3
Registriert: 25.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2012 um 22:11  

Zitat von saarmoench, am 18.6.2012 um 17:24
Was haste denn schönes gebraut?

Ein Klosterbier und einen Weizenbock aus dem Buch, das ich mir besorgt habe..
Das Klosterbier mit jeweils 2,5kg Wiener und Münchner, 50g Tradition und S-04 (13°P)
und den Weizenbock mit jeweils 3kg Wiener und Weizen hell, 30g Tettnanger und Brewferm Blanche (16°P)

abgefüllt habe bzw. werde ich jeweils 2 5l-Partyfässer und den Rest in Bügelflaschen, und hab erstmal Dextrose aus dem Supermarkt als Speise genommen.

Das Warten ist das Unangenehmste am Brauen, oder? ;-)

Gruß
Dom
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum