Hallo zusammen.
Habe am Dienstag einen Brautag eingelegt und 20l "HelleHilda" gebraut.
Im laufe des Tages ist dann ein sehr guter Bekannter vorbeigekommen und wir
haben zusammen gebraut und NATÜRLICH kein Brauen ohne Bier.........
Vor lauter lauter habe ich dann nach dem Hopfenkochen, einfach ohne
nachzufiltern die Würze in das Gärfass gegeben, runtergekühlt und Hefe
angestellt.
Heute morgen als ich dann mein Brauprotokoll durchlese..........sch.. da
fehlt doch was.
Meine Frage ist nun, wird das Bier trotzdem lecker oder ist mit
Fehlgeschmack zu rechnen?
Sollte die Hefe nach dem gären entsorgt werden da sich die Trübstoffe in
ihr binden (ist das erste mal in gebrauch, frisch aus der Tüte)
Und wird das Bier einigermaßen klar... wobei das eigentlich das kleinste
Problem ist.
Für euere Meinung und Erfahrung bin ich ganz Ohr, danke im Vorraus.
Gruß
Christian
P.S. es sei noch gesagt das der Hopfen im Hopfensäckchen gekocht wurde
dadurch ist dieser nicht in der Würze
[Editiert am 21.6.2012 um 11:28 von Varianta]