Ich habe mir fest vorgenommen nur verrückte Biere zu brauen. Hab einfach
keine Lust, außer ein paar Stout’s oder Porter‘s , etwas nachzubrauen. Für
den Samstag habe ich mir folgendes überlegt.
2,5 kg Pilsner
1,0 kg Münchner
0,5 kg Halcyon Pale Ale
0,5 kg Cara Hell
100 g Whiskey
150 g Pale Chocolate
200 g Kandiszucker
Einmaischen bei 45 Grad – 25 Minuten
Rast 90 Minuten bei 68 Grad
Abmaischen bei 78 Grad
Hopfen: 20 Gramm Cascade in die Vorderwürze, allerdings vorgekocht. Dann 40
Gramm Cascade nach 10 Minuten. 20 Gramm East Kent Golding 10 Minuten vor
Schluss. Hefe hab ich mir US05 bestellt. Stopfen werde ich nochmals mit
etwas East Kent.
Da bin ich echt mal gespannt.
____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.